本文へ

タッチで南ちゃんが使っていた曲

レス9
(トピ主 0
041
知りたい
話題
 アニメのタッチで南ちゃんが新体操をしていますよね。その時に使っている曲名が知りたいのですが、覚えている方いらっしゃいますか?  他でも結構耳にする機会はありますが、作曲者、タイトルとも分かりません。  小さい頃アニメを見ていたときから好きな曲だったので、着メロにしたいなと思うのですが、何も分からないのでダウンロードできません。  たぶんあの曲のことだ!と心当たりのある方教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

違ったらごめんね

041
多分
ショパンの、「幻想即興曲」かな? 最近タッチ見てないので、違ったらごめん。

ショパンの英雄ポロネーズ

041
ぽっち
の、冒頭部分をよく使っていたと思うんですが・・・他の曲のことかな??

検索してみました

041
みんりぃ
ショパン,F.F. (1810-1849)の「ワルツ第14番(作品番号なし)」 と アルフィーの「SWEAT&TEARS」 がひっかかりました。 アルフィーのは映画「タッチ2」のなかでかかっていたようなので、ショパンの方だと思われます。

私も知りたい

041
もかぞう
私も歌えますけど曲名がわからないんです。友達の間でも「南の新体操のときの音楽」でわかる人多かったけど誰も曲名は知らなかった。 ピアノでチャーラーラーララ~ チャララララララ~ってやつですよね!?(説明が貧相ですみません) お力になれずすみません。 誰か教えて~

確かショパンの・・・

041
それいゆ
ショパンの「英雄ポロネーズ」というピアノ曲のはずです。正式には「ポロネーズ〇〇番」という番号があり、「英雄」というサブタイトル(?)的なものが付いているんだと思いますが、定かでないです。 ピアノを長く習っているにしてはいい加減で、すみません。

子犬のワルツ?

041
たっちゃんがスキ
子犬のワルツじゃないかな?  ショパンの曲だったけかなぁ。

ショパンの曲です。

041
apfel
ショパン作曲の ポロネーズ6番「英雄」変イ長調 です。 CMのBGMでも使われたりしますが、「ちゃんちゃちゃん♪」というメロディを聴いて頭に浮かぶのは「南ちゃんの新体操」のシーンですね。 ショパンの曲をMIDIで聴けるサイトがありますので検索してみてください。

それは

041
マロン
ショパンの英雄ポロネーズです。

ありがとうございました

041
知りたい
 トピ主です。  皆さんありがとうございました!ショパンの英雄ポロネーズでダウンロードしてみたところ、私が思っていた曲でした。仲良しの子から届くメール受信音にしました。  嬉しいです。ご協力感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧