本文へ

この洋楽わかる方いませんか?

レス3
(トピ主 0
🐤
あっしゅ
話題
なんとなくの情報しかないのですが、曲名が気になるので誰かわかる方いましたらお願いします...! 白い「不」の文字みたいなものが大きく目立っているジャケットだった気がします。 特徴的なメロディーがあるテンポのいい曲で、女性が歌っているものです。

ランキング

レス

いくら何でも無理でしょう。

041
さらしな
曲名をお探しなんですね。 「洋楽」「白い『不』の字みたいなのが入っているジャケット」「女性が歌っている」 まあ、ここまでは他人が読んでもわかる情報です。 「特徴的なメロディー」と「テンポのいい曲」は、トピ主さんの主観です。 誰にもわかりませんよ。 どう特徴的なんですか? 上下に飛びまくるとか? なんだか暗いとか? どんなシーンで聞いたかとか、どんなリズムだったとか、もうちょっと具体的に書いてみたら、おわかりになる方がいらっしゃるかも知れませんよ?

探してあげたいけど

041
名月
探してあげたいけど、必要な情報がないので探せないです。 こういった相談で探す場合、該当の年代のものをしらみつぶしにすべて探す、聞くという探し方になります。 だいたいの年代、できれば正確な年、 どこで聞いたか?(テレビ? CM? 音楽番組?) そのジャケットはどこで見たか?(レコード店? 自宅? 音楽番組?) うろおぼえや一部でもいいので覚えている歌詞 ドラムなどの音が印象的であればその内容(「じゃ、じゃ、じゃー♪」みたいな感じでもOK) 歌手の容姿や雰囲気 こういう内容が必須です。 なお、年代については実際の年代の数字が必要です。 まれに「私が中学時代に良く聞きました」と中学時代が何年なのか不明なまま相談する人がいますが、その場合は何年なのか確認する手間が入ります。

P!NKの

041
匿名
what about us ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧