本文へ

職場の人との関係

レス2
(トピ主 0
😢
おさかなかな
ひと
25歳の社会人です。
現在、職場の人との関係性に悩んでいます。
最近異動してきた方が口が軽くて思い通りにならないとすぐ悪口をいうし、気分屋な性格でとても苦手なタイプです。
新入社員の女の子も苦手なタイプで2人とも顔をみるだけで疲労感がすごいです。

また私は中途採用で同期がいません。
私の会社は中途採用の人が非常に多くて周りの人たちは同期がいます。
お昼は基本的にその同期の人と食べるのですが私は歳の近い人たちに入れてもらう形で食べているため、孤独感がすごいです。
前職でいじめられていたこともあり、会社の人を信用することができません。

みんなと差し障りなく仲良くしたいのが本音ですがもうそれはできないと思うのでどうしたら会社は会社と割り切れるか教えていただきたいです。

ランキング

レス

仕事に集中する

🙂
はな
仕事はお金を稼ぐ手段だと考え、 余計なことは言わない、 当たり障りのない会話をする(悪口は絶対言わない) 挨拶、お礼はしっかりする 一緒にランチしてくれて、感謝の気持ちを持つ、 苦手な人にはなるべく仕事以外で関わらない (でも、感じ良く接する) ようにしてみてはどうでしょうか。

どこへ行っても

🙂
どっこいしょ
どこへ行っても人間関係はつきものです。 私も現在進行形です。 ですので一緒に今日もいきましょう。 相手が舐めた態度を取ってくる場合は毅然とハキハキ喋るのを心がけてます。 私も失敗して軌道修正の繰り返しです。 私はすぐ不機嫌になる舐めた態度を取る同僚というか、嫌いな相手には『仕事なんだから仕方ねえだろ!知るか!ちゃんと対応しろ!』と心で想って一呼吸置いてから、仕事のことで話しかけたり電話かけたりしてますよ。心の中で一線を引く感じですね。 ただ、万一の場合はこっそりボイスレコーダーを持ってパワハラは録音しておいてください。 そうすればいざというときは証拠として使えますし、気が少し楽になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧