本文へ

父への退職祝プレゼント

レス7
(トピ主 1
🐧
きのこ
ひと
今月、父親が2回目の退職をします。 その際、何かプレゼントを考えていますが、 参考にご意見いただきたいです。 お酒は飲みません、時計は誕生日の時に兄と一緒に少し良いものを プレゼントしていますのでそれ以外でご意見いただけると嬉しいです。 予算は1万までぐらいと考えています。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ショルダーバッグ

041
無名
定年の年の誕生日に、父に贈りました。 ウォーキングやバイク移動が多いので、使えるかなと思って。 ちょっとお高めの良い品で、父に合う色をあれやこれや悩んで選びました。 結果、とても喜んでもらえましたよ。 ご本人がよく使う物、お勧めです。

二回目の退職祝いなら

041
イートイン
食べ物はどうでしょうね。デパートの食品売り場で神戸牛のステーキか何かを買ってプレゼントすれば喜ばれるかも知れませんよ。  今だったらGO-TO-eatのプレミアム商品券を贈っても良いのではありませんか。

リクエストを聞く

🙂
べる
夫が60歳定年退職した時に 子供たちがそれぞれプレゼントしてくれたものです。 息子からは、地元のレストランの食事券 ワインもすべてセットになっていて、夫婦二人分、5万円相当 娘からは、趣味のスポーツウエアー・・・事前にリクエストを聞いてくれました。 義母からはビール用のチタンタンブラーを夫婦でいただきました。 これも一緒に買いに行って自分たちで選びました。 皆、夫が数十年勤めあげたことのお祝いと 妻である私の内助の功(笑)も称えてくれまして、大変感激しました。 お母様はご存命ですか? 夫婦で使える食事券(このご時世ではありますので、デリバリー用にも使えるものを)なんかもうれしいかもしれません。

本人に聞く

🙂
ももた
人にものを上げるときには本人の希望が一番です ここであれがいい、これがいいと言われたからと言って 本人が喜ぶとは思えません 家族写真を撮る 食事でも行く が無難だと思いますけど。

伝統工芸の団扇

🐶
とくめい
これからは左団扇ということで… ちょっと季節外れですが、結構使うと思います。 もちろん、使うかどうか、ちゃんと聞いてから買った方が良いです。 私は茄子団扇というのが欲しいです。

ウオーキングシューズ

🐱
nekoneko
通勤がそこそこウオーキングになっていたので、退職後は意識してウオーキングしないと足から老化します。 上質なウオーキングシューズやスポーツウェアは如何でしょう?  

ありがとうございます

🙂
きのこ トピ主
皆さまご回答ありがとうございます。 本人に聞くのが一番というご回答もいただきましたが いつもなのですがプレゼントに何が欲しいか聞くと 遠慮されてしまい本心で欲しいものが聞き出せなく 皆様のお力添えを頂きたいと思った次第です。 自分では思いつかない品物も父だけではなく支えた母も一緒にと とても参考になるご意見ばかりでした。 引き続きもう少しご意見募集致しますが。 皆様のご意見を参考にしつつ喜びそうなプレゼントを 選びたいと思います。 ご回答くださった皆様本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧