本文へ

人材紹介を使った転職

レス2
(トピ主 0
041
まっきん
話題
人材紹介を使った転職であれば 企業はかなりの大金を、人材紹介会社に支払いますよね? ですから、人材紹介を使って転職をすれば人を使い捨てするような企業に 当る確率は限りなく低いと思うのですが、実際に利用し転職された 方はどんな意見をお持ちでしょうか? ハローワーク求人だと、年中求人が出てるような怪しげな 企業が多いですよね・・・ よろしくお願いします。

ランキング

レス

働いてました

041
くり
甘いです…人材紹介会社は契約できればいいので会社は選びません。 会社も募集かけても高いので同じお金ならとお願いしているだけです。 すぐ切るもしくは離職率が高い会社も大量にありました。 やはり賢く利用するのが1番です。

うまく使って!!☆

🙂
ぽり
こんにちは! 私は 人材紹介サービスを使って転職し、1ヶ月めです! 就活中は 不安や悩みも尽きなかったですが、やっぱり人材サービス使ってよかったです! 一人で 情報集めたり 企業とのやりとりをするのは、やっぱりけっこう大変。 人材紹介を使えば その点がとてもスムーズ。  また、第三者が介入することで、冷静に客観的に自分の状況が見れたり、 自分が考えてもみなかった業界や職種を提案されることで、新たな可能性が発見できたり。 私は そんな「新たな挑戦転職」しましたが、結果 良かったみたい!! ただ、人材紹介の会社は、やはり人材を送り込めてこそ報酬を得られるようにできていますから、 「決めてくれ」「入社してくれ」という気持ちは当の本人以上に強い部分も。 こちらの迷いを完全に汲み取ってはくれない部分もあるかもしれません。  だから、人材紹介のサービスは「うまく使う」ことが大切かも。 転職するのはやはり自分自身。全ての判断・決断は自分自身でおこなうものであることを忘れずに 必要な情報や、利用したいサービスを選んでいくといいと思います。 頑張ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧