私30後半(妊娠中)
夫40前半
子2歳
いま、妊娠中なのでイライラしやすいのかもしれませんが、主人のことが嫌になります。
共働きですが、育児はかなりやってくれていて感謝はしています。
ただ、こちらが嫌だということを何度言っても辞めてくれなかったり、嘘ついたりするし、結婚してから信用もあまりできなくなりました。
自分のことしか考えてない行動や発言も嫌になります。
私が気にし過ぎなだけかもしれませんが、写真を撮られるのがとても嫌です。外出時は普通に撮りますが、自宅でちゃんとしてない服をきてたり、すっぴんだったり、ゴロゴロしてる(悪阻で横になることがあり)ところとか、平気で写真を撮るし、義両親にシェアするアプリにアップすることもあります。
何度も嫌だと言ったり、辞めてと言ってますが、あまり気にしてない様子。
以前もパジャマみたいな服ですっぴんのボサボサで子どもと遊んでいる時に携帯を向けていたので、「写真撮った?消して」と怒りましたが、撮ってないといってたのでそれ以上言えず。
その後、たまたま携帯の違う写真を一緒に見せてくれた際に、一つ遡ってスライドさせたら、しっかり私が写ってました。すぐさま消してもらいましたが、平気で嘘つくんだなと思い(それ以外にもたまに嘘はつきます)、カメラを向けられると、また撮ってるのかなと思うことも。
言うのも嫌になってきて、一緒の空間にいたくないので違う部屋に行くようにしました。
今までそんなことはなかったのに、だんだん嫌いになってきて、触れるのも嫌になってきました。
夜になっても、拒否してます。
誘われないように(自分の仕事も忙しいこともあり)、子どもを寝かしつけしてから、主人が寝室に来る前に、自部屋にいき仕事したりして主人が寝てから寝室に戻ったりしてます。
妊娠中だからでしょうか?