本文へ

職場の女の子と飲みに行く夫

レス12
(トピ主 0
🙂
みこ
夫婦
結婚1年目ので夫(31)妻(27)の夫婦です。 夫が職場の女の子(21)と嘘をついて何度も飲みに行く件で相談させて頂きます。 夫は普段から友人男性や職場の上司とよく飲みに行っています。結婚後も変わらずです。私自身も職場の飲み会には参加するので夫が飲み会自体に行く事には何も思いません。 ですが、7月ごろに職場の人と飲みに行くと言ったのでいつもの上司かと思いましたが後日話を聞くと、職場の女の子と2人で行った。という事でした。事前に知らされていなかった事に私が拗ねていると、夫は「向こうは彼氏もいるし、束縛も厳しいからもう行く事はないよ。」と言いました。 その後8月にいつもの友人男性と飲みに行くといい出かけ、私は前回の事があったので見てはいけないと思いながらも夫の携帯を見てしまいました。 するとやはり前回と同じ女の子と飲みに行っていたようで、「楽しかったです!また行きましょう!」とLINEが来ていました。 いつも夫は私には嘘つかないよ。と言っていたばかりにとてもショックでした。言うと私が拗ねると分かっていたのでしょうが悲しかったです。 先日は昼から友人と釣りに行き、夜は上司の人と飲みと言いでかけましたが、実際はその女の子と遠出して海に行き夜は飲んでいたようです。 なぜ分かったかと言うと、カメラロールに夫が撮った海で遊ぶ女の子と飲みの最中にふざけて撮ったであろう女の子の自撮りが残っていました。 相手の女の子も結婚しているのはもちろん知っていますが、既婚者の携帯で自撮りをし残すような事しますかね?また、休みの日に2人で出かける必要があるのかと疑問に思います。 私自身も男友達はいるので、独身時代は2人で遊んだりもありましたが、夫にも報告していました。 黙って携帯を見た事はいけない事ですが、何度も黙って飲みに行く事や休日に2人で会う事にモヤモヤが収まりません。

ランキング

レス

駄目だな…

🐧
ばんきん
彼女には彼が居て束縛強い?束縛強い彼がなぜ何度も貴女の旦那と二人きりを許します? 明らかにお互い嘘ついて会ってますね… 早く終わらせないと体の関係は必ずあるでしょう…遅いかもしれませんが。 自分がされて嫌な事はお互いやらないのが夫婦です。

鎌をかけて!

🙂
秋桜
ご主人から 彼女は彼氏も居る・・・・もう行くこともないよ!と言っておきながら 今もなお! 主さんご主人に鎌をかければ? 「知らぬはどこのどなたでしょうね?」 「私はあなたを見てることお忘れなく!」「私 あなたを見破れ出した うそついてる時のあなたを やっぱり妻は凄いよね!」とか また嘘も方便で「知り合いが探偵事務所に就職したんだけど 浮気調査も今は多いんだって いつでも旦那さんに不安があったら 練習がてら調べてあげるからと言われたよ!まぁ知り合いが探偵事務所勤務は心強いよ!」と私の友人は当時ご主人に対して不安があったので言ったら ご主人はビビったのか? 行動が良くなったと! 探偵事務所の知り合いは架空の人物で友人の嘘でしたが。 主さんも ご主人に対してあれこれ考えるなら 嘘も方便で言ってみたら?

そんな旦那さん必要ですか?

🙂
フリー
結婚していて、黙って職場の女の子とデートするような食事、お出かけするような夫は、トピ主さんにとって本当に必要ですか? 結婚一年目ということで、まだお子さんがいないなら、さっと離婚してしまう方が良いと思います。 旦那さん自身、まだ結婚という自覚もなく、まだまだ遊びたい欲求が強いのだと思います。 話し合いを重ねても、そういう男性は根本的に変わらない気がします。 だったら、離婚して旦那さんは独身になって好きなだけ女の子とデートすればいいんです。 相手の女性も彼氏がいても他の男性と遊びに出かけるのも抵抗ないみたいなタイプだと、相手が結婚してようがしていまいがあまり気にしていないとおもいますよ。 相手の女性にそこまで求めても無駄です。 トピ主さんと感覚が違うのです。

拗ねるから

041
奈良漬
一緒に行くと言ったら拗ねるから内緒なのでは。 同性異性関係なく、付き合いにごちゃごちゃ言われると分かってたら言いたくないでしょう。 黙って行かれるのがイヤという相談ですよね。 ならば、A子さんとの交流についてはただの同僚・友人としてなら構いません、と伝えればどうでしょう。 男女二人なんて有り得ないという意見もあるかと思うけど、男女間でも友情や仲間意識で繋がっている人がいるのも確かです。 今回は最初にトピ主さんが拗ねたのが発端だと思います。

怪しいですね。

041
チップイン
私の会社でも帰り飲みに行く男性は居るようですが大抵は男同士が多いですよ。特定の女性と休日会ったり普段の帰りに飲みに行く関係は多くが「親しい関係」にあるようです。  20年ぐらい前までは既婚者と未婚者が会社帰り二人で飲みに行くことは無かったと聞いていますが今はちょくちょくありますよ。不倫の関係にあってもとりたてて誰も言わなくなりました。  時代が変わったのでしょうね。多分ご主人もその女性も罪悪感など全く無いと思います。人が誰を好きになろうが「自由」だと言う雰囲気が周りを取り包んでいますので。既婚者だろうが未婚者だろうが人を好きになることは自然なことだと言う考えが浸透してきていますので。  トピ主さんがモヤモヤすること当然だと思います。ご主人パートナー精神に欠ける気がします。

秒読み段階では?

ルル
明らかにお互いに好意を持ってる者同士の行動ですよ。 束縛の強い彼氏持ちの女性が丸一日、既婚者とデートなんか出来ないし、しないでしょ。 今は深い関係にはなってないかもしれませんが、時間の問題だろうと思いますけどね。 後は、揉めた時にご主人のパワハラ、セクハラを問われる可能性もありますよ。 彼女が、突然(腹いせも含め)、先輩なので断れ切れなかった!仕事を続けたかったからずっと我慢して従っていた!などと言われたらご主人は窮地に立たされますけどね。 今の内になんとかする事ですね。

魅力

🙂
夜雨
不思議な人が増えましたね。 結婚しても恋愛する。疑似恋愛か本気か知りませんけど。 31歳、他にすることないんでしょうね。 もう、出世もしないし、エリートコースからそもそも外れているとか、もうこれ以上昇給は望めないとか、初めから期待されていないとか。 諦めているんでしょうね。 現実逃避、ですか。 お子さんいないなら、お別れどうですか? 大した人生になりませんよ、彼に付いていても。 何かを諦めた人間ほど、魅力のないものはありません。しかもこの若さで。 他の人達、もっと切磋琢磨していますよ。 あなたも、世の中をきちんと見て、彼を正確に評価してみたらどうですか?答え、出ると思いますけれど。

あなたにとっての彼の価値

🙂
湯豆腐
例えばあなたが彼の浮気のような証拠を突きつけて、本当にもうやらない、と約束を取り付けたとして、彼と再び歩いていきたいですか? そこが一番大切かな、と思います。 信用とか誠意とか、出して見せられないし、証明もできない。 何度も嘘をついて、その理由は同じこと。同じ女性。飲み会から、エスカレートした、二人の時間が増えていますよね。 もう嘘はつかないでしょうか? 彼女と会わないでしょうか、プライベートで。 あなたにとっての彼の価値。 冷静に考えてみる、そんな段階ではありませんか?

それ付き合ってますよね?

てんかす
休みの日に会う、行き先は海、そこで写真撮る…ってどう考えても仲良しカップルのデートですよね。 元々ウソついてますし。 仮面夫婦でもそれを上回るメリットがあるなら侘しく夫婦続けてもいいですけど、トピ主さんまだ若いじゃないですか。 そんな信用できない男性との間に子どもできたら、妊娠中も出産後も気が気じゃないし、実際何するかわかりませんよね。 向こうも妊娠したりしたら最悪だし。 お別れも視野に入れた方が良いように思います。

デートしてますよね?

🙂
けるん
職場の人と、仕事終わりで飲みに行くのは、あると思います。 でも2人っきりで海に行って、その後に飲みに行って、新婚1年の妻がいるのに、若い女性と1日休日にデートしているのは、普通ではないです。「束縛も厳しいから」というのも、嘘でしょう。束縛厳しい彼氏が、彼女が男性と1日デートすることなど許すわけないです。 拗ねている場合ではないです。たぶんまたデートしそうなので、がっちり証拠を押さえて、離婚するかどうかという深刻な事態です。既婚者が会社の女性と1日デートは、やってはいけないことだと思います。それは独身者がやることなので、やはり離婚した方がいいかもしれません。トピ様はどうしても別れたくないのでしょうか?

レスします

041
まず21の女子大生のような年齢の人にちょっかい出して、浮気する旦那まじで気持ち悪いと思いました。 年上への憧れとか不倫という状況に酔っているんだろうけど、若いのに9歳も上のおじさんの不倫相手かぁ...かわいそうとその女の子に対して感じました。もし不倫だとすれうば、若気の至りで済むことではないけどね。 証拠集めて、一回現実を突きつけてやったらいいですよ。 再構築かどうかは、旦那の対応次第だなと思います。一度トピ主さんと揉めて、もう行かないからという話だったのに裏切っていたという事実を考えると、年のわりに残念な人だと思います。

今後もデートするなら訴えます。妻

🙂
白桃
と、ご主人の携帯で連絡すれば良い 今後は食事するなら訴訟覚悟でやるでしょ 拗ねるとか、そんな段階じゃないよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧