本文へ

50代男性の気持ち

レス5
(トピ主 1
041
ロップ
恋愛
17歳年上の50代男性とお付き合いしています。
一緒に過ごす時の食事代や交通費、お土産に至るまで常に彼が負担してくれます。
時々、私が払いますと申し出ますが、大丈夫だよと、結局彼の支払いとなります。

そして、この度初めてふたりで近くへ一泊の旅行をする事になりました。
彼が宿泊先を予約してくれたそうですが、きっとまた彼が負担してくれるつもりだと思います。
宿泊先でだけで無く、食事代や他にも負担はあると思います。
会計時に私が支払おうとしても彼は遠慮するでしょう。
なので、事前にある程度包んで彼に渡すか(受け取ってくれるでしょうか…)、彼にプレゼントを用意するか、彼が席を外したタイミングで食事だけでも私がお会計を済ませたいと考えています。

そこで、こんな時、彼女にどのように振る舞ってもらえたら嬉しいですか?

彼女にもどんどん払ってほしい、支払いの代わりにこうして欲しい、またはスマートな彼女の支払い方法等、様々な意見をお伺いしたいです。

ランキング

レス

トピ主が払う必要はないと思う!

🙂
オッサン
50代のオッサンが17歳も年下の女性に支払わせる方がおかしいと思います。 トピ主はそんなオッサンと付き合ってあげているのだから、堂々と貢がせていればいいのです! 私は再婚で妻は16歳下ですが結婚前に妻にデート代を払わせたことはありません。というか、それ以前に付き合った数多くの女性にも払わせたことは一度もありません。 50代のいいオッサンが娘のような女性に払わせるなんて傍から見ればみっともないですよ。 彼に恥をかかせないためにも払おうとなどしない方がいいのです。どうしても気になるのなら、時々彼に気の利いたプレゼントでもしてあげれば十分です。

間違いなく

041
くま
そのぶん彼を好きになって欲しいってこと。 代わりにトピ主さんが支払うよりもプレゼントのほうが喜ぶと思う。 プレゼントってトピ主さんが彼のことを考えて彼の喜ぶものを選んでくれるんだから。 そういう気持ちが嬉しいんだと思うよ。

51歳の独身男です

😉
福うさぎ
私も彼女にだったら、100%年齢関係なくおごりますよ。 素直に笑顔で『ありがとう』って言ってくれるだけで、本当に嬉しいんですよ! 逆に割り勘とか、払いますって言われるのは嫌かなあ… 絶対お金は払わせませんけど(笑) まあ、レディーファーストの精神ですね。 そんなに気になるなら、 他のレスでも、おっしゃってましたが、 ささやかなプレゼントでも、 贈ってはいかがですか?

感謝の気持ちと笑顔です

041
カカオ95
既婚50代ですが、あなたほど年下の女性とお付き合いしたら、1円も支払わせません。 見栄もあるでしょうけれど、やはり女性を大切にしたいと思ったら、全額支払うでしょう。 逆に、あなたに魅力がなく(性格など人間性です)、「こんな女性には奢りたくもない」と思うのなら「じゃあ今日は〇円支払ってもらえる?」となるかもしれませんね。 私がいまの彼氏の立場なら、謙虚な気持ちで「ありがとう、いつもすみません」を態度や笑顔でいてくれるだけでいいです。 曇り顔で「すみません」と言われるより、笑顔で「いつもごちそうになってすみません」と言われるほうが何倍も気持ちがいいし、支払い甲斐があるというものです。 あとは、「いつもそんなに出してもらって心痛むのですけど」と気遣いを見せることです。 お幸せに!

ありがとうございます

041
ロップ トピ主
一緒に居ると、つい年の差を忘れてしまい 彼ばかり負担している事に気兼ねしていましたが、アドバイスを頂きこれからは感謝しつつ甘えさせて頂きたいと思いました。 個人的には オッサン様 の年の差婚についてとても興味が湧きます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧