中学生の娘についての相談です。
最近中学生の娘が男子は怖いと言うようになりました。
別にいじめられたりからかわれたりがあるわけではないようです。
それでも早く席替えしたいなーとか体育のグループでするのが嫌と言うので話を聞くと同じ班の男子が怖いからやりにくくて、、とか言い出します。
理由は自分でもわからないけどなんか怖いと。
それでさらに詳しく話しを聞いてみると、男同士ではしゃいでるとききついツッコミ入れたり、陰気なキャラの男子のことをネタに笑ったり、ゲームとかの話題で死ね!とか言ってたりなどが怖いそうです。
娘は典型的な内弁慶で家ではものすごくおしゃべりで弟とも一緒に遊んだりしますが、学校ではおとなしいキャラでクラスではおとなしめ女子と固まっておしゃべりしたりするタイプです。
母親の私は女子高育ちで、自身は男女共学とかに憧れていて男子とも仲良くして青春できるなーと思っていたのでなんだかこのままクラスで浮いてしまわないか心配です。
クラスはわりと仲が良く休み時間や学園祭準備などのときはわいわいしているのに娘はそのノリについていけず浮き気味に思うと言っています。
ちなみに怖くない男子もいるにはいて、彼らとは一緒に部活帰りにおしゃべりしたりなどはできるようですが、文化部の部活つながりなので皆わりとおとなしめの男子です。