本文へ

職場でのストレス

レス6
(トピ主 0
😣
みんみん
仕事
私は21歳のアルバイトとして販売店働かせていただいてます。
去年の7月に入り最初1か月
仕事丁寧だね、覚えが早いね、助かるよ
と仕事を教えてくださる上司とお局様から可愛がられました
1ヶ月を過ぎたあたりから仕事を教えて下さっていた上司が辞めてしまい
いきなりお局様の態度が変わり無視されるようになりました
他の上司や先輩方と私の事を比べて怒ったり
先輩に教えてもらいながら2人で同じ作業をしてると
やり方が気に食わなかったのか私だけを怒ったり
仕事が忙しくなると邪魔だと蹴られたり
理不尽に八つ当たりされたり
お客様のいる前で臭う、洗濯ちゃんとしてるのか?
不潔など様々な悪口を言われました。
一緒に働いてる方達もお局様には何もいえないみたいで
お局様が休みの時にちょくちょくアドバイスをくれたりフォローされたりの日々でした。
勿論、制服は毎日しっかりと洗っていましたし
当然お風呂にも毎日入ってました
ですがお局様が有る事無い事噂を流し
職場のみんなから煙たがられるようになりました。
流石に耐えきれなくなり店長に相談した所
「お局様はそういう性格だから仕方ない。言い返したら終わりだよ」と言われ
私は必死に理不尽な態度に耐えました
何か言われたら心の中で「仕事ができない私がいけない」と言い聞かせてました。
2月になり、お局様が仕事をやめました。
辛かった日々がやっとなくなる、耐えなくていいんだと思ったのですが
お局様へのストレスは私だけではなかったみたいで今も、八つ当たりのはけ口、差別の対象として同じ扱いを受けてます
店長も度が過ぎてる為社長に話をした所、お客様になんの関係がある。スタッフの事より売り上げが大事だと言われたみたいです。
私自身暇なときでも仕事をしていないと何か言われてしまうと落ち着かなくなり過呼吸に近い症状になってしまうようになりました。

辞めたくてしたかないです

ランキング

レス

早く

😠
ラッコ
辞めた方がいいんじゃない?体調も悪いみたいだし…何でそんなに追い込まれてるのに、しがみついてるの?

辞めていいよ

🙂
みかん
我慢してまでいる職場じゃないです。無理してると精神的に参ってしまいます まだ若いんだし、新しい職場を探して気分一新しましょう

職場で求めることを再考したら

🐱
プリムラ
トピ主さんに限らず、多くの人が明確な目的を持たないで 何かに向かっています。 トピ主さんは、何を求めてのお勤めなのでしょうか。 普通、生活費を求めて収入を得る為にお勤めしますょね。 お勤めの場で、社会的なお付き合いを始めるのが一般的で はあるけれど、自分の気に沿わなければ、収入だけに焦点 を合わせて働くことも一つの選択肢ではありませんか。 友達関係は、別の場で作る事もできましょう。と考えると、収 入目的であれば、「働く場所」を変える事で気持ちを楽にする ことが可能です。 賃金が同程度か、少し下でも、気分が良ければ、そちらの方 が良いのではと思います。 日本では、昔から同じところで働くことを美徳のように言う傾 向がありますが、時代は変わりつつあります。 自分自身と自分の思いを大切にする事が一番大切なのでは ないかと思うのです。 職場は学校と同じです。諸々のことを学び終わったら卒業 して、また次の職場である学校に入ると考えれば、転社・ 転職の苦痛はないのではありませんか。 その為には、勤めた職場で「常に何かを身に着ける」ことが 大切です。

やめ方を考えてやめる

🙂
やめる
たぶん、モラルの低い人たちの集団です。 「自分が悪い」と思うのはやめましょう。 また、若い女の子は、若いというだけで年配の女性から 嫉妬されるという事を、覚えておきましょう。 さて、やめ方です。 雇用契約書はありますか? それを見て「いつまでに申し出る」ことになっているか 確認しましょう。 そして、一番偉い人に申し出ます。 「やめたい」を、職場の誰かに先に漏らしたり、相談したり、一切しない事。 トラブルの元です。人事は、人事権のある一番偉い人のみに伝えましょう。 やめたいのに、引き止められる事があります。 「改善するから」と言われる事もあります。 元々、いじめをするような集団ですよ? 引き止められて、一時は改善しても、またネチネチ始まりますので やめる時はすっぱりと。 コツは、「勉強がどうしても忙しい」などと、 会社のせいに一切しない事も大切。 がんばってください。

辞めるに一票

🐧
ピングー
辞めていいんじゃない。 アルバイトでしょう? 現場あってのお店運営なのに上がその対応なら、真面目でしっかりやるあなたのような人はそこにはもったいない。 体調を崩して倒れたりしてしまう前に辞めなよ。 引き止められても関係ない。 そこで責任感を感じて留まれば、その状態はずっと続きそうだから。 もっとまともなアルバイト先、あるでしょう。

底辺な職場

karimero
読んでいて、異常な世界だと思いました。 いい人、素直な人はターゲットになりやすいです。 関わらないことと、次の職場では最初からあまり頑張りすぎないように 気をつけましょう。 ここは早めにやめた方がいい。 我慢していてもトピ主さんはまともな人間だから ダメージが積み重なるだけです。 環境選びましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧