1年半付き合った彼氏に振られてしまいました。
私26歳、彼氏43歳(バツイチ)です。
理由を聞くと、もうそこまで愛情がなくなってしまったこと、年の差なので若い私にはもっと良い人がいるから、とのことです。
年の差ゆえ、私もいつかは別れなければいけないと思っていたのですが、とても悲しいです。
遠距離だったので、まずは電話で別れ話をされたのですが、その後最後に直接会って話をしました。
気まずい感じになると思っていましたが、
とても楽しく、いつものように夜ご飯を食べて、(私は別れ際少し泣いてしまいましたが)、明るくまたねと言って別れました。
別れの理由など聞きたかったことは割と聞けましたが、また聞きそびれたことなど思い出してはもやもやしてしまいます、、
彼は、同じ会社の人なので、今後も付き合いがあり、それゆえか「これからも友達だし、また飲みに行ったり遊びに行ったりしようね」と言ってきました。
私も、気まずくなるのは嫌だったし、これからも普通に接したかったので、友達に戻るのは賛成でした。
ですが、よくよく考えると、振ったくせに友達に戻ってこれからも仲良くしようと言うのはずるい男だなーと思い、、
また、私に「早く新しい彼氏探そう!」と言ってくるのも腹が立ちました。悪気はないのでしょうけど、、
今回会って気付いたのは、私も彼に対して最近は恋愛感情ではなく、ただの情だったのかもしれないと思いました。
でも最後のご飯では、それは言えませんでした。
なので、私が一方的に振られ、こいつは俺のこと好きだと下に見られているような気がして悔しいです、、
でも、またわざわざ連絡してそれを言うのも面倒くさい女になってしまうので、したくないです、、
とても悔しいけど、良い子で終わりたいとも思いまして。
私は今後、彼に対してどう接していけば良いのでしょうか。