本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 逆プロポーズされてから2週間で振られました。

逆プロポーズされてから2週間で振られました。

レス12
(トピ主 0
🙂
ゆゆゆ
恋愛
逆プロポーズされてから2週間で振られました。 先月付き合ってた彼女からプロポーズされて、婚約しました。その2週間後に別れようと言われました。 付き合って1年、同棲してから半年でした。 その後生理がきて、僕の今までそこまで気にならなかったことが強く気になるようになったそうです。 そこから不安になってしまい、2週間後別れようと言われました。 その時彼女はこれが正しい選択かは今でも分からない迷ってるけど、今は人として好きと言う気持ちしかなくなってしまったと言ってました。友達になりたいなと言ってました。 まだ一緒に住んでいますが、大きくは変わらず一緒に寝たり、テレビ見たりとしています。(キスや夜の行為はしてません) 普段言ったことは曲げない性格だったので、僕も覚悟を決めようと思ってたとこが、もし離れてやっぱり僕が良いと思ってしまったらどうしようと口に出していました。 また2人で話してる時に、もし離れてやっぱり彼女が良いと思ったらその時はプロポーズしにくるねと伝えたら涙を堪えながら涙流していました。(彼女は何で涙してるのか分からないとのこと) それから5日ほど経っております。 最近は以前よりも距離置かれてるな(目を余り合わせてくれないとか、突然友達の家泊まってくる等)と感じます。 僕は彼女と今でも結婚したいのでプロポーズしようと思っております。この判断についてどう思いますでしょうか。

ランキング

レス

いやいや

041
くま2
トピ主さんが結婚をしたいなら今すぐにでもトピ主さんからプロポーズをするべき。 そこはトピ主さんが受け身に徹して彼女の行動をうけるだけではなく自分の意志でしっかりと結婚をしたいと告げたほうがいい。 こまかなことは考えずに自分が結婚をしたいと考えるなら伝えなければならない。 今すぐに。

彼女様は思春期の延長線?

🙂
雪塩
失礼ですが年齢はおいくつでしょうか、彼女様は結婚に関して安易に考えていませんか? 婚約、結婚、式を挙げるならなおさら、親、親族、友人知人少なくとも巻き込みます。 まだお互いお若いのでしたら、もう少し話し合って、冷静に考えた方がいいかと思います。 実際結婚して後悔する人は少なくないですから…

やめといたら

🐶
岡崎
>その後生理がきて、僕の今までそこまで気にならなかったことが強く気になるようになったそうです これは明らかに建前でしょう。 生理なんて毎月ありますから、過敏になるなら同棲して最初の生理の時でしょ。今更気になるなんて考えにくいです。 男性の貴方からプロポーズしてほしいが故の婚約破棄の可能性もあり得なくはないと思いますけど、貴方からのプロポーズはやめた方が宜しいかと思います。 切り札のように「別れよう」を使う人は、おすすめしません。

トピ主さん受け身過ぎるのでは?

🙂
ねこ
トピ主さん、何するにも受け身で相手の言いなりなのでは無いですか? >普段言ったことは曲げない性格だったので トピ主さんは元々「話し合い」が苦手で、相手に強く主張されるとイザコザを回避するため飲み込んでしまう習性が無いですか? 日和見というか、意見を言えない人。流された方が楽で責任とらなくて良い弱さなど。 発言すると、発言した責任が発生しますから。 彼女と結婚したいなら、しのごの言わずに、言い訳ばかりして無いで腹をくくってプロポーズしましょう。 それが出来ないなら諦めて別れましょう。 本当に手に入れたい物事は死に物狂いで努力しないと、指の隙間から逃げて行きますよ。

その人による

🙂
がんばれ~
が、その「気になるようになったこと」は聞いたんですか? 具体的に聞いて、ちょっとの心がけで何とかなりそうだな、なら、すぱっと今すぐ直しつつ即プロポーズです。 でもまぁ、マリッジブルーなら、他にも気になることボロボロ出てきたり、そもそも「気になること」が具体的でなかったりして、いたちごっこというか終わらないモグラ叩きになりかねないですが。 でも、文を見ただけの印象からすると、彼女さんの方は、あなたとの結婚はもうなしになってそうですけどね。キープまではいかないまでも、自分が戻りたい場合は戻れるように予防線を張りつつ、お別れ気味なような。。 とりあえず、ここで無理矢理縋って結婚してもらっても、明るい未来は見えそうにないです。 ところで、お別れするならトモダチなんてなれますか?彼女の新彼とか夫とか出来るの見なきゃならないかもなのに。 お別れするなら友達になるつもりはない。自分は結婚したいけど、出来ないなら別れよう、と言った方がいいと思いますよ。もし、彼女が「別れても、付き合いは継続する」と甘えてる場合、それを断つことで、結婚か離別か真剣に考えてくれると思うので。

相性が悪いですよ

🙂
tantan
>付き合って1年、同棲してから半年でした >彼女からプロポーズされて、婚約しました。  その2週間後に別れようと言われました 状況は、新婚生活を送っているのと同じです。 新婚で、籍を入れて2週間後に別れたいと、彼女は思ったと いうことです。 今後、結婚したとしてもうまくいかないでしょうね。 結婚生活の試しをしていたが、相手の悪いところが気になり、 相性が悪かったと、彼女は思ったということです。 早めに別れたほうが、トピ主にとっても身のためです。

プロポーズして欲しい

🙂
べるる
逆プロポーズって、彼女はとてもとても頑張ってしたんじゃないのかな? まだまだ、プロポーズって男性から女性へのイメージが強くないですか? トピ主さんからの強い思いを得たいのではないのかな?って トピ主さんからの愛情を感じたいんだと思います。 だから、プロポーズしませんか? ベタなありふれた演出で、そして何よりも彼女への熱い思いを伝えてあげて欲しいな~

古今東西

🙂
はな
プロポーズって言うのは男性側から大体してるものなんですよ。 これは多分女性の本能によるものが大きいです。結婚して子供ができたらできなくなることが多いです、その間にちゃんと積極的に家庭を守ってくれるのか?日常生活でも率先して一緒に家事をしてくれるのか? ふと冷静になって、あ。無理。って気づいてしまったんでしょうね。 女性は強制的に家庭を守らなきゃいけない立場に大体立たされます。だから男性から貴方を僕は守りたいってプロポーズしてくれる漢な男性を求めるのは本能的には当たり前な事です。 守ってくれない男性、積極的に家庭を運営する意思のない男性は酷ですがいらないんですよ。 プロポーズはトピ主さんが先にすべきでしたね。 それと、最初は好きではなかったけれど、節々守ってくれそう、大切に常にしてくれると思ったので。私の場合は結婚してから本当に好きになりました。 結婚生活長いので、人間てそう言うものだと思いますよ。頑張ってくださいね。

もしかして

🙂
うめ吉
彼女さん、生理が遅れてたのかな?それで妊娠したと思って、結婚をするしかないと決意しトピ主さんにプロポーズした。ところが、生理がきて、妊娠ではなくただ遅れていただけだとわかった。勘違いから始まったことだけど、いざ結婚を現実的に考えたら、トピ主さんに対しての気持ちがはっきりしてきて、結婚相手はこの人ではないと自覚してしまったのかな、と推測しました。

したいならする

🙂
カフェモカ
プロポーズしたいならするのがいいのでは? それで断られたらキッパリ諦めて同棲を解消しましょう。 上手くいけばそれで良し。 何にしろズルズルと同棲を続けていて良い方に進むとはとても思えません。 ただね、客観的に言わせてもらえばその彼女は相当面倒くさいし狡い人かなぁと思います。 「生理が来てから不安になった」って具体的に何に不安になってるか、それに対してどういう対処をお互いすればいいか、そういう話し合いは一切ないんでしょ? 試し行動なのか、心移りなのか、マリッジブルーなのかはわかりませんが、その言動の意図する所をちゃんと伝えない人とは信頼し合って家庭を築けるとは思えません。 逆にトピ主が彼女の言葉にして伝えた訴えを大した事がないと無意識にスルーしてしまってる可能性もあります。 真剣な訴えだと思わなかったとか、彼女を気遣うべきところで気遣わなかったとかね。 生理云々の話が出るということは妊娠の可能性があったりしたのかもしれませんよね。 その時のトピ主の態度に不安があったのかも? 原因がトピ主にあるにしろ彼女にあるにしろ、キチンと話し合えない関係であることはハッキリしていますし、それでは先程も書いたように信頼関係も築いていけません。 プロポーズしてOKの返事を貰えたならその辺りの問題はキチンと解決しないといけないと思いますし、NOの場合は今度はキチンとケジメをつけてどちらも家を出ましょう。

彼女の気持ち

🙂
matymey
生理がきたと書かれているのですが、彼女は自分が妊娠したと思って逆プロポーズしたんですか。 彼女が何となく情緒不安に陥っているようにも思います。 あなたのプロポーズを受けてくれるかはこれは微妙な所だと思いますよ。

それが事実であろうと言い訳であろうとやや面倒くさい。

🎶
はあ。。。
>その後生理がきて、僕の今までそこまで気にならなかったことが強く気になるようになったそうです。 いやいや、彼女は生理が初めてではないですよね? 今回の生理で急に今までとは感覚が変わったって事でしょうか? それとも「何故私がプロポーズしないといけないの?ここは男性がするところでしょ?」的にイライラし始めたって事ですか? いずれにせよ、もしそれが本当ならですが、結婚したとて「毎月」トピ主さんに対し言動が気に入らないとか八つ当たりとかされそうです。 もし言い訳でそう言ったのならそれはそれでトピ主さんに悪いところはないのだが、生理を言い訳にしてまで別れたいって事でもありますが。 >もし離れてやっぱり僕が良いと思ってしまったらどうしようと口に出していました。 これもなんだか人を振り回す彼女でトピ主さんを試している感じもしてやや面倒臭い彼女だなあと思いましたが。 実際トピ主さんが改めてプロポーズして結果ハッピーなら良かったねですが、先にも書いたように毎月振り回される可能性もありますが、それを承知での結婚ならうまくいくかもですね。 まあ彼女の本心分からないのでプロポーズしてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧