相手と相手の両親が不仲であることを聞いていましたが、想像以上に不仲でこの状態で家族になれないと思い、決断しました。
相手は転職したいと報告するも、大反対され実家を勘当されました。
その後、相手はもう一度相手の両親に私と結婚したいことを伝えました。その時に共働きをすることを伝えると、また反対。その理由は「女は家にいるべき、仕事をするなんて何事だ!!!」と怒っていたようです。
そこで相手も相手の両親に言い返すことが出来なかったと聞いて、私は相手に対して情けなく感じました。私のことなんてその程度だったんだ、と。しかも相手は私と仲の良い家族にしていきたい、と報告するも相手の家族に「ウチはお金が一番大切。そんな家族とは価値観が合いません」とまた反対されました。「家にお金を入れれば、家族は幸せです。どうしてそんなこともわからないの」と言われ、家族といることの楽しさを両親に伝えるも「そんな子に育てた覚えはない」とも言われたようです。
これらのことを言われた相手は私のところへ来た時に、目が虚ろで表情も強張り、私が知っている優しい人ではありませんでした。言動も変でした。恐怖を覚え、別れを決断しました。
信頼していた人が豹変し、裏切られとても落ち込んでいます。しばらく時間がたった今でもフラッシュバックする時があり、思い出してしまい辛いです。男性不信になりました。
私は婦人科の病気で、手術した経験があります。その時が余りにもしんどくて、子供を持ちたいと思えなくなりました。
結婚を考える人は子供が欲しい人が多いと思います。正直、子供を生みたくないので、結婚に対して前向きになれないのだと思います。
入籍前に気づけたので、戸籍には傷がつきませんでしたが、心も身体も傷つきました。
時間が解決するとわかっていますが、ふとした時に思い出してしまい辛いです。心の持ちようを教えて下さい。