お別れした理由が私と価値観が合わなくなってしまったという点と彼は家族をとても大事にしている人で私の母が彼氏の自分に対して娘をさげるような事を言ったのがありえないし今後結婚を考えた時に家族付き合いをしていくのが難しいのではという事でした。
ここ最近連絡の返事が遅くなったり避けられているなと感じる点が多々あり私自身も忙しいからかなとか倦怠期なのかなとか、正直"別れ"を全く意識していなかったので突然の事でとてもびっくりしてしまいました。もしかしたら、私が心無い事を言ってしまったからなのかなとか無意識のうちに何かしてしまったからなのかもしれないと思いもやもやしてるのも嫌だったので話があると時間をとって貰った時に別れようと言われ別れました。避けていたのは突然別れると告げるよりも徐々に距離を置いて察してもらった方が君も辛くないと思うと言われ、30分程話し合いましたが沢山彼も考えた結果がお別れだったという事だったので私も辛かったですが受け入れてお別れをしました。
その話合った時に「君に貰ったものこれからも大事にするね」とか「この先も君が大事なのは変わらないからいつでも困った時は連絡してきてほしい」とか「友達として会ったりご飯に行ったりするのは全然いいと思う」「でも元に戻るという事はないからそこは期待しないでほしい」と言わましたが、こういった場合の復縁は難しいのでしょうか?先程も電話だけじゃ伝えられなかった感謝のLINEを送ったのですがすぐ返ってきて正直びっくりしています。
また私にもお別れする原因があったのでこれから気持ちを入れ替えて内面も外面も磨こうと思い、今実家暮しですが実家を出て貯金や自立もできるようリゾートバイトに応募してたまたまヒットした所がその彼の住んでいる近く(隣の隣の市)だったのでこれも何かのご縁かなと思い申し込んで見ようかなと思ったのですが皆さんはどう思いますでしょうか?