ここ1か月の間に、出会いが沢山あり、どうしたらいいのか戸惑っています。
まず、友人Xの紹介のAさん。
彼は私が好きな職業に就かれていて、良かったら連絡してみない?と言われましたが、その後私に気になる方ができたので連絡はしなくなりました。
次にBさん。
彼は、友人Yを含め一緒に遊んだ方で、年下ですが誠実で感じの良い方。私も(多分彼も)好意を持ち頻繁にメールしあい、今度2人で遊びに行く約束もしています。
次はCさん。
彼は、Bさんの友達で一度会ったことがあります。Cさんが私のアドレスを知りたいらしいとBから聞きましたが、お断りしました。
最後がDさん。
彼は私の学生時代からの親友Zの彼の友人で、異性に対する目(中身・外見・仕事)の厳しいZのお墨付きの方です。
Dさんの事は昔からよく話は聞いており、私も会ってみたいと思っていました。
今回紹介されたのは、彼の好みが私に近いらしく、友人になるつもりで良いから会ってと言われたからです。
まだ会ってはいませんが、Zは私の性格も熟知していますし、彼女の紹介なら良い人なのは確実、好きになってしまう可能性大です。
なぜ戸惑っているかというと、私は今まで男性とお付き合いをしたことが無く、その原因が出会いがあまりなかったからです。
中・高・大と女子校育ち、昔のバイト先や今の職場にも若い方は×。
今まで男性関係でこんなに慌ただしかったことがなく、どう対処したらいいのか…
それと、私は今Bさんに少し好意をいだいているので、その状態でDさんに会っても良いのか悩んでいます。
個人的にはDさんはずっと会ってみたかった方だから行くつもりなのですが、なんだか気が引ける気もします。
別にBさんと付き合っているわけではないし、友人を作るつもりで行っても良いのでしょうか?