本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 先日半年付き合って別れた遠距離の彼との復縁について

先日半年付き合って別れた遠距離の彼との復縁について

レス4
(トピ主 0
るい
恋愛
お別れした理由が私と価値観が合わなくなってしまったという点と彼は家族をとても大事にしている人で私の母が彼氏の自分に対して娘をさげるような事を言ったのがありえないし今後結婚を考えた時に家族付き合いをしていくのが難しいのではという事でした。

ここ最近連絡の返事が遅くなったり避けられているなと感じる点が多々あり私自身も忙しいからかなとか倦怠期なのかなとか、正直"別れ"を全く意識していなかったので突然の事でとてもびっくりしてしまいました。もしかしたら、私が心無い事を言ってしまったからなのかなとか無意識のうちに何かしてしまったからなのかもしれないと思いもやもやしてるのも嫌だったので話があると時間をとって貰った時に別れようと言われ別れました。避けていたのは突然別れると告げるよりも徐々に距離を置いて察してもらった方が君も辛くないと思うと言われ、30分程話し合いましたが沢山彼も考えた結果がお別れだったという事だったので私も辛かったですが受け入れてお別れをしました。

その話合った時に「君に貰ったものこれからも大事にするね」とか「この先も君が大事なのは変わらないからいつでも困った時は連絡してきてほしい」とか「友達として会ったりご飯に行ったりするのは全然いいと思う」「でも元に戻るという事はないからそこは期待しないでほしい」と言わましたが、こういった場合の復縁は難しいのでしょうか?先程も電話だけじゃ伝えられなかった感謝のLINEを送ったのですがすぐ返ってきて正直びっくりしています。

また私にもお別れする原因があったのでこれから気持ちを入れ替えて内面も外面も磨こうと思い、今実家暮しですが実家を出て貯金や自立もできるようリゾートバイトに応募してたまたまヒットした所がその彼の住んでいる近く(隣の隣の市)だったのでこれも何かのご縁かなと思い申し込んで見ようかなと思ったのですが皆さんはどう思いますでしょうか?

ランキング

レス

ないと思います

🙂
けるん
男性側が別れを切り出すとき、前から別れようと思っていることが多いです。全く気付かないトピ様とは相性が悪いです。 しかも「元に戻るという事はないからそこは期待しないでほしい」というのは、かなりキツイ言葉です。逆を言えば、期待するなら連絡するなって意味だと思います。友達としてなら食事してもらえるようですが、トピ様は彼の友達になれるのでしょうか?彼が今好きな人の話しとか、今カノの話をされてもニコニコ応援できますか?それが普通の友達です。できないならやめておきましょう。 喧嘩した勢いで「別れる」ってなったり、他に彼女ができた場合は新しい彼女に振られたら戻ってくることもあります。でも「価値観の違い」で振られたら、それは永遠だと思います。しかも親のことを出されているので、トピ様が自立して自分磨きしても、たぶん変わらないでしょう。トピ様の家族とか、そういう家庭で育ったトピ様とも価値観が合わないって、全否定です。 たまたまヒットしたなんて、普通は信じることはできないです。振られてすぐに近距離に引っ越してくるって、普通に解釈したらストーカーです。

傷付いてもいい覚悟があるのなら

🛳
海坂
>徐々に距離を置いて察してもらった方が君も辛くないと思う 彼にしてみれば、別れ話でトピ主さんに泣かれたり文句を言われたら嫌だなと思っていたのです。 別れた後も、君が大事なのは変わらないとか、友達として会ったり食事をしてもいいとか言いながら、でも元に戻ることはないから期待しないでと釘を刺す。 彼は、穏便に後腐れなくきれいに別れたいだけですよ。 トピ主さんに、もしかしたら復縁できるかなと期待させ、内面も外面も女磨きしようと思わせてしまう。 彼は、自分が傷つかないようにゆっくりと穏便にトピ主さんから離れようと策を弄する狡い男なのか、トピ主さんをできるだけ傷つけないように気を遣っている優しい男なのか、一体どちらなのでしょうね。 トピ主さんが、彼のことを優しい男だと思い諦めきれないのなら、これからも彼と会ったり食事をしたりすればいいのではないでしょうか。 その結果、復縁できれば吉ですが、トピ主さんが更に傷つくことになるかもしれません。 恋愛は、傷つくことを恐れてはできません。トピ主さんが、傷つくことも覚悟なら、自分の思うように行動すればいいのです。人生勉強と思って、彼にぶつかっていきますか。

バイトの件はたまたまです。

🐤
復縁はないかな、と思います。 優しくて 口が上手くて 調子が良い印象の彼です。 お別れの理由も理解出来るようで出来ない よく分からないものです。 半年間の遠距離恋愛が どのようなお付き合いだったのかは分かりませんが コミュニケーションはきちんと取れていたのでしょうか。

穏便に別れたいだけでは?

🙂
ななめ
『貰ったものは大事にする』とか、 『大事なのは変わらない』とか、 他に好きな女性ができた時に、 うまく別れる手段として、 男性が使いそうな言葉だと思いました。 すぐにLINEが返ってくることも、 怪しいと感じます。 何とか穏便に別れたいと思ってるのかなと。 それでも、 『もどることはない』と、 まで言ってるのは、 他に好きな女性ができたから、 トピ主に気をもたせないように 念を押したのでは? それと、 縁があると思いたいのはわかりますが、 単なる偶然です。 今は冷静に別れを受け止め、 復縁したいなら、 もっと時間が必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧