6歳の女の子です。
遊んでいる中で転び歯で下唇を貫通しました。
止血をし唇を見ると貫通しているようだったので救急で病院に行きました。
結果、下唇の外側を2針と唇の内側を1針縫いました。
化膿止め?細菌が入らないように?飲み薬を1週間分程処方され怪我から2週間後に抜糸しました。
怪我をしてから2ヶ月ほど経ちましたが、しこりのようになっています。
腫れてブヨブヨしているわけではなく固くしこりのような感じで正面から見るとたんこぶのようになっています。
縫合して下さった先生は唇は治りやすいから傷口も分かりにくくなるから大丈夫ですよと言ってくださっていたのですがこの固いしこりが治るのかとても不安です…。
病院に再度電話したところすぐにキレイにしたいならば皮膚科か形成外科に言ってくださいと言われたのですが、まだ6歳の女の子なのでまた形成で手術とかはあまりしたくはありません。
このまま自然治癒でしこり?が吸収され分からなくなるものなんでしょうか?
同じような怪我してしこりができた方いらっしやったらその後どのようになっているのかお伺いできたらと思います。
よろしくお願いいたします。