ホテル客室清掃(ルームメイド)をしてますがコロナ禍で3月から仕事がありません。他に仕事を探していますが、こんなに求人って無いのもか?とびっくりするぐらい見つからず、パート(短時間、日数少ない)も採用されず困ってます。クリニック勤務が長く、ルームメイドの仕事しかしたこと無く接客や販売は苦手なのでまたクリニックで探そうと思ってます。そこで教えて頂きたい事があります。ネットの求人検索、フリーペーパー、ハローワークには求人は出てないが、企業のホームページにスタッフ募集が載ってるところがあります。これは常にずっと前から載ってるのを何回も確認しました(クリニック)これは急募とか本当にスタッフが欲しい訳でもないのにただそう載せてるだけで、本当は人数足りてるしいらないの違うのか?と思いなかなか問い合わせに踏み出せません。本当にスタッフ欲しいならフリーペーパーやハローワークに求人出すと思います。そして、常に載ってる事も気がかりです。スタッフ募集がこのように企業のホームページのみに常に載っていて採用された方、応募された方いかがでしたでしょうか?もう仕事探しに焦ってます。
ホームページに求人は出てるが、いざ採用されたらスタッフは沢山いて、自分があまり必要でもない時に入ったな…とかありますか?
皆様のご意見お願い致します。