私は7才の子を育てる30才のシングルマザーです。
離婚してから子供優先でバリバリ働きながら充実してます。
しかしながら、職場やナンパなど数人の男性から声を掛けられる事はたまにあります。
最近気になる方がいて(恋愛としてでは無く)23才の7つも年下の男性から猛アプローチされています。
たまたま久々に会った友達との飲み会の席にいたのですが、一目惚れ?らしく私の友人から連絡先を聞き毎日LINEがきます。
共通の友人なので、ブロックするのも気が引け気が向いたら返しています…
好きだ、子供にも会いたい!
生活の手助けをしたい、再婚は?など…
友人を通して、子供の誕生日祝いまでくれました。
彼は若いしかなりイケメン。
大手会社勤務で性格も友人曰く良いらしいです。確かに嫌な感じはしません。
ただ激しく疑問なのが正直、何が良くてバツイチ子持ちの30女にアタックするのか…遊び相手にもならないじゃ無いですか笑
周りの女子には中々同じ境遇が居ないから興味本位?それか私が落ちないから燃えてるんでしょうか。
まぁ、そのうち飽きるだろうと思いましたがなんとアプローチは1年以上続いてます。
会ったのは約束した事はなく、友人ありきのランチなどに何故か居るので会話はします。
子供が居ないなら付き合ってみても面白いかもですが、今は恋愛は考えてませんし何より子供が大切です。
だから断ってますし、発展も無いから彼にはもっと良い子はわんさかいるだろうしで、そろそろ連絡も断ちたいです…
友人からは、そろそろ彼と向き合ってあげたら?とか何故か私が悪物になってます。
友人には気が引けますが…理由を説明しブロックしても大丈夫ですよね!
若い子の一瞬の気の迷い?って言うか、チャレンジ精神って怖い。笑
毎回???て彼を分析しながら思います。
ただただ聞いて欲しかっただけです。
独り言長文失礼しました…