本文へ

男子と話せない

レス1
(トピ主 0
みお
ひと
はじめまして、現在高校1年生の女子です。 タイトルの通り、男子とあまり話せなくて悩んでいます。 中学は女子校だったので、小学校以来、男子とろくに話してないまま、新学期を迎えました。 女子とは普通に会話できますが、男子とはなんか上手く話せない…というか、男子に慣れてなくて、なんか妙にそっけなくなったり無口になってしまうんです…。 もともとおしゃべりが得意な方でなくて、初対面の人とはあまり上手く話せないというか、盛り上げたりできないんですが、男子とも楽しく話せるようになりたいんです! クラスの中では男子ともよく話してる女子も結構いるんですが…。 ちなみに、部活の男子とは結構普通に話せます。慣れた人とは普通に話せるんです。 男子と話したりする上で、盛り上がる話題とかあったら、教えて頂けませんか? お願いします!!

ランキング

レス

まずは食べ物の話とかどうでしょう・・・

041
しろうさぎ
当たり障りがなくて、誰でもそれなりに反応しそうな話題なら、食べ物の話とかかなぁ。食べ物・飲み物が旨い不味いというのは誰でも感じることであり、もし感覚が一致すれば、なぜがすごく親しみがわく話題でもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧