バイト先の好きな人と、向こうのバイト終わりに勉強会をする約束をしていました。
彼は卒業を控えていて、バイトや就職やゼミのことで忙しい中資格の勉強もしなくてはならず、勉強時間がなかなか取れていないため、夜中に勉強しようと思っているものの、一人では寝てしまいそうだから付き合ってくれないかと言われました。
私自身も、頼ってくれたことが嬉しくて、彼から誘ってくれたのは初めてだったので、快諾しました。
深夜1時30分頃からになるけれどそれでもいいかというLINEが昼間に来ていて、私も理解していました。
なのに、自分は帰宅したらいつの間にか寝てしまっていて、、、、起きたら4時でした。
自分は、21時30分頃の段階で、「返事がなかったら容赦なく電話して」と伝えていたのですが、夜中に来ていたLINEでは、不在着信はなく、バイトが終わった報告のLINEと、「寝たかな、おやすみ」というLINEでした。
多分、起こすのも申し訳ないと思ってくれたのだと思います。
まず、自分自身にとても腹が立って、後悔しかなくて…なんでアラームをかけなかったのだろうかとか、なんで横になってしまったのだろうかとか、自分自身よく寝落ちることがあるのにも関わらず、なにも対策せず、起きて準備していれば時間になるし寝てしまうことはないだろうと安心していた自分が許せなくて、とても責めていますし落ち込んでいます。せっかくの約束だったのに、初めてだったのに。自分が情けなくてつらいです。
一度、こういうことがあれば、彼も同じような誘いはもう二度としないと思うでしょうか。
あと、私自身本当に後悔と申し訳なさでいっぱいで、なにかお詫びをしたいのですが、彼は数日後から本格的に忙しくなるので会うことはおそらく出来ません。
バイトのシフトが被ったタイミングでなにか渡したいと思うのですが、何が良いのでしょうか。
教えて頂きたいです。