本文へ

退職祝いのプレゼントについて

レス3
(トピ主 1
041
桃香
ひと
こんにちは。 タイトルの通りですが、今年で母が退職します。 食事会のほかにプレゼントを考えているのですが、 中々決められず…皆様のご意見をいただければと思い、 投稿いたしました。 今考えているのは、 夫婦で4泊程度の沖縄旅行プレゼント (両親とも楽しめて、サプライズプレゼントも可能。 でも形に残らない) ペアリングプレゼント (結婚指輪が壊れてしまい、以前母が欲しいと呟いていた。 でもサプライズは難しいし、父が恥ずかしがるかも) 母だけに時計をプレゼント (父の時は学生だったので、近場の旅行をプレゼントしました。 なので、母だけにお金を掛けるのはどうかな?と思っています。) いずれも予算は2~30万円台で考えています。 くだらない質問で申し訳ありませんが、 いいアイデア、ご意見ありましたら教えてください!

ランキング

レス

ネックレスのトップ

🙂
506
そんだけ予算があれば充分なお品があるでしょう。 で、お父さまにお母さまの次の誕生日祝いにチェーンを買っていただく!若しくは…サプライズ?買っていただく。 お父さまへのチェーン交渉はトピ主さんの役割で。 娘からのトップを繋ぐ夫からのチェーン…素敵です! チェーンだけなら何十万もしないでしょうしね! じゃなければお父さまお母さまへ、ペアウォッチ。 これは過去に私の上司(♂)の退職祝いに部署で記念日代を募り、奥様も含めてお疲れ様でした、でペアウォッチを贈りました。奥様が…お父さんの退職祝いに私までお揃いで貰えるなんて…と一番喜んでくださったと上司から聞きました。

旅行がいいのでは?

041
みよし
ご両親の年代はお金は持ってます。 時計くらいは難なく買えます。 その年代だと下手な代物はしたくないと思います。 指輪も娘から貰ってもね。 いい石、いいものが欲しいと思う。 旅行は何も残らないと言われますが、写真は残ります。思い出も残ります。 行きたい希望を聞いてあげたらいかがでしょうか? サプライズより本人たちの希望を重視。 時間が許せば自分たちで上乗せして海外に行きたいと言われるかも。

ありがとうございます

041
桃香 トピ主
506様、みよし様 ご意見ありがとうございます。 両親ともに貧乏性なので、 プレゼントをすれば何でも喜んでくれるとは思うのですが、 時計でも宝石でも、私からみて母につけて欲しいと思うようなものは高く、 宝飾類は予算不足かな?とちょっぴり思いはじめていました。 買わない、行かない、親が自分で出す という選択肢があると中々プレゼントは受け取ってくれないので、 なるべくサプライズが良かったのですが、 父には相談して予算アップのうえ一緒に宝飾類を送るか、 旅行にするか検討したいと思います! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧