本文へ

題が分からない曲、語りませんか?

レス2
(トピ主 0
041
匿名で
話題
映画でいい曲が流れたのに、サントラに入っておらず、悔しい思いをよくします(泣)。あとは、CMなどで流れた曲や、お店でも。 今気になっている曲は、ブリジット・ジョーンズ(1)で流れていた、誕生日ディナーのための買い物中の曲です。ポップな感じの曲でした。 他にもございましたら、皆さん、語りましょう!

ランキング

レス

いっぱいあります!!

041
ヒッコリー
私も題名のわからない曲いっぱいあります。 昔、昭和から平成になったとき「ニュースステーション」という番組の中でCMの代わりに流された曲が良かったです。昭和天皇崩御の際、全てのTV番組が特別番組でした。そして一切のCMが流れませんでした。そのときに流れていた曲なんです。 いい曲でした。でも頭の中でしか聞けないんです。うーん、残念。問い合わせましたが「わかりません」でした(涙)。 あと、大地真央さんが出演していたCM曲も良かったんです。ポップな感じで、歌い出しの歌詞が 「いいかげんに、して、・・・」 という感じでした。その曲は今でもバラエティー番組などで出て来ます。フルートとピッコロの掛け合いの曲です。問い合わせても「わかりません」の繰り返し。説明しにくいのもあるんですが。 あと最近では「ミカド」「BML」「キャノン」でいい曲ありました。全部調べるのは大変です。でも、聞きたいですよねぇ。

誰が答えるのか

041
ぴえ3
謎ですが・・・。 では、私が分からない曲。 昔買ってもらったシンセサイザーに入っていた デモ用の曲なのですが、 メーカーのオリジナルだと思っていたら そうではないらしく。 ドミードラー、ミラドーラミー、 ミファソーミドドラミー、 ファーソーミレミー、 ミーミーレドー、ドミソーシドー、 ミラシードーレーシーラソー・・・ って曲なんですが。 当時嬉しくて死ぬほど流していたので、 今でも姉妹してソラで歌えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧