本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 転勤族のみなさま、洗濯機を選ぶ基準は?

転勤族のみなさま、洗濯機を選ぶ基準は?

レス3
(トピ主 0
041
みぃ
話題
そろそろ洗濯機を買い換えたいと思ってるのですが、機能など自分が気に入ったものを選んでいいのか、今後どんな所に引っ越すのかわからないのでサイズ(小さめなもの)で選ぶべきなのか迷っています。
それに、引越しで故障する確率も高くなるのかな~と思うと高価なものはやめておくほうが無難かなと思ったり…。
ちなみに、我が家が今使ってる洗濯機は6回引越ししてます。

転勤族におすすめの洗濯機ってありますか?
皆様はどんな洗濯機を使われてますか?
これがいいよ~っていうものがあれば教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ヘルツフリー

041
(み)
我が家はこれで失敗しました。照明器具だったのが唯一の救いでしたが。 東京電力(50ヘルツ)→中部電力(60ヘルツ)に引っ越したときのこと。夕暮れ間近になって部屋に照明器具をつけようとしたところ(宿舎の照明器具は自分持ち)箱に「50ヘルツ専用」と書いてあるのに気が付きました。持参した器具全部。 あわてて電器店に走り、新しい物を買うことになりました。 最近の家電品はきっと考慮されているとは思いますが、安さに惹かれて買ったりすると、うちみたいな目に遭ったりすることもあると思うので、そこだけは気を付けてくださいね。

うちのは3台目です

🎶
月子
 夫は国内転勤族で、単身赴任しています。社宅に住む事が多いのですが、建物が古い場合もあり、置き場所に困ったりしますので、標準サイズの洗濯機にしています。  どこに行くか分からないのなら洗濯乾燥機のほうが良いと思います。ウチも今年、年中晴れで乾燥している県から、日本一晴れ日が少ない県に異動しました。  洗濯機は結構丈夫なようで、普通の引越しなら壊れることは少ないと思います。繊細な電子系のシステムが入っているものは微妙ですが。  あと、できれば低音・低振動の方がいいですよ。

特に考えていない

🐶
もぇ
引越しが多い転勤族です。頻繁に買い換えるつもりで 安い洗濯機を買っています。乾燥はできませんが 梅雨対策に除湿機があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧