本文へ

主人のことが嫌になる

レス3
(トピ主 0
🐤
カナ
夫婦
私30後半(妊娠中)
夫40前半
子2歳

いま、妊娠中なのでイライラしやすいのかもしれませんが、主人のことが嫌になります。
共働きですが、育児はかなりやってくれていて感謝はしています。
ただ、こちらが嫌だということを何度言っても辞めてくれなかったり、嘘ついたりするし、結婚してから信用もあまりできなくなりました。
自分のことしか考えてない行動や発言も嫌になります。

私が気にし過ぎなだけかもしれませんが、写真を撮られるのがとても嫌です。外出時は普通に撮りますが、自宅でちゃんとしてない服をきてたり、すっぴんだったり、ゴロゴロしてる(悪阻で横になることがあり)ところとか、平気で写真を撮るし、義両親にシェアするアプリにアップすることもあります。
何度も嫌だと言ったり、辞めてと言ってますが、あまり気にしてない様子。
以前もパジャマみたいな服ですっぴんのボサボサで子どもと遊んでいる時に携帯を向けていたので、「写真撮った?消して」と怒りましたが、撮ってないといってたのでそれ以上言えず。
その後、たまたま携帯の違う写真を一緒に見せてくれた際に、一つ遡ってスライドさせたら、しっかり私が写ってました。すぐさま消してもらいましたが、平気で嘘つくんだなと思い(それ以外にもたまに嘘はつきます)、カメラを向けられると、また撮ってるのかなと思うことも。
言うのも嫌になってきて、一緒の空間にいたくないので違う部屋に行くようにしました。

今までそんなことはなかったのに、だんだん嫌いになってきて、触れるのも嫌になってきました。
夜になっても、拒否してます。
誘われないように(自分の仕事も忙しいこともあり)、子どもを寝かしつけしてから、主人が寝室に来る前に、自部屋にいき仕事したりして主人が寝てから寝室に戻ったりしてます。

妊娠中だからでしょうか?

ランキング

レス

妊娠中か否かに関わらず

🙂
シアン化合物
人が嫌だと言ってることをやり続けることがあり得ないです。 これだけ嫌だと言ってることをやり続けるような人、夫として尊敬できない。男としても嫌い。それでもやるの?って冷静に言ってみたらどうですか。 それでもやり続けるとしたら、ちょっとどうかしてる人だと思いますあ。

ラインで会話してみたらいかがでしょう。

🙂
既婚男性目線です
トピ主さんの言動に対してご主人が深く認識できていないなら、ラインで思いをぶつけてはいかがでしょう。 文字にすることは相手に大きな印象を与えますし、本気で撮られることが嫌になっていることから、誘われても応じないことを伝えていいと思います。 その辺りをきちんと伝えたら、ご主人は誘いたいから、写真を撮ることはやめると思います。

話し合い

🙂
玉こん
キチンと理由を説明されたら如何でしょうか。 外出する時はOKなのに自宅はNG←何故?と思ってるんだと思います。 旦那さんは家族の写真を撮りたいだけ、トピ主は見た目を気にされてる。 男性は普段から化粧はしませんから「気にしなくてもいいんじゃない?」って思ってるんじゃないでしょうか。 まぁ義両親だけなら別に良さそうとは思いますが、説明は必要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧