本文へ

バツイチ子持ちに言い寄る7才下の彼。

レス4
(トピ主 1
🙂
やなかもま
恋愛
私は7才の子を育てる30才のシングルマザーです。
離婚してから子供優先でバリバリ働きながら充実してます。
しかしながら、職場やナンパなど数人の男性から声を掛けられる事はたまにあります。
最近気になる方がいて(恋愛としてでは無く)23才の7つも年下の男性から猛アプローチされています。

たまたま久々に会った友達との飲み会の席にいたのですが、一目惚れ?らしく私の友人から連絡先を聞き毎日LINEがきます。
共通の友人なので、ブロックするのも気が引け気が向いたら返しています…
好きだ、子供にも会いたい!
生活の手助けをしたい、再婚は?など…
友人を通して、子供の誕生日祝いまでくれました。
彼は若いしかなりイケメン。
大手会社勤務で性格も友人曰く良いらしいです。確かに嫌な感じはしません。

ただ激しく疑問なのが正直、何が良くてバツイチ子持ちの30女にアタックするのか…遊び相手にもならないじゃ無いですか笑
周りの女子には中々同じ境遇が居ないから興味本位?それか私が落ちないから燃えてるんでしょうか。
まぁ、そのうち飽きるだろうと思いましたがなんとアプローチは1年以上続いてます。
会ったのは約束した事はなく、友人ありきのランチなどに何故か居るので会話はします。

子供が居ないなら付き合ってみても面白いかもですが、今は恋愛は考えてませんし何より子供が大切です。
だから断ってますし、発展も無いから彼にはもっと良い子はわんさかいるだろうしで、そろそろ連絡も断ちたいです…
友人からは、そろそろ彼と向き合ってあげたら?とか何故か私が悪物になってます。
友人には気が引けますが…理由を説明しブロックしても大丈夫ですよね!

若い子の一瞬の気の迷い?って言うか、チャレンジ精神って怖い。笑
毎回???て彼を分析しながら思います。
ただただ聞いて欲しかっただけです。
独り言長文失礼しました…

ランキング

レス

そんなに珍しい話ではないです

🙂
けるん
23歳は、年上に憧れる年齢だし、30歳は若いです。私も30歳~30代前半が年上からも年下からも言い寄られる時期でした。遊びのお誘いも多いです。シンママは包容力ありそうに見えるのか、言い寄る件も、珍しくはないです。落としやすいと思う男性もいます。 トピ様の場合は、トピ様もLINEに気が向いたら返信して、結果的に、ちょうど良く気を引いているのでしょう。 23歳で、飲み会で会っただけの人に言い寄るところが、かなり思い込みが激しいタイプみたいですね。ろくに知らない人に子供を会わせるわけにはいかないって、若いと分からないものなのでしょうか。イケメンでも鈍感系でしょうか。 もう少し早く、きちんとお断りしてあげた方が良かったと思います。本当に迷惑していると伝われば、好きな人に迷惑かけたくないので、連絡はしてきません。ちなみにトピ文では、7歳年下のイケメンに言い寄られてまんざらでもない様子に取れるので、こんな様子じゃ相手はチャンス有りと思いますよ。30歳になって年下に言い寄られると嬉しい気持ちは私も分かりますが、抑えましょう。

よかったですね

🐴
A
小町で吐き出したら、リアルでは誰にも言っちゃダメですよー。 こういうことが今はやりの「マウンティング」なんじゃない? バツイチ子持ちの私に言い寄る歳下のイケメン。 全然興味ないのに1年も。しつこいよねー。 本心ならば、あれこれ言わずすっぱり縁を断ち切りましょう。 ただ、モテるっていいことだと思うんです。 日常生活に張り合いが持てるじゃないですか。 だから悪いことじゃないと思いますよ。 ダメなのは無駄にコトを大きくすること。 本当に困っているならすぐにでも終わりにすべき、今を楽しみたいならそれもヨシ、ですよ。 周囲を巻き込まず、二人で解決しましょう。

ありがとうございます。

🙂
やなかもま トピ主
理由を告げて一方的にブロック削除しました。笑 今までダラダラと…と言っても2週間に1通返すか返さないかですよ!笑 しかも、催促?LINEが来て短文で返す感じです。 切るか切らないかとか考えるのを後回しする位気に留めない存在だったと言うか… あとは共通の友人が、自分の仕事の延長先にいる人だったので余り事を荒立てたくなく今までハッキリしなかった感じです。 さっき、案の定その友人から 彼はダメだった?本気だったみたいで落ち込んでるけど仕方ないね…みたいなLINE来ました。 自分的にはシンママ、30路、まさか好意を持たれる要素など無いかと思っていたので面白い出来事でした。 でも珍しい事じゃ無いんですね。 ま、ブサイクなおじさんに言い寄られるよりは若く有能なイケメンに言い寄られて良かったと思っときます…。笑

夫の姉は9歳年下

041
マカロン
義姉の話になりますが、32歳の時に新入社員で部下だった今の旦那さん(私からは義兄)に猛烈アタックを受けたそうです。 義兄は当時23歳なので、9歳年上です。 義兄は見た目もよく高身長で大卒、社内では有望株だったようです。 義姉はその時点で既にバツ2。当然義兄は初婚です。 義姉はもう男はコリゴリ、結婚もしないと言い、ず~っと断っていましたが、あまりのしつこさにほだされて付き合い、その後結婚しました。 結婚後も、義兄は浮気もせず子煩悩なパパです。 今でも会社では義姉の方が役職は上ですが、気にならないようです。 違うのは、義姉には子供がいなかった事ですね。 子供の存在は大きいと思いますし、子供を優先されたトピ主は立派です。 でも、年上好きな人って一定数いるみたいですよ。 以前勤めていた会社でも、7歳下、8歳下の男性と結婚した人がいましたが、どっちも男性からのアプローチで、最初は断っていたそうです。 共通するなぁと思うのは、どの女性もバリバリ仕事して自立していてしっかり者なところです。 きっとトピ主さんも素敵な女性なんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧