こんにちは。
良かったらご意見お聞かせください。
2ヶ月前、女友達とランチをしました。
その女友達が新しく美容系の事業を始めたばかりだったので、たまたまランチする場所近くにオフィスを構える知り合い男性(同じく美容事業)も誘って3人でランチをしたのですが。。
同業種だけど内容が違うしもしかしたらお仕事にもつながるかな?と私のお節介だったのですが。。
女友達は遅刻してしまうし、あまり話は弾まないまま、ランチは終了。
男性側が新商品の試作品を私と彼女にくれて、よかったら試して意見をいただけない?と、女友達には名刺を渡して解散。
その後、女友達は名刺の連絡先に連絡もせず、もちろん試作品の感想も送らずだったようです。(まぁこれで終われば別に良かったのですが)
その2ヶ月後、女友達から突然連絡が来て、
「自分も商品開発してみたいから、どこの工場を使っているかなどを聞きたいので、もう一度あの男性とランチを開いてもらえないか、もしくは連絡先を繋いで欲しい!」
とのことでした。
ただ色々聞かれるだけでは男性側にメリットがないし、男性の会社では何年もかけて苦労しながら商品開発しているのを知っているので、そんな用途で再度ランチ会を開く(もしくは再度連絡先を教える)とお願いしてくる女友達に対してひいてしまいました。。。
というか名刺もらった時に1本挨拶のメールでもしておいてくれたら良かったのに。。
まぁ、一度はランチで会っているし改めて繋いであげるのが良いのでしょうか。
なんだか男性に失礼になりそうで気が進みません。。。
名刺もらってたよね?って言うとか?
うーん。。。
もやっとしたので書かせていただきました。
(私と女友達はそれなりに仲良い友達、私と男性も結構仲良い関係です)