本文へ

彼氏がアプリに再登録

レス4
(トピ主 0
😢
まこ
恋愛
マッチングアプリで知り合った彼が、アプリに再登録してました。
最近ちょっと不安な言動が多いので調べるためアプリに偽名で再登録したら彼がいました。付き合う時は一緒に退会し、目の前で削除もしてもらってたんです。
彼に問い質すと私が登録してないか調べるためだったと。でも彼が再登録してるアプリは複数で、私が登録したことないサイトにも登録してましたし、プロフィールや写真もしっかり掲載してました。自己PRには最近仕事も落ち着いてきたので彼女がほしいですみたいなメッセージもまりました。私には忙しいって言ってたくせに。
私が登録してないか調べるためなど絶対嘘ですよね?
結局別れることになったんですが、別れて正解ですよね?
私の判断は間違ってなかったと、次へ行けるように背中を押してほしいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

正解です

041
匿名子
>私が登録してないか調べるためなど絶対嘘ですよね? 嘘ですよ。 トピ主さんの判断は、間違っていません。 自信を持って、次に行ってください。

トピ主さん

041
ピットイン
嘘です。 間違っていません。 遊ばれただけです。 速く気付いて良かったですね。次頑張って。

正解です

🙂
猫じゃらし
別れて、正解です。 トピ主さんと付き合ってみたら「ちょっと違うな」と思う所が有ったのでしょう。 マッチングアプリを使わない交際でも、相手をキープしながら次を探すケースは、良く有る話です。 キープ中は、そこそこカップルらしいデートや、お泊り(旅行含む)で楽しくしたりするのも良く有る話です。 誠実ではないですが、良く有る話です。 元カレさんは、次が見つかる前に別れる事になっただけの話だし。 トピ主さんは、次に行くべきです。

すっごくお似合いな2人

🎂
もち
まこ様、こんにちは。 彼氏様がアプリに再登録をしているのをみてお別れしたとのこと。 私はその男性ではありませんから再登録の真意はわかりませんが 私から見ればパートナーを疑い、騙す気満々でアプリへ再登録した貴女様と おそらく貴女様に嫌気がさして次を探そうとした彼氏様。 よくよくお似合いだと思います。 きっとご自身は悪いと思わなかったのでしょう? 浮気を考えた彼が悪い、疑わしいから調べる為にやった、自分は正当だ、と。 人付き合いの大前提として 人間は常に自分の価値観を基準にしか物事を判断しない生き物です。 なので客観的に見ればアプリに再登録した2人。 どちらも相手に同じだけ不誠実な事をした2人でしかありません。 貴女様にとっては疑惑を晴らす為の正当な理由で登録し浮気を考えた彼氏様は悪 彼氏様にとっては次を探す為の正当な理由で登録をし 嘘をついてまで自分を優先した貴女様が悪。 互いが互いに自分の事を棚に上げ、相手を責める事しかしていません。 本当に間違っていなかったと思うならそれも良い。 当然、貴女様が正当ならば 新たな彼氏様も偽名を使ってアプリに登録しても許されるという事 そうでしょう? 自分だけは許されるなんて事この世に存在しませんから。 何事においてもそう。 被害者面をしているうちは微塵の成長もありませんよ。 なぜそうなったのか、何がそうさせたのか。 外に非を求めるのは簡単ですが得られるものはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧