私はアルバイトの管理をしています。
バイト3人・全員30代の女性です。ここ2年ほどはよかったのですが、数ヶ月前から2対1に対立してしまいました。
原因はよく分からないのですが、1人孤立した方はそれ以来、社内や業者、誰に対しても刺々しい対応をして、困っています。
さらに、他の部署の仲良しのお局様たちにも不平不満を言っているようでアルバイトからの愚痴、お局様からの一方の意見だけを聞いたありがたい進言もありと
小学生女子の対立みたいな感じになっています。
話を聞いても、揉めている内容が、トイレットペーパーを2ダースでいいと思うのに3ダース発注したのが気に入らない、とかマジック8本を10本入りケースから開けるか、バラから渡すかで喧嘩になったとか愚痴交じりの報告をされます。
バイトを上手くまとめていくのが社員の私の仕事だと認識していますが、他にも多数仕事があるので、トイレットペーパーを何ダース発注しようがはっきりいってどうでもいいのです。
みんなで話しあいの場を設けたら、その後上手くやっていけるものなのでしょうか?
何かアドバイスがあれば教えてください。困っています。