本文へ

友達が欲しい、アラフィフ

レス3
(トピ主 0
😨
えのき
ひと
友達が欲しいアラフィフです。 ママ友とも、すれ違いがちになり、 なかなか友達が出来ません。 友達が欲しいです。 みなさんはどうやって友達を作って いますか? 田舎にはいますが、遠いため、 なかなか会えません。

ランキング

レス

SNSを活用してます

🙂
もち
私も同世代です。 趣味で物作りをしていてそれをSNSに載せたりしています。 そのうち同じ趣味の方と少しずつ少しずつ知り合いになりました。 そのものを売るイベントなどでSNSでやりとりしている方と実際お目にかかったりして親交を深めました。 いつもはSNSですが、ほぼ毎日メッセージのやりとりがあるのですれ違いのママともさん達よりずっと親密になれますよ。 SMSなので実際のお友達づきあいと少し勝手が違いますがそれはそれとして割り切って楽しんでします。 滅多に会えないけどSNSで毎日会話しているので疎遠という感覚はしません。 けど実際に会えた時は本当に嬉しいです。

普通にしててもなかなかね…

🙂
ほぼ専業主婦
私も50代半ば。50歳になってからホットヨガに通い出して、そこでお友達ができました。 新しくオープンした所です。 やっぱり今さら、出来上がっている所に入るより、新しくオープンした所の方が、友達ができやすいですね。 何人かのメンバーとは、ちょっとした会話をする程度ですが、LINEの交換をしてランチに行くほどの仲になった人が二人できました。 この歳になって、ランチ友達ができるとは思ってなかったので、とてもうれしいです。 ママ友は、子供の成長と共に、変わったり、疎遠になったりしません? 私も今でもお付き合いのある人は一人だけになりました。 この歳で友達になるには、子供つながりではなくなるので、きっかけは、こちらが何か始めない限り、なかなかできないですよね。

LINEのオープンチャット

🙂
リサリサ
オススメは、LINEのオープンチャットです。 LINEのトークタブの画面右上にある、「吹き出し」のマークがオープンチャットの入り口で、タップして入ります(※ご存知でしたらごめんなさい) そこには色々なカテゴリーがあり、たとえば「同世代」を見てみると、様々な年代別グループがありますよ。 その他、映画好きや動物好きなどの趣味のグループもあるので、お好みのところにどうぞ。 あと、ご自分でオープンチャットを作成するのも可能です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧