本文へ

昼間ほとんど寝てくれません

レス3
(トピ主 0
🙂
子供
生後2ヶ月になる息子が昼間ほとんど寝ません。 朝から夜19時くらいまで全く寝ない日もあります。 ほぼ母乳のみで育てていますが、ちょこちょこ 飲んでは30分寝て、また起きてといった感じで 授乳間隔はバラバラです。 夜は3時間くらい寝てくれていますが こんな感じでも月齢が上がれば しっかり飲んで寝てくれるようになるのでしょうか?

ランキング

レス

昼間寝ないのはまったく問題ないとおもいます

🙂
なな
しっかり昼夜の区別ができてきているのだとおもいます 1日三時間しか寝ない訳ではなく 約三時間×数回(3~4回)ですよね 夜は直ぐに起きずに様子をみてください 起きたのではなく 身体が動くだけの場合もあります そんなとき、オムツかなオッパイかな、と抱き上げたりすると、本当に目が覚めてしまいます 夜は添い寝・添い乳にすると楽ですよ うちは恐ろしく寝ない子でした 沿い乳しながら寝てました 2ヶ月で三時間も寝るなんて、偉いなぁとおもいます あと2ヶ月すれば、ぐんと楽になりますよ

そういう子なんでしょうね

😠
yoroheko
今が一番大変ですね。 機嫌が良いなら大丈夫だと思います。 うちもずっとソファーで身動き取れなかったなぁと懐かしい。 ママは赤ちゃんと一緒に寝るようにしてください。 抱っこ紐で朝からお散歩行くとパターンがわかってよかったですよ。 授乳量の目安などはうちも全くあてにならず、ちょこちょこのみでした。

母ちゃんは辛い

🙂
スタンママ
その一言につきますよね 我が子もそんな感じでした ソファーで授乳しては寝て、授乳しては寝て。。。 気がついたらソファーの上で数時間経つのが毎日 夜も寝ないし、この子は寝方を知らないのかと頭にくるレベルでした 寝不足お疲れ様です そのうちちゃんとリズムがついてきますよ でも、寝ない子は寝ません お昼寝なしで23時過ぎまで寝ない3歳児がいるので寝ない子は寝ないと断言できます ただ、そのうち体を動かして疲れて寝るというサイクルになってくるので深く考えなくても大丈夫ですよ! 2ヶ月の頃はあんなだったなーって3ヶ月になったら思っているはずです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧