現在高校生の女子です。
高校に入学してから仲良くしていた2人の友達が突然苦手になってしまうようになってしまいました。
1人目は凄く元気な子なのですが、電車の中で大きな声で話す所とデリカシーのない発言、あとは明らかに作っているかのような不思議ちゃんキャラなど前までは「変わった子だなー」ですませられていた事が無理になってしまいました。
2人目は普通の女の子で普通に仲良くしていたのですが、人の話を聞かないで自分の事を話し出す少し自己中な所、すぐに泣く所、自分の方が不幸だ発言などこれも1人目同様に流せていたことなのにいきなり嫌いになってしまいました。
中学、小学校で仲良くなった友達には全く起きなかった現象で自分でもとても戸惑っていてどうすればいいのか分からなくて素の感情を出してしまったこともあるかもしれません。
自分のクラスにいる人達は対象者が目の前にいるのに悪口を言ったり嫌いな人にわざとぶつかってきたりするような人が多くて勝手に全員怖い人と認識してしまって中々クラスメイトに仲が良い人がいないなど自分が人格的におかしいのだなと言うのは何となく分かります。
最近円形脱毛症になってしまい、さらに自分だけおかしいのだと実感しています。
これはただ自分の器が小さいのか、出来れば皆さんの意見をお聞かせ願いたいです。