本文へ

機嫌が悪くなる彼女について

レス8
(トピ主 0
🙂
どみにこ
恋愛
付き合って1年ほどです。
当方30歳男です。相手は20歳女性です。
同棲しています。

ここ最近月一ぐらいで、嫉妬で彼女の機嫌が悪くなります。
いつもはよく喋るのに、まったく喋らなくなります。

理由は、社内恋愛で付き合ってるのですが、
同じ営業所にいる中で、他の女性と会話したり、その距離感が嫌らしくて、いつもそのことです。
自分では注意してるつもりですが、いかんせん仕事なので、限度があります。

なんとか元気を出してほしいと、家事も料理もいつも以上に自分でやるようにはしています。
なんでもない日にでも、プレゼントを買ってあげたりもしています。

機嫌を伺っているのも疲れてきます。
自分のやりたいこともできないですし、家に帰りたくなくなるくらいです。

何かいい解決策はありますか?
転職はこのご時世なので厳しいそうです。
できれば別れるのはなしで、いい方向に持っていきたいのですが。。

ランキング

レス

甘やかしすぎ

041
とと
他の女性との距離感がどのくらいなのか具体的にわかりませんが、近すぎるということ?それとも常識的な距離ですか? 常識的な距離であれば、彼女が不機嫌になってもほったらかしていいでしょう。機嫌をとるからわがままになるんですよ。 自分の仕事に差しさわりがあるから女性と話すのをやめることはできない、不満なら別れようといっていいレベルです。

彼女をつけ上がらせない

🐧
なな
トピ主の周りの女性社員への接し方がわからないけど、もし本当に仕事上必要なコミュニケーションしかとっていないのなら、彼女にそれをわからせることです。 プレゼントや労働で変に機嫌とるからつけ上がってるんですよ。一度仕事上仕方がないことで不機嫌にならないでほしいとしっかり話をして、それでも不機嫌になったらほっとけばいいです。 あと機嫌悪い理由はほんとに嫉妬だけ? それも含めて話した方がいいですよ。

土台無理なのよ

041
二人に未来はあるのか
職場で私情を出しちゃう彼女。変に機嫌を取り、でも彼女を押さえられないあなた。もうグタグタですねえ。同棲は一旦ストップしませんか? それとあなた達は一晩たてば仲直りできても、とばっちりを食う職場の人達の気持ちを考えましょうよ。下手すればあなたが飛ばされますよ。

なるほどね

041
エールです
月に一回すらご機嫌斜めになることも彼女には許さないと。 いついかなる場合でも俺様をニコニコ接待するのが彼女の役目なのにぐぬぬと。 そういったご相談であらせられるわけですか。 >なんとか元気を出してほしいと、家事も料理もいつも以上に自分でやるようにはしています。 普通に考えて、 自分で自分のことをやるのは当然だと思うのですが、 当然のことをやるのは当然だからじゃなくて、 彼女さんに元気を出してもらうためなんですか? 「自分のパンツを自分で洗う彼氏を見てたら  えもいわれぬパワーが湧いてきたぞ」 とかいう彼女がいいなら、そういう彼女を探して旅に出てください。 いつでも夢を忘れない主さんでいてくださいね。

レスします

🙂
ウロコ
20歳じゃ無理もないよ。 まだまだ子供ですから。 付き合うのが5年早かったね。 25.6歳まで頑張れ。 そのうち大人になります。 辛いなら、彼女に違う会社に転職してもらうべし。

彼女の仰せの通りに

🐤
家事も料理もいつも以上にしてもらっても、なんでもない日にでも、プレゼントを買ってもらったりしても 彼女が気に入らないのは 会社でのあなたの他の女性との会話や距離感なのでしょう? そこを改善しないと 彼女はずーっと毎月 機嫌の悪い日が出てくるのではないですか? おそらく こういった女性は それを認めてくれる日は 来ません。 そして こうして機嫌を悪くすると あなたが自分を構って機嫌を取ってくれることも知っています。 10歳も年下の彼女さんはカワイイカワイイと愛でていればいいですよ。

仕事上のやり取りだけだと胸を張って言えるなら

🐱
nekoneko
トピ主様が「仕事上のやり取りだけだ」と胸を張って言えるなら、彼女のご機嫌取りをするのは逆効果です。 毅然とした態度で「くだらない嫉妬をするな」と言うべきでしょう。 下手にご機嫌取りをするから「やはりやましい気持ちが有るんだ」と思われます。 意味も無いプレゼントをするから、余計に誤解を招いているのです。 交際していることを車内では内緒にしているのですね? 不機嫌なのは、それが不満なのでしょう。 社内恋愛の「あるある」です。 結婚を迫られているのです。 さて、どうしましょうねえ? そろそろ腹を括ってプロポーズするか、重荷だから別れるか、ハッキリさせないと職場でひと悶着起こされそうですね。

相手が子ども

💤
Eh
20歳なんてまだ子どもですよ。 自分の10年前を思い出してください。 高校生に毛が生えたようなもの。 嫉妬がコントロールできなくてもおかしくない。 また、月イチということならPMSで不安定になっている可能性もあるのではないですか? 私は歳の差恋愛反対派(対等な関係にはならないと思うので)なので、自分と実年齢も精神年齢も近い人と付き合えば?と言いたくなってしまいますが、別れるというのはなしと言うことなので…。 ・PMSではないか確認して、そのようなら対策を取る ・どうしたら満足なのか基準を明確にしてもらう ・異動や転職を検討する(コロナ禍だから厳しいというのは言い訳に過ぎないと思います、この半年で私の同僚は何人も転職していきました) ・愛情表現はした上で、あまりに理不尽なことを言うならご機嫌取りはやめて自分は普段通りに過ごす という感じでどうですか? あとご機嫌取りにプレゼントするのはやめた方がいいです。 どんどん機嫌を直すハードルがあがっていきます。 普通は相手の笑顔とかちょっとした気遣いで機嫌を直すものなのに、「これを買ってくれるくらい反省してるの?」みたいに物で相手の誠意を測るようになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧