本文へ

私はモラハラ妻でしょうか?

レス5
(トピ主 0
🐧
ちさ
夫婦
こんにちは。

結婚8ヶ月の子なし
30歳の私と一回り上の旦那の夫婦です。
よければ相談させて下さい。

1ヶ月ほど前に不倫疑惑がありました。
その当時、遊技場で知り合った友達と週3ほど飲みに行き出した旦那ですが、(4時過ぎ帰宅)毎回かは分かりませんが、不倫疑惑の日、遊技場で知り合った既婚女性と遊んでおり、朝方4時過ぎに帰ってきました。

軽い証拠を掴んでいたので話した結果その女性と遊んだ事を認めました。
でも身体の関係などは絶対ないと言われ、、、

ラインなどは全部その場で消去されてしまい、証拠はないです。

元々旦那は、自分の遊びに私を連れて行くタイプで、殆どの友達と私も一緒に遊んだりしていました。

ですが、蓋を開けると、
旦那の友達(男女)など2人が仲良く遊んでいるのを知っていたり、アリバイ工作を一緒にしたりしていて不倫疑惑以降は私は旦那の友達への信用もなくなり、一緒に遊ぶ事が本当に嫌になりました。

不倫疑惑後遊んだ事があるのですが、アリバイ工作をきちんと話し合っていないのか、ボロが凄く出てその後喧嘩をし、本当に嫌な思いをしたので、今後は旦那の友達との付き合いに私は行かない、しないと話しました。

それがとても嫌なようで、共に楽しめない夫婦なんて夫婦の意味あるのか
なんて言われ、イラっとした私は自分の行いのせいだと売り言葉に買い言葉状態です。

ちなみに、不倫疑惑のあと、私を信用させる努力をしてほしい。私も信用する努力をするから。と話し合ったのですが、遊技場に毎日いき、疑惑の既婚女性と毎日顔を合わせています。

旦那友達との付き合いに付き合わないなら、俺は飲みに行くと言われたのですが
私が折れるべきなのできょうか。

疑惑後飲みに行くことはなくなかったのですが、このままだとまた飲みに行き出すと思います。
私は旦那を縛っているのかなと不安になります。

ランキング

レス

とんでもないモラハラ旦那

😝
かぼっちゃマン
ご相談内容を読む限りでは、旦那さんが随分自分本意な人だな、と思いました。 旦那さんの方からトピ主様から不信感を抱かれても仕方が無い行為に及んでいるというのに、自分の友人と一緒に遊ばないなんて一緒にいる意味が無い、ですって?どの口が仰っているのでしょうね。 一旦不倫の疑惑が上がった相手と今後も一緒に遊べと言う方がよっぽどモラハラですよ。 そもそもトピ主様…というか、世の奥様が旦那さんの交友関係に巻き込まれなければならない謂れは一切ありません。 自分の友人と遊ばないなら飲みに行く、という発言でトピ主様を困惑させるのはれっきとしたモラハラです。 ここでトピ主様が折れたら今後も理不尽な要求を次々と言ってくるのではないか、と思います。 どうしても許せないことは妥協しない方が得策です。 結婚生活は自分達が終わらせない限り死ぬまで続きますから…。

タイトルがピンときませんが…

😉
Lily
主さんがモラハラかどうかは他人ではなく、被害者となり得る夫の判断によるのではありませんか? しかも、ことの発端は夫の不倫疑惑? さらには毎晩友人とグルになって遊び歩き…呆れますが。 証拠はないとうそぶいてもLINEを消した行為自体が証拠でしょうに。 どのような経緯で結婚に至ったのか分かりませんが、落ち着いて話し合えない人との結婚生活は大変辛いものになりますよ。 一回りも年上のわりに幼稚な夫。 しかも周りの人達まで巻き込んで。 うちの夫も自分の友人に引き合わせるタイプですが、大体仕事仲間なので信頼して家族ぐるみのお付き合いができます。 >友達との付き合いに付き合わないなら、俺は飲みに行く サッパリ意味が分かりません。 旦那さんの思考回路が謎ですね。 奇しくも旦那さんが言ってますよね。 >夫婦の意味あるのか そんな夫を信頼するのは主さんの勝手ですが、そもそも信頼に足りる人格なのか疑問です。

酷い旦那さんですね。

ルル
周りの友達もなんだか次元が低そうなね。 何も知らない振りしてニコニコしてるなんて、周りもご主人の遊び人っぷりは知ってる訳ですからね。 恥をかかされてるようなものです。 若い奥さんが居て、不倫疑惑みたいな行動もし、なんだか一人ハッピーそうですね!という感じです。 一緒に行動してたってご主人みたいな人は隙あらば遊びますよ。

一緒にいたいのですか?

🙂
かた
未だ別れたくないなら仕方ないですが、、匿名なので正直に書くと、私なら旦那さんもご友人も、あまり関わりたくない種類の方たちだなぁと思ってしまいました。 あなたが何を良しとするかではないですか。何もなかったことにして、全てを水に流すことも出来るでしょうし、それが一見最も波風立たず、嫁として懐が深いね~なんて適当なことを言って持ち上げられるでしょうが、繰り返すでしょうね。あなたがよしとしたんですから。 人生、一回きりですよ。なぜそんなパートナーを選んだんでしょうか。。

互いに互いの気持ちは考えない

🎂
もち
ちさ様、こんにちは。 自分勝手なご主人にお悩みとのこと。 拝見する中で、完全にご自身が被害者のていでらっしゃるご様子。 >私が折れるべき の「べき」という点はあり得ません。 違法でない限りべき事なんてありませんから。 しかしながら軽い証拠は証拠ではありません。 夫婦間の義務として定められているのは不貞の禁止 異性間の身体の関係の有無のみが焦点ですから、曖昧な証拠もどきは ただの疑いの材料でしかない事は心に留めておく「べき」です。 さて、貴女様の意向がまだ見えませんが 制裁を考えるなら然るべき団体を頼りましょう。 毎日のように出歩き、朝帰り同然の生活をしているならば さほど費用はかけずに尻尾を捕まえることができます。 また、関係の修復を考えるならば相当な努力が必要です。 ご主人にとって友達付き合いは現在なによりも優先すべき事項 貴女様が妻を蔑ろにして飲み歩くご主人を理解できないように ご主人もまたそれを共有しない貴女様を理解などしません。 ご自身にできない事を他人に押し付けるというのはなんとも自分勝手ですから まずはご自身の行動を改めることが必要になります。 例えば貴女様のご友人が集まる場にご主人を誘うこと。 もちろん貴女様もご主人の集まりに参加せねば成り立ちませんが 共に楽しめない夫婦に意味があるのかという主張があるならば 当然貴女様の集まりに喜び勇んで参加せねばならないでしょう? 「共に楽しむのが夫婦」なのですから。 他人は変えることができませんが自分が変わる事はできると申します。 ご主人はいつまでも、これからも自身のコミュニティを大切にするでしょうし 貴女様がいつまでも被害者の立場でご自身を見ているならば 何も前進などいたしません。 ネガティブな姿勢は確実にご主人を家から遠ざけます。 やるなら水面下で、表面上はポジティブに ここは腕の見せ所です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧