本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ここ1か月の間の出会いの多さに戸惑っています。

ここ1か月の間の出会いの多さに戸惑っています。

レス10
(トピ主 3
😣
ハイジ
恋愛
ここ1か月の間に、出会いが沢山あり、どうしたらいいのか戸惑っています。
まず、友人Xの紹介のAさん。
彼は私が好きな職業に就かれていて、良かったら連絡してみない?と言われましたが、その後私に気になる方ができたので連絡はしなくなりました。
次にBさん。
彼は、友人Yを含め一緒に遊んだ方で、年下ですが誠実で感じの良い方。私も(多分彼も)好意を持ち頻繁にメールしあい、今度2人で遊びに行く約束もしています。
次はCさん。
彼は、Bさんの友達で一度会ったことがあります。Cさんが私のアドレスを知りたいらしいとBから聞きましたが、お断りしました。
最後がDさん。
彼は私の学生時代からの親友Zの彼の友人で、異性に対する目(中身・外見・仕事)の厳しいZのお墨付きの方です。
Dさんの事は昔からよく話は聞いており、私も会ってみたいと思っていました。
今回紹介されたのは、彼の好みが私に近いらしく、友人になるつもりで良いから会ってと言われたからです。
まだ会ってはいませんが、Zは私の性格も熟知していますし、彼女の紹介なら良い人なのは確実、好きになってしまう可能性大です。

なぜ戸惑っているかというと、私は今まで男性とお付き合いをしたことが無く、その原因が出会いがあまりなかったからです。
中・高・大と女子校育ち、昔のバイト先や今の職場にも若い方は×。
今まで男性関係でこんなに慌ただしかったことがなく、どう対処したらいいのか…
それと、私は今Bさんに少し好意をいだいているので、その状態でDさんに会っても良いのか悩んでいます。
個人的にはDさんはずっと会ってみたかった方だから行くつもりなのですが、なんだか気が引ける気もします。
別にBさんと付き合っているわけではないし、友人を作るつもりで行っても良いのでしょうか?

ランキング

レス

すごい!

🐷
ふみな
モテ期 到来ですね。 あなたは今現在はフリーなのですから、どなたとも会って良し、話して良し。 そして、今まで誰からも教わる事のなかった異性との関わり方を ここに来て勉強するチャンスなのです。 あなたの誠意と責任で どなたか特定の方も、見つかるといいですね。  とても微笑ましいです。

良かったですね。

🙂
もう何も考えず片っ端から会っちゃえば。悩む必要なんかないんじゃ。 …ごめんなさい、やっかみ半分です。 幸せは悩みと一緒にやってくるって感じですかしら。

出会いか?

041
紅梅
●A トピ主の好きな職業についているけど,他の人が気になるので結果的に会ってもいない。出会いとは言わないんじゃ? ●C B友。一度会ったけどメアドを教えてないし教える気もない。出会いとは言えない。 ●D 男を見る目の厳しい友人Zのお墨付きで会ってみたいと思っているが,会ってはいない。単に好みのタイプに近いから一度会ってみてと言われた程度。 上記3人とは出会いとは言わないのでは? ●B 一緒に遊んだこともあるし,メールも頻繁にし二人で遊ぶ約束もしている。 この人とは出会いがあったと思います。 男の方と付き合ったことがない原因をあまり出会いがなかったと思っているようですが,私は根本的に勘違いをしているのも原因かと思いました。 だってDは友人紹介で出会いになる可能性は充分ありますが,ACは出会うど前に切ったでしょ?全然出会いが多すぎて困っちゃう!ではないですよね。 思うに,Bと付き合う方向で行くのかDと会ってみるべきかということでしょうけど,まだBと付き合っていないならDと会うだけ会ってみて決めたら?Bとはまだ仲のいい友人に過ぎないし遠慮はいらないと思う。

よかったですね。

041
ヒゲ
いわゆるひとつのモテキってやつですね笑。 大いに謳歌して下さい。 別に誰とも付き合ってないのですから、誰と何しようがあなたの自由ですよ。 Bさんとデートしつつ、Dさんと会って下さい。 その上で、それぞれの人柄を良く見極めて自分が何を感じたか、どうしたいかに素直に従って下さい。 もちろん二股しようなんて思ってないですよね笑? でもどっちも違うなと思ったらどっちとも付き合う必要もないですからね。 相手に流されず、しっかり自分の意思を持って行動して下さい。 ハイジさんの初めてのお付き合いが素晴らしいものでありますように。

トピ主です。

🙂
ハイジ トピ主
ふみな様・傘様・紅梅様まで読ませていただきました。 レスありがとうございました。 まず、これが噂に聞くモテ期というやつなのだとしたら、 初体験です!これからの運も全て使っているような気がして、なんだか怖い気もします。 確かに、幸せと悩みは一緒にくるのだと、今の時点でもわかりました… 正直贅沢な悩みだとも思います。 ですが、紅梅様のおっしゃるとおり、4人の内3人は確かに出会いと呼べるものではなかったと今となっては思います。 出会いが2人になるか、1人のままか。。。 取りあえず、Dさんにはお会いしてみようと思います。

Dにかけるべきかも。

041
紅梅
トピ主さん,ごめん。さっきはDと会ってBとどっちにするか悩めとレスしましたが,よく本文を読んだらBもどうなんだろう?と思えてきました。 理由 ●CはBの友達  ↓ Bがトピ主さんをいいな,と思っていた場合,わざわざライバルを増やすようなことはしないで自分だけあなたと連絡を取って二人で会い続けたいものでは? ●Cがメアドを知りたいと言っているとBがトピ主に言っている  ↓ 会ったその時にメアドをCが聞いたならともかく,Bが自分の友人Cとトピ主の間を取り持とうとするのは,Bがそんなにトピ主さんに本気でもないって可能性がある。 以上のことより,Bとは今後仲を深める可能性もあるけど,今の段階では『先に出会ったのはBだし』と優先するほどのものではないと思う。 むしろ,Dにかけるべき。 Zにアドバイスを貰ったり,会っていいなぁと思えたらZに協力を頼んでみたら? うまくこの機会をいかせるように頑張って!

トピ主です。

041
ハイジ トピ主
ヒゲさん・紅梅さんまで読ませていただきました。 やはり、みなさんDさん押しのようですね。笑 もちろん、二股しようだなんて考えていません。 そんなに器用なことができるスキルを身につけていないので ただ、BさんがCさんのアドレスの下りですが、 BさんはCさんの大学の後輩で、先輩が私のアドレスをどうしても聞いてと言われ、先輩の手前断れなかったと言っていました。

ビバリーヒルズ青春白書?

041
あいおか
結局DかBのどちらをチョイスするか迷ってるようだけど どうもBはいづれ放流っぽいですね(笑) でもBとはまだ恋人では無くただの遊び友達みたいだし Dにいたっては会った事も無い しかもDは好条件のいい男らしいのであなたを選ぶかはまだ解らないですよ Dとは会った事も無いのに、好意をもってるBがいるのに、 何故Dと会いたいと思うのか・・・ 値踏みしてると相手に見透かされてせっかくのほんとの出会いも無くしますよ

教えてください

041
たま
Aさんの職業を「私が好きな職業」と書かれていますが、どういう意味ですか? 「私がなりたかった(目指している)職業」ですか?それとも、「お付き合いしたり結婚したりする相手がそうだと嬉しい職業」なんでしょうか?教えてください。 「BさんがCさんの頼みを断れなかった」とありますが、Bさんがトピ主を独占したい気持ちがあれば、 「…とCさんが言っていたけど、僕の希望としては教えてほしくない」といった言葉が続くはずでは? Dは好みが「トピ主と近い」だけで、会うと「違うなー」と思われる可能性だってあるわけですし、 Zも「友人になるつもりでいい」と言っているのですから、今から「好きになる可能性大」などと思わない方がよいのではないでしょうか。 男性との出会い=恋愛と考えずに、もっと気楽に行った方がいいのにと思ってしまいます。 トピ本文では「友人を作るつもりで」と書いていますが、レスでは「二股しようだなんて…」とありますね。落ち着いてください。

トピ主です。

041
ハイジ トピ主
紅梅様・あいおか様・たま様まで読ませていただきました。 あいおか様 色々な人を見てみたいというのが1つあります。 確かにBに好意は持っているけど、ほかの人も見てみたいので、 Dにも会ってみたいと思いました。 たま様 Aさんの職業は、私が昔なりたかった職業です。 自分には無理だったので、その仕事をしているというだけで尊敬する部分があります。 Bさんについてですが、確かに私を独占したいという気持ちがあれば、 そのような言葉が続くかもしれませんが、 まだそこまで深い関係ではないですし、本当は聞きたくないんだけど…と続けてくれました。 それと、私は頭ではわかっていても男性との出会い=恋愛と考えてしまうんです。 もっと気楽に考えられたら良いのに…と自分でも思います。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧