本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫がSNSで女の子と絡むのにモヤモヤしてます

夫がSNSで女の子と絡むのにモヤモヤしてます

レス16
(トピ主 3
😣
ひつじ
夫婦
カメラが趣味の夫 撮った写真をSNS(X)に載せて、いいねやコメントを貰うと、もっともっととのめり込んでいます。コメントをくれた女の子たちを撮ったりもします。 本人は不倫や浮気じゃないと言いますが、2人で景勝地に出かけるは、デートなのでは?私が着いていくのを嫌がるし。私は仕事しながらワンオペで家事と育児をしてるので、ついていく時間もありません。 夫は言えばそれだけはやってくれますが、基本的に家事が下手で、その都度お願いするのも大変。自分がやった方が早いので、ワンオペになりました。 夫はSNSで承認欲求が満たされて、女の子は高いカメラでキレイに撮ってもらって自己顕示欲が満たされて、win winなのだろうと思います。 以前は会社の同僚と出かけると、嘘をついて女の子と出かけていました。それを怒ったら一時的にSNSをやめていました。その時は熱中する事が他に何も無くて、空気が萎んだ風船のようでした。 今は嘘はつかずに出かけて行きますが… どう考えれば、心のモヤモヤが晴れるでしょうか。

ランキング

レス

ちょっと・・

🙂
一条
それは気持ち悪いですね。 対象が若い女の子という事でしょう? いくら高いカメラだろうと、無名の知らないオジサンに写真を撮られて嬉しい女の子は居ないと思いますよ。 要はご主人がお金を支払ってモデルになってもらっているのだと思うのです。 交通費やご飯代もご主人が奢った上でギャラも支払ってるのではないでしょうか。 たまにかなり年齢差があるカップルがそういう事をしてる場面を見ますが、ギャラが発生してるんだろうと思って目を背けますけどね。 どんどんエスカレートするとホテル内での撮影や下着姿、ヌードに発展したりもあるでしょうね。 これもギャラ次第だと思いますが・・。 カメラというものを介して(言い訳にして)若い女の子と会える事がご主人の中では重要なのではないでしょうか。

さすがに気持ち悪い

🙂
ビスマルク
ご主人お歳はいくつなんでしょう? 他のレスにもあるように、女の子達とは金銭のやり取りがあると思いますよ。綺麗にとっえもらって自己顕示欲が満たされるからwin winといいますけど、今はいくらでもフィルターや自撮り棒があったりする中でそんなことの為にオジサンと好んでデートに行く女性はいません。 最近はSNSで「個人モデル」と検索するといくらでもそういう女の子達と出会うことができます。所謂カメラマンとモデルのフリをした「パパ活」ですね。 イルミネーションなどのデートスポットでたまに年齢も見た目も全く不釣り合いのカップルらしき男女が写真を撮っているのを目にしますが、そういうことですね。 冷静に考えて、女の子の写真を撮ることだけが唯一熱中できることって相当ヤバくないですか? トピ主さんも現実逃避したくなる気持ちは分かりますが、目を背けずに一度しっかり考えて見てください。ご主人の行動、おかしいとは思いませんか?

まあ

🙂
たんたか~ん
カメラが趣味というより、 イイネやコメ貰い女性と関わりたいのが趣味ではなく? マッチングアプリとか利用してないですか?旦那は。 アプリは女性も綺麗に映りたいので需要があるらしく、それを利用して女性とワンチャン狙う男もいるらしいです。 どちらにしても下心はあるので、対処しないと気付いたら不倫してたとか、ことが大きくなりますよ?

本当ですか?

🙂
のん
SNSで知り合ったおっさんと出かける女性なんて存在するのでしょうか? 有名な人ならともかく 無名のおっさんのXに投稿してもらうために? 女の子 というくらいだから、20代の女性を指していると思いますが、 その女性の写真を自分のXに投稿に投稿するために 二人ででかける? 出かけた女性の写真がちゃんとXに投稿されてるのですか? ちょっと意味わからないです

気持ち悪いよ

🙂
頑張って
普通に気持ち悪い夫じゃない? 捨てたらいいのに。 そもそも、そんな写真撮ってくれるくらいで、知らないオッサンに、ホイホイ付いてくる女の子なんていますか? 写真なら、最近の子の方がよっぽど撮るの上手ですよ。 それは、女の子たちにお金払ってるでしょ? ……何をしてるか知りませんけど。 撮った写真見たことあります? どんな写真?

カメラが趣味

041
通りすがり
まではいいと思います。 それを、SNSに投稿。 見てくれた人達から『いいね』もらったり、フォローされたり。 私も趣味でSNS上げています。 男の子達に『いいね』やコメントいただいています。 でも、被写体は人間ではないですし、その男の子達と会った事もありません。 まず… トピ主さんのご主人は、被写体が人間(若い女性)なのでしょうか? 単に、カメラの腕を買われて『映えスポットで私を撮って!』とか言われちゃってるんですか?? もしかしたら… 本当にそれだけの関係なのかもしれません。 私ももし、自分に『いいね』やコメントくれてる人達と会っても…趣味以外の話や、やましい事はないと自信があります。 でも、ご主人は、奥さんであるトピ主さんがついてくるのを嫌がる。 嘘をついて女の子達と会っている。 これはアウトではないでしょうか? 夫婦において、やはりお互いの嫌な事をする・やめられないと言うのは… トピ主さんがモヤモヤして当然だと思います。 SNSの世界の中だけでやり取りが済めば、トピ主さんもそこまでモヤらないとは思いますが。 もっと家事や育児を完璧にやってもらうとか、トピ主さんが楽になれるよう努力してもらえたらいいのでしょうが…。 あまり解決になってなくてすみません。

レスします

🙂
写真家の妻
やはり一眼レフと安物のカメラやスマホは違うみたいです。 自称「モデルの卵たち」は綺麗に撮ってもらった自分の写真を欲しがります。 彼女たちは自分ページにアップし注目される為に写真のデータはその場で貰うので、「自称カメラマン」のページに載せる訳ではないです。 (カメラマンの建前はデータは全て本人に渡した事にしますが、実際は持ち帰り自分一人で見ています。信頼関係が生まれるとカメラマンへデータをあげたりもします) 本格的にモデルへスカウトされる夢の為にはプロカメラマンに撮影を頼みたい所ですが彼女たちはお金がないので、只あるいはお小遣いをくれる「自称」カメラマンに会う訳です。 (なので過去ページを見てそのおじさんのカメラの腕前を検討しています) そのカメラマンが気にいると「専属カメラマンと専属モデル」となり、時々見かける年若いモデルと年配男性の組み合わせはまさにウィンウィンの関係です。 女性カメラマンと繋がらないのは、やはり同性だとお小遣いとか貰えない為かもしれません(これは私の想像ですが) 主婦の私がなぜ詳しかと言うと、まさにトピ主さんと同じ問題で苦しんだ過去があるからです。

レスありがとうございます

🙂
ひつじ トピ主
トピ主です。みなさんのレスを読んで、私の感覚がズレてないと再認識し、安心出来ました。 私もSNSで知り合いになったおじさんと2人でデートスポットに行く女の子の気が知れません。やはりお金ですかね…。夫は「お金払ってはいない」とは言ってますが。 写真家の妻さん 全面的に激しく同感です。 正におっしゃる通り‼︎ >まさにトピ主さんと同じ問題で苦しんだ過去があるからです。 やはりそうでしたか…。 それで今はどうなりましたか?

そういう文化なのでしょうか

🙂
ひつじ トピ主
トピ主です。 SNS(X)には、沢山の素人カメラマンの投稿が出てきます。 夫もその中の一人です。 何人もの若い女の子のポートレートを投稿してます。 モデルの女の子も、撮ってもらった写真を自分のSNSに投稿しています。 オシャレに着飾ったファッションと気合いの入ったメイクで、映えるフォトスポットで良いカメラ機材で撮ったこだわりの写真。SNSで自慢したいのも分かりますが…。 文化の違いでしょうか。 何も無いとは分かっていても、二人きりで出かけたり、目的地までオヤジ(夫)の車でドライブするのは、気持ち悪いしモヤモヤします。

写真家の妻です

🙂
写真家の妻
夫のしでかした事は自称カメラマンの夫の友人たちやトピ主夫さんに比べたらずいぶんと軽いものでしたが、それでも夫を信じ切っていた私には青天の霹靂! 私はトピ主さんのように優しく待てないのですぐに離婚届を用意しました。 「肉体関係がないので不倫じゃないけど、これは妻が嫌がる事をする価値観の相違。 夫婦はお互いに歩み寄りが大切だけど、私は一切歩み寄るつもりは無い。 あなたが全面的に私の価値観に合わせるか離婚か二者択一。 どっちか決めて」と詰め寄りました。 夫は反省しすぐにカメラマンごっこはやめました。 夫の心を変えるにはなまじっか「安全な場所」からヌクヌクお願いしてもダメだと思います。 妻も傷を負う覚悟で一心不乱に戦わなければ。 妻の覚悟の大きさに驚き、妻を失ってしまう事が現実性を帯びて初めて夫は反省すると思う。 ちなみに私は離婚した後のシミュレーション済みなので、もしもう一回あったら速攻で別れます。 つまり「生涯を共にする」かどうかは決めないでいようと決めました。 未来は分からないからこそ、今日を大切に生きて行こうと思っていますよ。 カッコ付けて言うと「懐中に守刀」を忍ばせて穏やかに笑っているって感じかな。

ありがとうございます

🙂
ひつじ トピ主
写真家の妻さん 返信ありがとうございます 離婚する覚悟しなければ、本気は伝わらない…ですよね 現実問題、私は子供が卒業するまでは、離婚は出来ないですね ただ子供がいなければ、夫とは一緒に暮らしたくないです。それくらい夫が嫌いです。SNSで女の子と絡むたび、どんどん嫌いになります。女の子とドライブ中の大事故まで願ってしまいます。 今さらSNS辞めたとしても、他に趣味はゲームくらいしかない夫に何の魅力も感じません。同じ空間にいると嫌いオーラ出ちゃって、顔が険しくなっています。実親から最近、笑わなくなったと言われます。精神的にいつも疲れてます。 子供にも悪い影響が出るのではと心配。 お金の心配が無ければ、すぐに離婚出来るのに…。

逆に、、、

🙂
デジタル遺品
趣味と実益という可能性も。 ある程度カメラに自身のある人なら、撮影してあげるという口実で、身体の浮気はないけれど、立派な写真データのコレクションができます。 さらに撮影費としていくらかお小遣い稼ぎも可能でしょう。 お金を渡して浮気してないし、副収入になれば良いと思えますか? そのおびただしい数の若い女性の写真データを、もし子どもさんが見たらどう思うでしょうね。

そうですね〜

🙂
ぶろっくま
どのような理由で解決できないのかはわかりませんが、言い訳してないで、お金の問題とやらを解決して、そんなキモくて嫌いな夫とは別れた方が前向きではありませんか? 夫が好きなら辛いでしょうが、嫌いならとっとと別れるだけ。別れるために問題があるならそれを解決するだけ。お金のためならお金を稼げるようになれば良いではありませんか。 誰だってそんな夫嫌だし、お子さんだって成長してそんなことを知ったら、キモい親父って思いますよ。お金のために一緒にいるしかない理由があるのなら、ATMなのだから、お金落としていく限りは誰とどこに行こうがどうでも良くないですか?

トピ主さんも息抜きしてね

🐱
ぽんた
子供を夫に預けて、出かけてみては? おしゃれして、美味しい食事をして、好きなモノを買って発散させることはできないのですか? 旅行だっていいよね。友人と温泉などゆっくり浸かって、夫の悪口を言って楽しんで下さい 夫が好きかってしているのなら、トピ主さんだってたまにはストレスを発散させた方が良いよ

本当に夫が嫌いなのですか?

🐱
ぽんた
二度目です 疑問に思ったのですが、 そこまで嫌いな夫と一緒に景勝地に生きたがったり、 夫が楽しんでいるのをモヤモヤしているのは何故ですか? 女の子と楽しそうにしているのが嫌なのですか? 嫌いな夫なら気にならないし、夫はATMだと思って お子さんとのんびり暮らすこともできますが、 女の子とのやりとりをしている夫を どんどん嫌いになるのな何故でしょう? 自分ばかりが苦労して、蔑ろにされて怒っているのでしょうか 二度目のレスを読んでいると、夫に嫉妬しているように思えてならないのですが・・・ 好きの反対は嫌いでは無く無関心だと言いますが、夫に関心があるトピ主さんは まだ夫の事が好きなのでしょう? だったら嫌いオーラなど出すのはお止めなさい、逆効果ですから 嫌いオーラを出しても、夫はあなたのご機嫌を取ったり構ってはくれません 察してちゃんもお止めなさい これをして欲しいときちんと話して、慣れるまで黙ってみていたら良い 素直になって自分の気持ちをきちんと伝えて、夫と関係改善をしてくださいね あなたが好きだから、他の女の子にかまけているのはイヤなのだとハッキリ言いましょう

写真家の妻です

🙂
写真家の妻
SNSを辞めたとしても、もう夫さんには魅力は感じないんですね。 離婚しないのは経済的な問題だけ。 なら簡単じゃないですか。 ATMとして考えるだけです。 私はトピ主さんは自分に嘘をついていると思います。 夫が誰と何をしようと魅力がないなら興味もないからです(なので傷付きません) 愛情の反対は憎悪ではなく無関心だって聞いた事ないですか? 男も女も大切なのは「可愛げ」です。 自分の弱みをさらけ出せるのは強さです。 もちろん夫さんはトピ主さんへの配慮が無いけど、トピ主さん自身は配慮したくなる妻ですか? 可愛げのある妻が悲しんでいたら、男は軌道修正するはずです。 要らない人ならATMとしての利用価値だけで満足する生活しかないけど、大切な人ならプライドを捨てて向き合ったらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧