本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 信用してもらってたのに裏切ってしまった

信用してもらってたのに裏切ってしまった

レス10
(トピ主 0
😢
なつみ
ひと
私の事を信用してくれていた異性の先輩が居ました。その人は仲良くなって一ヶ月もたってないんですが私はその人に恋愛相談を受けていました。それで誰にも言わないでねって言われていたし、この相談はお前だけに言っている、お前だけを信用してると言われました。

正直嬉しかったです。過去に色々あった私には。でも部活で仲が良い女の子が居て、その子は私と同じ過去を持っていてだから辛いもの同士信用できると思ってしまい先輩の好きな人を言ってしまいました。
でも二日後にもう広まっちゃって先輩にも気付かれてしまいお前の事を信用していたのにって言われてしまいました‥‥。
後悔でいっぱいです。おまけにその先輩は裏切られた人を晒したり不登校にしたこともあるなど言われたし、人の相談内容をよく聞いていたのでもしかしたら私もされてるのかなって怖くて怖くて‥‥。本当に言わなければよかったです。後悔でいっぱいです、立ち直れる気がしません‥‥

ランキング

レス

まずは謝罪ですよ!

🙂
きっぱり
「裏切ってごめんなさい!」と謝罪しましたか? たぶん、先輩の信頼を回復する事は出来ないでしょうけど、精一杯反省し、どうしてそんな事してしまったのか、『言い訳ではなく』自分のその時の心情を説明し、よく謝る事です。そして、二度と、人の信頼を裏切るような事はしない!と誓ってください。 謝ったからと、先輩が許してくれる事はないでしょうけど、『自分がひどい事をしたから謝るのです』。 許してもらう為に謝るのではないですよ。

そうですね

🙂
タコ子
それはすごい裏切りではあります。 自分だけで止めておくことって結構難しく大変なんですけどね。 あなたは酷いことに知ってる人に言ってしまいましたが、 全く関係ない遠方の人だからいいやとしゃべってもどこからか バレる可能性もあります。 自分がしたことは自分自身の性格によるものであり、今後はそういうことは 引き受けないようにするべきですね。 私は恋愛相談ではないですが、あなたで止めてねって 愚痴のようなすごい内情を勝手に話されましたが、 本当に20年以上経った今でも誰にも言っていません。 内容は大きい組織ならありがちな、あっちとこっちがつながってて 不倫も含めてみたいなことですし、今周りに関係ありそうな人はゼロですし、 普段の雑談は何でも話す主人にすら全く言ってません。 忘れられませんが。 とはいえ、恋愛相談を異性にしてしかもお前だけなんて言う人は ハッキリ言って気持ち悪いし、別の意味で全く信用出来ません。 私にとっては大嫌いな人です。 そういう意味では同類だったんだなって思いますね。

立ち直れる気がしません?

041
ポテスープ
「立ち直れる気がしません」って、何言ってんの? それは先輩が心底思っている言葉でしょうに。 >その先輩は裏切られた人を晒したり不登校にしたこともあるなど言われたし、人の相談内容をよく聞いていたのでもしかしたら私もされてるのかなって怖くて怖くて‥‥。 自分を裏切った人なんだから犯罪未満のある程度のことならしていいと思いますよ。 そもそもあなたが先に先輩を裏切って晒しているじゃないですか。 自分がしたことを相手にされたら嫌ってどれだけ矛盾してるんですか。 こういうことを自業自得と言います。 「部活」と仰っているので中学生か高校生ですか。 先輩が卒業するまで何があっても自分の責任だと受け入れて反省しなさい。 あなたができるのはそれだけです。 そして今後は他人の話を(秘密だと言われたことなら尚のこと) 口外しないと自分自身に誓いなさい。

学生あるある!ですよ。

🐴
花冷え
親しくなって一カ月も経って無い人に「お前だけを信用してる」も嘘ですからね。 大人からしたら、笑ってしまう話です。 そんな訳ないでしょ!と思いますし、また「誰にも言わないでね!」は本当の所、秘密では無いのです。 本当に心底知られたくない事は人は誰にも言いませんよ。 だから、「誰にも言わないで!」とか「ここだけの話だけど・・」なんて話がドンドン広がるのです。 とは言え、学生時代はその狭い世界が全てになりますからそこでの失態が生き難さを招くのも事実ですよね。 大人になれば大した事ではないのですが、今の主さんにとっては死活問題でしょうね。 素直に謝る事は出来ないのでしょうか?

うっかり仲間

041
ヨセミテ
仲良くなって一ヶ月も経っていない後輩女子に恋愛相談した先輩がうかつなだけ。 信用する相手を間違った自分が悪いだけなのです。 その先輩が好きな女性に相談して守ってもらいましょう。 さらに、トピ主さんは「辛い者同士信用できる」と思っていた部活仲間に、信頼を裏切られたわけですね。 あなたも相談を受ける相手や信用する相手を間違った自分が悪いのです。 今後先輩からのいじめ行為が発生し大きくなれば、部活の部長や顧問、さらには担任の先生に相談してください。

レスします

🐱
あさり
学生さんですよね? 若い時のそういう失敗(すみません)って覚えのある人多いと思いますよ。 一度口に出した言葉は拾う事が出来ません。 今回のことは、なるようにしかならないと腹をくくりましょう。 そして、今後はそういった 「誰にも言わないでね」 …という話は極力聞かないことにするか、 聞いてしまったら決して!!他言しないようにしましょう。 でも、その先輩もおかしいですよ。 本当に誰にも知られたくないなら人に話さなければいいのに… そもそもその恋愛相談って、あなたに解決できる事なんでしょうか。 他人の恋愛感情なんて誰にも操作出来ないし、 異性の後輩にしゃべって両想いになれると考えたとしたら ちょっとおかしいですよ。 >その先輩は裏切られた人を晒したり不登校にしたこともあるなど言われたし 自分が他言した事実は変わらないものとして受け入れ、 出来るならその先輩とも距離を置いた方がいいでしょうね。 これ以上へたに関わって逆恨みされても嫌ですし。

あーあ

041
黒旋風
やらかしちゃったね… 言ってしまったのはしょうがないし、面倒臭い事(晒されたり?)になるのも 仕方が無い。覆水盆に返らず、ってのはこの事をいうんだよ。 トピ主さんもさ、まだ「されてない」ことを想像して、被害者面で 立ち直れる気がしません…とか言っちゃってるけど、誰も同情はしないよ。 まぁ、この程度の事で学校に行けなくなるような事をされる話でもないので、 嫌がらせをされたら、先生にでも相談しましょう。 いずれにしてもね、黙ってろって事は黙っておきなよ。 自分に自信がないのなら、話は聞くな。興味本位で相手の秘密を 知りたがると、こういうしっぺ返しが来るんだよ… まだまだ若い人のようだから、これを糧に大人になってください。 以上。

辛い者同士信用できるからって何故言う?

🙂
Caravan
お友達っていうのは他人の秘密を共有する仲間ではありません。 秘密を共有するにしたって自分の秘密であって他人の秘密ではない。 そのお友達を信用していたのに周囲に話されてしまった。 どういう気持ちでした? あんなに誰にも言わないでって言ったのにと思いました? あなたも全く同じことをしたんです。 先輩には精神誠意謝るしかありません。 勿論「私はあの子を信用して」なんて言わないでください あなたが他の人に話したこと自体が悪いことです。 あなたの今の後悔は「仕返しされるのが怖い」からですよね 相手の秘密を他言したことではない。 その違いを理解出来ないのであれば同じことを繰り返しますし人からの信用を失いますよ

ナイショにしてね…という話ほど広まりやすい

🙂
ぱぱさん
世間ではそんなものです。既に広まってしまったものはどうしようもないです。人の噂も四十九日…他人の恋愛話なんてみんな関係ないし興味ないから、そのうち忘れ去られますよ。先輩に怒られたら素直にごめんなさいと謝りましょう。

まぁ

😢
日々反省
学生あるあるですね。 あなただけじゃなく、学生の頃はみんな口が軽いですよ、本当。 まぁそれを経験して絶対に言ってはならないことを学んでいくんですから、今回はどうしようもありません。 信用というのはなかなか取り戻せないものです。あなたが逆の立場なら許せますか? その先輩の信用は諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧