結婚1年目ので夫(31)妻(27)の夫婦です。
夫が職場の女の子(21)と嘘をついて何度も飲みに行く件で相談させて頂きます。
夫は普段から友人男性や職場の上司とよく飲みに行っています。結婚後も変わらずです。私自身も職場の飲み会には参加するので夫が飲み会自体に行く事には何も思いません。
ですが、7月ごろに職場の人と飲みに行くと言ったのでいつもの上司かと思いましたが後日話を聞くと、職場の女の子と2人で行った。という事でした。事前に知らされていなかった事に私が拗ねていると、夫は「向こうは彼氏もいるし、束縛も厳しいからもう行く事はないよ。」と言いました。
その後8月にいつもの友人男性と飲みに行くといい出かけ、私は前回の事があったので見てはいけないと思いながらも夫の携帯を見てしまいました。
するとやはり前回と同じ女の子と飲みに行っていたようで、「楽しかったです!また行きましょう!」とLINEが来ていました。 いつも夫は私には嘘つかないよ。と言っていたばかりにとてもショックでした。言うと私が拗ねると分かっていたのでしょうが悲しかったです。
先日は昼から友人と釣りに行き、夜は上司の人と飲みと言いでかけましたが、実際はその女の子と遠出して海に行き夜は飲んでいたようです。
なぜ分かったかと言うと、カメラロールに夫が撮った海で遊ぶ女の子と飲みの最中にふざけて撮ったであろう女の子の自撮りが残っていました。
相手の女の子も結婚しているのはもちろん知っていますが、既婚者の携帯で自撮りをし残すような事しますかね?また、休みの日に2人で出かける必要があるのかと疑問に思います。
私自身も男友達はいるので、独身時代は2人で遊んだりもありましたが、夫にも報告していました。
黙って携帯を見た事はいけない事ですが、何度も黙って飲みに行く事や休日に2人で会う事にモヤモヤが収まりません。