本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆様が使っているオススメの洗濯機を教えてください。

皆様が使っているオススメの洗濯機を教えてください。

レス6
(トピ主 1
🙂
レモン
話題
10年使っている我が家の洗濯機が最近不調なので買い換えようと思っています。
そこで、皆様のリアルなオススメを参考にさせていただけたら嬉しく思います。
ちなみにドラム式は使ったこと有りません。
乾燥機も使わずいつも部屋干しです。
でも皆様の色々なご意見をお待ちしています。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

2週間前に買ったばかりです

041
はまっこ
日立のビートウォッシュです。 洗浄力を第一にしてこれにしました。 前の物は7年である日壊れました。前触れなく。2台連続同じメーカーでしたが、両方とも7~8年。他社にくらべ早いかもと思い、今回初めて日立にしました。 利点は、少ない洗剤量になった、繊維くずが付着しなくなったこと。 満足しています。

はまっこ様

🙂
レモン トピ主
レスありがとうございます。 日立のビートウオッシュ 参考にさせて頂きます。

日立のビートウォッシュ

隣のさきっこ
3年前に家電屋でオススメされて買いました。静かで使いやすいです。 うちも部屋干しです、脱水を長めにしたら乾燥時間が早くなりました。

二層式洗濯機

💡
手荒れなし
二層式洗濯機を購入し、脱合成洗剤で今は粉石鹸で洗濯しています。 汚れ落ちも大満足で、柔軟剤不使用ですが洗濯物はふわふわになり タオル一枚でお風呂上がりの身体もセミロングの髪も十分吸水してくれます。 そして全ての洗濯物の生乾きみたいな臭いは皆無になりました。 部屋干しなら脱水も強力なので乾きも早いですよ 私は洗濯物がグルグル回るのを見るのが大好きなので苦はないので、次の洗濯機もその次も一生、二層式洗濯機一択です!笑!

うちも

🙂
ぬらりひょん
日立のビートウォッシュです。  これまでドラム式の乾燥機付きの洗濯機を使っていたのですが、大人4名で1日3回回すこともあり、洗濯が間に合わない。  電器店の店員さんに我が家の事情を説明したら、即、この洗濯機の名前が上がりました。  衣類乾燥機としての風を送る機能も付いているので、コインランドリーで乾燥させる前に30分間ほど風乾燥させています。  おまけに丈夫。  洗濯回数で洗濯機が消耗するそうですが、頑張って働いてくれています。  是非。 

Panasonicのドラム式洗剤自動投入

😀
もい
ずっと縦型でしたが3ヶ月前にドラム式デビューしました! 縦型じゃないと絶対ダメ!と思っていましたが、洗剤は自動投入だし、干す手間がないし、タオルはフワフワだし、どうしてもっと早く買わなかったんだろうと今ではみんなに勧めています。 とくに我が家は子供が保育園児で、保育園の服が多く…どんなにクタクタでも次の日までに洗って乾かさないといけないので格段に楽になりました! シワが気になる服や乾燥機にかけたくない服は乾燥する前に取り出して干してます。 年中部屋に干していた洗濯物もないのでいつも部屋もすっきりしているし、おすすめです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧