以前、直属の上司にパワハラを受けていました。 具体的には、私が気に入らないため、仕事を全て意図的に取り上げて、あなたのやる仕事は無いから~と言われ、窓際族に追いやられました。
毎日、雑用、掃除などをして、あいつは使えないから~と陰口を言われ、悔しくて惨めで、でも仕事も雑用のみで教えて下さい。と言っても無視され、経験させてもらえないため成長できなく、毎日暇で、何か仕事をしてるふりして必死に会社にしがみついていました。
しかし、その間に業務に必要な難関資格の勉強をして、たまに他の上司の補助などし、今では上司に、それは私の意見と違います。などと自分の知識で話をしたりして徐々に認められてきたと感じます。
ただ、自分が知識をつけて少し使える人間になったからと、以前パワハラで暴言や仕事を取り上げて笑いものにしていた上司が自分に仕事をやたら依頼してくるようになりました。
しかも、面倒な仕事のみさせて自分の手柄にしています。
最初は、あんな奴だけど、仕事で認めてもらえたからまわってくる。これも仕事だから。などと自分にいい聞かせていましたが、自分が成長するに従って、反発心がおさまりません。
その、パワハラ上司が楽をするために使われるのが、嫌で嫌で仕方ないです。
私のわがままなのでしょうか?
他の上の上司に話をしたら大丈夫でしょうか?
今の直属上司には、仕事で信頼されていると思いますが、いきなりこんな話しをしたら見る目が変えられそうで、過去の話は一切相談していません。
ちなみにパワハラ上司は上の人間には世渡り上手なので、皆、嫌いな人はいないと思います。