私はどうしたらいいですか?
彼氏の親が倒れ、あまり良い状態ではないようです。
そのことを彼氏から電話で聞き、そしてしばらくは会えないと言われました。申し訳なさそうに謝る、優しい人です。
彼氏が謝ることではないし、家族が倒れて、いろいろ大変だと分かってるので納得して、私のことは気にしないよう伝えました。
私は彼氏の親に会ったことがありません。
お見舞いにといっても、行けるような状態でもないようですし、赤の他人の私が行くべきではないような気もして、私はどうしたらいいのか分かりません。
そして、こんなこと言ってはいけないと分かってるのですが、会いたくて苦しいです。今回の件で、彼氏がいっぱいいっぱいになってるのが電話の声やメールの文面から伝わり、何もしてあげられないのに会いたくてたまりません。
でも私と会ってる場合ではない・・・。(彼氏も私も実家暮らしです)
ずっと頭の中で同じようなことを考えてる状態です。
それでも彼氏は「メールや声聞けるだけでいい」とは言ってくれますが・・・。
待つだけの自分がもどかしいです。
そして、どれくらい待つのかも今は分かりません。
メールは夜に数回あるかないか、電話はほぼありません。
心配だけど、私からは連絡をとらないようにしてます。相手から来たら、何気ない私の話を付け加えて返すようにしてます。
乱文になってしまいましたが、アドバイスいただけたら嬉しいです。
私にできることは、「待つ」ことだけですか?