本文へ

数年ぶりに連絡をとった片想いの相手

レス4
(トピ主 0
🐱
kk
恋愛
初めて相談させていただきます。 中学生の頃に色々とお世話になった2歳上の先輩の事を好きになったのですが想いを伝えられず卒業を機に連絡を取らなくなりました。ですがずっと忘れられず8年ぶりに連絡をしたら近々会いましょうとの返答がありました。とても嬉しかったのですが連絡が途切れた為もう一度こちらから会いたいですと伝えたところ、現在お相手の方が地元を離れて居るということが分かりそこからどう連絡を返していいか分からず未読の状態です。ここからどう発展させていけばいいのか、そして連絡の返し方についてもし宜しければアドバイスをいただけたら嬉しいです。 拙い文章になり大変申し訳ございません。

ランキング

レス

今度いつ帰省しますか?

041
ゆるこ
具体的な時期が返ってきたら、是非その時にお会いしたいです、と返すのが良いのかなと思いますが、じゃあ皆で会おうよとなったらそういうことですね。 先輩に恋人や配偶者がいないとハッキリわかっているなら、リモートで話しましょう!で良いじゃありませんか?

会いにいきましょう!

🙂
肩の力を抜いて
好きなら、あなたが会いに行くしかないでしょう。 連絡方法ですが、相手の住んでいるところに観光地などはありませんか? 観光地を見物するついでに連絡を取って待ち合わせをすればいいと思います。 なんとなく考えすぎているような気がします。 中学のときに好きだった相手であり、8年も経っていますから期待しすぎず、気軽に会ったほうがいいですよ。

やめておきましょう

041
おねえ
1度連絡が途切れたってことは お相手の方にお付き合いされている人がいるか結婚されているのではないでしょうか。 その方が気が付いてあなたとの連絡を控えたのではないでしょうか。 もしもあなたの恋人もしくは夫が昔の異性の後輩と連絡取り合っていたらどう思います? これ以上連絡するのはやめましょう。

そうだなあ

🍴
アップルパイ
いつこちらに帰ってらっしゃいますか? その際、お会いできたら嬉しいです、、みたいな感じじゃない。 でもちょっと待って。 あまり乗り気ではないですよね、彼のほうは。 「近々会いましょう」が社交辞令かもしれず、その辺半々くらいで捉えておいたほうがいいかもしれない。 あまり期待しすぎると思い通りにいかなかった時辛いから。 でも半ば諦めててもうまくいったら倍嬉しいでしょ。 会う約束ができるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧