本文へ

アドバイス下さい!!

レス11
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
トピの閲覧ありがとうございます。 マッチングアプリである女性とマッチングしまして、10往復目あたりで自然にカフェのお誘いをしたのですが「仲良くなったらね」と返信が来ました。 正直駄目かなと思ったのですが、かれこれ今現在も会話が続いていまして…。マッチングアプリなので切ろうと思えば向こうからいくらでも切れるにも関わらず会話は続いているのが不思議です。(ペットの話やら旅行の話やらお仕事の話をしてきました。)女性はどういう感情でやられてるのでしょうか。また誘いたいのですが、ガツガツしすぎかなと思えて踏み出せずにいます。 サクラか業者か疑っていたのですが、女性自身しっかり働かれていて認証等もしっかり行っているのでそういう感じでもなさそうです。(美人すぎるので終始疑ってます。) 私は本気でお付き合いできる女性を探しているので、メッセージと交わす際になるべく失礼のないように誠実に対応しているのですが、女性も本気なのでしょうか。 タイミングを逃すと終わっちゃう気もするのですが焦っちゃいけないと思う自分がいます。 ばーっと書いてしまったのですが、皆様の客観的なアドバイスや女性の私だったら~の意見お待ちしております。 よろしくお願い致します!!

ランキング

レス

先ずは誘ってみるべし

🙂
メーテル
カフェでお茶でも・・・とまずは誘ってみたらよろしいのでは?夜の誘いは警戒されると思うので、必ずお昼の時間で待ち合わせして夕方解散で様子を見て・・・徐々に仲良くなっていけば良いと思いますよ。頑張れ~!!

あなたの気持ちは?

🐱
nekoneko
お相手の気持ちよりトピ主様の気持ちはどうなのですか? お相手のどんなところが好きなのですか? この人と結婚して幸せになれそうですか? 大好きで、結婚をしたいと思うなら、焦りは禁物です。 他愛の無い話の中に相手の気持ちは必ず表れています。 ストレートには言いませんので、トピ主様が気付いていないだけです。 LINEや電話の遣り取りをよく思い出して下さい。 お相手の言葉に神経を集中していれば、脈が有りか無しか判断つきます。 好感触が得られたら、その時「何処かでお会いできませんか?」と誘ってみましょう。 OKがもらえたら、場所は先ずトピ主様から特定せず、お相手に希望が有るか訊いて下さい。 お相手の行きたい場所にトピ主様は興味が無くても、意義や不満はチラッとも表さないで下さい。 お相手に特に場所の希望が無い場合に大事なのは、いきなり食事に誘わないこと。 公園の散歩に誘って、愉しく過ごせたら「何処かでお茶でも」と繋げましょう。 初めて会うのにいきなり二人で向き合うより、並んで歩いて景色を眺める方がハードルは低いと感じます。 次回以降も、美術館、動物園、水族館等、一緒に愉しんでから「お腹空きましたね。何処かで食事しましょう。」と持って行きましょう。 上手く行く様に祈っています。

他人には解りません。

🎂
ちよこ
サクラや業者や遊びではなく、相手も真剣に交際相手を探していると仮定すると… 「仲良くなったらね」と言っているのですから、まだトピ主に会いたいと思う程仲良くなっていないと感じているのでは? なので、今はあまり焦らずやり取りを続けてお互いの事を知って行けば良いと思います。 そして女性がトピ主に会いたいと思った時、会う方向へ話が進みますよ。 それがいつになるのかは、誰にも解りません。来週かも知れないし、もしかしたらその日は来ないかも知れませんし。 お互いが会いたいと思うタイミングも、相性だと思います。相性の合う相手とは、会う約束もトントン拍子に進みますから。 でも、男性から積極的に誘って欲しい女性もいれば、会う事に慎重な女性もいます。結局は、相性です。 トピ主自身がどうすれば良いのか解らずウダウダやってるうちは、誰とも上手く行かない様に思います。

そうですね。

パス
写真が本人とは別か、奇跡の一枚ぐらいに加工処理されてるか・・ですかね。 だから、実際は会えないのではないでしょうか。 アプリならあるあるだと思いますよ。

私でも同じ反応するかもしれません…

🐧
まー
私の場合ですが。 失礼ではありますが、基本まず相手を疑います。 相手が女性だろうが男性だろうが、どんな相手かわからないうちに会うのは怖いですからね。 話が合う気がするとか、話す感じがいいなと思えば別に切ることもしません。話しているうちに相手の価値観や感覚がわかってきますので、会おうと思うまではたくさんの会話と、あとは日数が必要と考えてます。

脈なしの可能性高し、早く誘って見切りつける

🙂
ゆい
女性です。そういった場でお誘いは星の数ほど!来ますし、美人は思った以上に男性に手馴れています。 あなたが真面目かどうかは、数回お話ししてもう分かると思います(さらに誘っている場所がカフェだし)。その上ではぐらかすなら、多分あなたの外見とスペックは失礼ですがそこまでではないのかと… さらに光るものがないと、美人には届かないです。なんせ、ひくてあまただから。 なんなら、日常でもモテていて、飽きちゃったからアプリもとか。 時間が命ですし、もう一度真摯にお伝えして、結果によっては見切りを付けた方がいいと思います。

キープ

🐧
岡崎
まず、しっかり働いているとか認証があるアプリだとかは、サクラであるかどうかの決め手にはなりません。 結婚相談所ならともかくマッチングアプリで、収入証明提出なんて無いでしょうから、仕事に関してはどうとでも言えるかと。 認証っていうのも、保険証の写真を送るだけでしょ?サクラでも出来ますよ。普通のアルバイトでも職場に保険証提出しますよね、それと同じ。 まあ、今はまだキープ君なんじゃないですかね。 実物はともかく写真を見た感じ美人ならアプリ内でのアプローチも多いでしょうし、誘われた人全員と会ってたらキリ無いですから。

本気か、慎重なのか、他にもいるのか

🐤
なつ
人によっては1か月たったらとか、2か月たったらとか決めている人がいますね。 美人過ぎる人なら、いくらでもお誘いは来ますから、会う前に選別しているでしょう。 たぶん何人ともやりとりしていますよ。 会話が続いているなら、彼女は真剣に見極めている最中なのでは。 彼女が先に他の人と会って気に入ればトピ主さんとは終わりになるでしょう。 それは仕方ないです。 私もマッチングアプリを使いましたが、最大10人くらいとやりとりしていまして、誘われたら数往復でもどんどん会っていました。 9割以上の方とは1回しか会いませんでしたが。 私はとりあえず会ってみないと分からないと思う方でしたので。 主人ともアプリで知り合いましたが、主人はなかなか会おうと言ってこなかったですね。 1回月以上お誘いが無かったので、会う気がないのかなと思っていましたが、会ったらすぐに結婚したいと言われました。 相手のペースに合わせることも必要ですよ。

肝心な事が書かれてない

🙂
アリス
仲良くなったらね? なのだから、知り合って日が浅いのは理解出来ます さて、知り合ってどれぐらいなのでしょうか? それが書いて無いので、誘うのが 早いか遅いか適切か 導き出せないですね

マッチングアプリだからねえ

🍴
アップルパイ
美人過ぎるって実際に会ってはいないんですよね、まだ。わからないですよ。 「しっかり働かれていて認証等もしっかり行っているので」というのもどう確実だとわかりますか。 ご存じだと思いますけど、既婚を未婚と言ったりバイトを医師だと言ったりして登録している人もいる世界です。 美人過ぎて素性も完璧ならマッチングアプリで真剣交際の相手を探す必要はないことが殆どです。 周囲が放っておきませんから。 まあ真実はわからないんであれですけど、くれぐれも彼女を美化してのめり込みすぎないように。 サクラの可能性も捨てきれませんし、同時に何十人もの男性と暇つぶしにおしゃべりして粉をかけている可能性だってあります。 焦らずいきましょう。 でも誘うのは誘っていいんじゃない、定期的に。 アプリって男女の出会い(おつきあい)目的が主なんだし。 ガツガツするのが駄目って場所じゃないと思いますよ、そもそも。とにかく実際に会わなきゃ。

ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
皆さんレスありがとうございます。 なるほどなとなるアドバイスもあり 勉強になりました。 タイミングを逃さないようにだけ気をつけて、 今まで通り会話をして様子をみたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧