本文へ

運が良くなった!

レス29
(トピ主 0
041
すず
話題
風水や自己啓発本に影響されて、ここ一ヶ月ほど

●規則正しい生活
●毎日30分以上のウォーキング
●部屋を常に綺麗にする
●花を絶やさない
●いつも笑顔
●ツライ事があっても成長のためだと思う
●今やるべきことを一生懸命やる

などを徹底していたら、自分でも驚くほど運が良くなりました。
先日は昔からの夢が叶い(努力だけで手に入るものではなく、まさに運に頼るしかないような夢でした。)
思わず鳥肌・・・。

みなさんも生活習慣を変えたら運が良くなった!などの経験はありますか?
もしくは、幸せの為に心がけているような習慣があったらお話聞かせて下さい。

ランキング

レス

急がば回れ

041
くらいむ
運が良くなったというよりも 通勤が楽になったという事ですが… 階段やエスカレータを駆け上がり駆け下り… 家から駅まで小走り…電車は駆け込み… 乗換え等に便利な車両を選んで… これを全部止めたら 通勤がものすごく楽になりました。 そりゃそうですよね みんなが人気集中する車両なんて乗りません。二度と。

私ってツイてる!

041
やまんば
といつも思っているし、口に出すようにしています ・空き巣に入られても命を取られず良かった ・入院しても死なないで良かった ・二流大学でも良い友を得られた と自他共に認めるポジティブシンキングです 良い友人、良い夫に恵まれています 自分がポジティブだとポジティブな人との付き合いが増え暮らしを豊かにします 周りには裕福で幸せな人が多いです ウチはそんなに裕福ではないですけど そのうち裕福になると信じています(笑)

いいですね~。

041
内から~
とりあえず人には啓発本とかスピリチュアル系の本を 読んでるとは言わないようにしてます。 そういう内容に結構アレルギーを持ってる人が結構多いので、 意志の強いタイプの人はあまり関係ないでしょうが、結構他人の言葉に影響を受けやすいタイプだということがわかってきたのでいちゃもんをつけられない為に、 断固隠すといった感じではないですがどちらかというと秘密裏に実行中です。 私もじわじわきてますヨ。 おすすめは新月のアファーメーション。 毎月くる新月にその月ごとにかないやすい願い事を書いていくというものです。 本も出てますし(3000円くらいでちょっと高い)、個人の方のブログなどでもやり方などの情報が得られますしオススメです。 どこかに行ったり、お金を納めなくていいので願い事に集中できるところが好きです。

これだね!私は。そして自分を高めたい。

041
修二
>●いつも笑顔 私も唯今それの練習をしています。 面白くもないのに人に合わせて笑うような「作り笑い」ではなくて、心から「嬉しい」と感じること。 毎日食事を出来ることとか、そういう風な感謝の気持ちを忘れないようにして、ちゃんと、心から笑えるようになりたいです。 >●ツライ事があっても成長のためだと思う 現在、私は、あまり今の会社が好きではありません。 通勤時間2時間以上の会社に勤務しており、小さな会社で、仕事内容も契約とはやや違っていて、上司ともソリが合わなくて、毎日泣いたり、苦労しています。 それでも、自分の運の悪さや苦労を嘆かないでおきたい。 苦労をすることは、自分を高めること、自分を強く大きくすること、成長をさせること、そして給料は、苦労をした自分へのご褒美だ!と思うようにしています。 >●今やるべきことを一生懸命やる この件も、今現在努力していることです。 今までは、本当に弱虫で嫌なことからは遠ざかること、逃げることしか考えていなく、物事を中途半端で投げ出してしまうやめ癖があったからです。

なるほど~~

041
ジャスミン
すずさん、初めまして! 私ごとですが、昔からなんでもスイス~イと人生を歩んで来ました。 たいした欲望もない無欲人間ですが、今迄、自分の欲しいものは全部手にしてきました。 それは何の知識が無くても、すずさんのお書きになった項目全部クリアしてるからなんですね。 >●ツライ事があっても成長のためだと思う 主人が会社を辞めて生活不安となり、長年の専業主婦からおさらばしてパートに出ましたが、その仕事の楽しいことったらありません!もっと早く仕事に出たかった~~なんて、その時の主人に感謝! 幸せなんてどこに転がっているか分かりませんよ。

まぁだだよ~

041
リリーの姉さん
私もいくつか実践中です。 1 掃除(玄関、トイレは念入りに) 2 お花を切らさない 3 仏壇に毎朝お線香 4 ピンクや黄色のインテリア 5 上機嫌でいること ↑は、斉藤孝先生の「上機嫌の作法」を 読んでからです。 劇的には変わっていませんが、以前よりは 体力が出て、元気になりつつあるかな? 気長にやってみます。

運気アップのために

041
らっきー
私が普段心がけていることは ・小さなことにも感謝する ・みんなに優しく思いやりを持って接する ・会社で電話応対や接客時心を込めて丁寧に応対する ・部屋の生理整頓をする などでしょうか。でもこういうことをいつも意識して やっていると、確かに運気がアップしてきますね。 あとは、風水とか神社巡りとか、人から聞いたり テレビや本などで見たりした「これをやると運気アップ」 とか「ここに行くとラッキー」とか「○○運アップには このアイテムがいい」とかいうようなことは、手当たり 次第にやってみたり行ってみたりしてます(笑) でもこういうことも信じて楽しくやっていると絶対 運が良くなりますよ!実際、今年に入ってから色んな 方面でいい事が起こって、これのお陰かなあ☆と思う ことが次々にありました。 運気アップさせたい!と思って頑張ってる人には、絶対 運のいいことが起こると思いますよー!

私の場合。

041
栗かのこ
トピ主さんに近いことをしていますが(本もいろいろ読みました)、 私の場合は、それにプラスして自分の周りの人・物などに感謝することです。 人と言っても『家族・恋人・友人・会社の人達etc』とありますが、神様・ご先祖様にも感謝の気持ちを毎朝伝えています。 私は一人では生きていけません。 いろんな人や物事に感謝する心も大事だなぁと思います。 おかげさまで、今はいい人たちに囲まれて毎日私らしく気持ちよく過ごせています。 これからも感謝感謝の日々です。

トピ主です

041
すず
みなさん、ご意見ありがとうございます~。 やはり、「前向きな気持ちでいる」ということが重要なんですね。 それと、感謝の気持ち。 私も日々感謝の気持ちを持って過ごしたいと思いつつ、 つい忘れてしまいがち・・・。 周りの人たち、食べ物、自然、全てのものに感謝しながら生きていきたいですね~。 ちなみに、私も人にはあまりこういう(自己啓発、風水)ことは言っていません。 一度風水の話をして、「え?」という顔をされたことがあるので・・・。 引き続き、皆さんの「運がよくなった!」話、お聞かせ下さい!

「そわか」

041
水色好き
そ・・・掃除 わ・・・笑い(笑顔) か・・・感謝 あとは、いらないものを捨てて、自分のもっているものや情報を人に与えること(寄付も)ですかね。 特に感謝は強力ですね。これだけでもかなり 自分の欲しいものや会いたい人を引き寄せられるな~と実感しています。 感謝が大事なのは分かっていても、つい忘れてしまう、って人におすすめなのはトイレ掃除。 トイレ掃除って、感謝する気持ちに最もなりやすくなる行為だと思う。なぜだかはわからないけど。 終わった後は気持ちもすっきり、気持ちがブルーな時は掃除しさえすれば吹き飛んでしまいます! 上記のことを実行していれば、欲しいものの方が勝手にその人のことを追いかけてくるようになると思います!!

パワーストーン

041
maari
私の場合は、パワーストーンに興味を持ち、ブレスを身につけるようになりました。友人に2つ(これはインカローズという石で作ってもらいました。)作ってもらいました。 「インカローズ「薔薇色の人生」誰もが憧れる幸せで愛に満ちた人生を象徴するインカローズは、その美しさ、愛のエネルギーの両面をかね揃えたまさに最強の愛の石です。愛に対するあなたの心に活力を与え、情熱を刺激してポジティブな考えをもたらせます。女性の魅力をポジティブに引き出す石でもあります。」 最近は自分で天然石のブレス作っています。アクセサリー作りに興味を持ち、簡単なものは自分で作っています。 明日つけていく、イヤリングを前日の夜。ちょこちょこ作ります。そうすると、翌日、気持ちよく出かけられますし、一日中自分で作ったイヤリングを鏡を見るたびに眺め、気持ちを落ち着けています。不思議と優しい気持ちになり、回りの人の対応が優しく感じます。

ちょっと違うけど

041
ははは
しつこく夢を語っていたら、実現した、と言うのがあります。 ○○したいな、○○だといいなーって、言うだけ。 とりあえず、しつこく願って口に出して言うという、なんともナマケモノな方法です。 でも、効果あるんですよ。 試しても、損はないでしょ?

私は

041
花かなこ1
トピさんのように努力したいと思いながら どちらかというと後ろ向きです。 しかし母が、私からみれば運がいいと思ってます それは多分、トピさんと同じようです ・規則正しい生活 いつもキビキビしてます いつも体を動かしているから変な運気が寄り付かないんだと思います ・母は常にきれいにしています(神経質じゃないです)掃除で運動もしているようなものです ・花大好きですね、自分で育てた花を飾ってます ・いつも笑顔 もともと持って生まれた性格が前向きで明るい人間なので、いつもコロコロ笑ってます ・母はあまり感傷的になりません。悩んでも割り切れるタイプです。物の見方は冷静で現実的です。 ・今やるべきことを一生懸命やる,,というのは まさしく母がそうです。

つづきです

041
花かなこ2
しかし風水などの迷信は信用しません。 元看護師なので、 医学を学び人の命を預かる仕事をしている人間が、 迷信に惑わされてはいけないと言います。 怖い話を怖がる私に 「お母さんは大丈夫と思ってる、 人の命を助ける仕事を一生懸命やってきたから。 亡くなった患者さんが枕元に立ってくれるんだよ」 迷信は信じないのに見えるのは 本当に来てくれているのだと思います。 また一番は身近な人助けです というと大げさに聞こえますが、 近所とも距離を置きながら分け隔てなく仲良くし 金銭に困っているような家庭に、 花を分けたり野菜を分けたり看病したり。 誰にも知られないよう行動してます 何度か母の代りに ご恩は忘れませんと頭を下げられたことがあります。母は自分だけじゃなく相手の幸せの為に行動しています。 妬んで悪くいう人もいます 「性格が強いからできること」と。 私が幸せに過ごせるのは母の施しがめぐって 私に来ているからだと思ってます。 だからと言って家は裕福ではありません トピさんも、運が良くなったのは ご自分だけのお陰ではないと思います。 トピさんも誰かに幸せを分けてあげてくださいね。

私の場合

041
みーな
トピ主さんが心がけている事は本当に大事なことだと思います!是非参考にさせてください。私も風水やスピリチュアルな知識を身に付け、頑張ろうとしているところです。人は怠け心や人を恨む気持ちを持ち、感謝する気持ちを忘れてしまうとどんどん悪いものを引き寄せてしまうそうです。 私自身はイライラしやすいので、とにかく今は、怒りを抑える努力をするようにしています。人に対してムカっとなった瞬間、「落ち着け落ち着け・・・」と自分に念じます。そして冷静になってから口を開きます。すると相手の方(大体の場合夫ですが。。)が「悪かった・・」と反省してくるのです。私が最初から怒りを爆発させていたら、こうはならないでしょう。精神的、身体的に健やかに暮していると、守護霊さんからの導きが聞こえやすくなるんだと思います。私も途中で投げ出さずにずっと続けられるように頑張ります。

内観

041
コスモス
ってご存知ですか? 自分をの内を観る=自己を見つめること。 周囲の人に対して(特に母親、父親、家族、友人、職場の人間・・など自分に深く関わりのある人たち)、 1、お世話になったこと 2、して返したこと(してあげたこと) 3、迷惑をかけたこと の3つを、時系列に区切り(例:小学低学年の時の自分、小学高学年の時の自分・・・現在に至るまで)、思い出す作業です。 最近知り、日常的に内観しているのですが、心が落ち着きます。人に優しくなれます。 トピ主さんや皆さんのレスみていても、自分の心の在り方や言動で変わることが多いなと感じました。「内観」もその一つです。 ちなみに法研出版の「内観」って本良かったです。

無我の境地

041
みやもと
トピ主さんのように、風水も自己啓発本も知りませんでしたが、50年以上生きてきて、運が良かったと思う時期は、ただひたすら何かをやっている時でした。 宮本武蔵の無我の境地というのか、結果も損得も考えず謙虚に一生懸命やっていた時に、素晴らしい人達に出会い、千載一遇のチャンスに恵まれる事が多かったですね。 今は精神的/肉体的に疲れ、なるべく楽をしたいなどど思っているので、運に見放されてしまったようです。

素敵ですね!!

041
あや
すずさんみなさんこんにちは。 素敵なトビですね! 私もいろんな本を読んで、実行中なので、 すごく楽しみになってきました。 嫌なことがあったりすると、すぐに駄目だわって思いがちだったのですが、自分が成長するためだって思うと、ありがたくなりますね。 お花を絶やさないを明日から取り入れたいです。

すてきなトピですね!

041
たま
本当に素敵なトピですね。 こちらまで幸せいただいた気分です。 ありがとうございます。 ●規則正しい生活 ●毎日30分以上のウォーキング ●部屋を常に綺麗にする ●花を絶やさない ●いつも笑顔 ●ツライ事があっても成長のためだと思う ●今やるべきことを一生懸命やる 私の場合全部はちょっとできない(続かない)かもしれませんが、ぜひ心がけていこうと思いました。

自分へも感謝

041
ぴちゅん
よく、周囲の方への感謝はよく説かれるのですが、それとあわせて普段がんばっている自分へも感謝しています。 酷使してどこか痛くなった肩にも、いつもありがとう、とか、お風呂でも感謝をこめて洗って、好きな色をイメージしたシャワーのお湯で流しています。 子供の頃、家庭や学校で虐待やいじめにあったことのある方には特にお勧めです。 まず自分を自分で愛で満たせば、自然と笑顔がでて体調も機嫌も良くなるし、それがまた自然と溢れ出て周囲へ良い影響になりますし、周囲の方々への大きな感謝の気持ちがさらに大きくなります。自分を丁寧に大切にすることで周囲の方を本当の意味で大切にすることができます。 自然と、自己中やわがままとして表現されないで思いやりとして愛が溢れます。

私は水晶に願いを

041
きなこ
去年の秋にうつで会社も辞め,親や親戚ともうまくいかず,お金もなくなり,もう死んでもいいか・・・とさえ思っていた頃,ネットオークションで直径1cmもない小さな水晶珠を手編みの小袋にいれたものが数百円で売られていたのを見つけ,ふと気になって買ってみました。 携帯にぶらさげて,時々ぎゅっと握ったりなでてみたりしてました。 それから数ヶ月たった今,うつは治り,前の会社より条件のいい就職が決まり,親・親戚とは和解でき,とても充実した日々を送ってます。 もちろん抗うつ剤の効果や「時間」という薬もあったのかもしれませんが,水晶のパワーも案外あなどれないぞ,と思ってます。 売主さんには,時々は浄化?みたいな作業をしてくださいと言われてるので,そろそろしようと思います。

愛を広げること

041
春夏秋冬
少し前、どうしても許せない人ができてしまい、その人に対して心で文句を言い続けたら、ありえないような悪いことばかりが続き何もかもイヤになり最後には死にたくなりました。 このように、私はむしろ、負の感情のおそろしさを体験したところです。いろんな人に対してのたまりたまった良くない気持ちがここに来て形になってしまったのか、その人が私にとってキーパーソンだったのかはわかりませんが、寛容になって許し始めたら運気が動き始めたのをはっきり感じました。 常に愛を絶やさず生きられるよう、自分をコントロールすること。 その結果が万一なかなか現れないとしても、もしかしたら死後その貯金の成果を見ることになるかも… それはつかの間のこの世の運気などという話より、もっと大きなものかもしれないと心に悟っている昨今です。

トピ主です

041
すず
皆さま、ありがとうございます。 参考になることばかりで、本当にありがたいです。 早速マネさせていただきます! 今すぐに運が良くなる事ばかりを考えるのではなく、 少しずつ少しずつ・・・。 長~い目で見ること見ていこうと思います♪ 引き続きお待ちしております。 >花かなこ様  トピさんも、運が良くなったのは  ご自分だけのお陰ではないと思います。  トピさんも誰かに幸せを分けてあげてくださいね。 なんだかハッとしました。 私がもらった幸せを、周りの人たちにもお返ししていきたいなぁと思います!

そうだったんだ!

041
東西南北
>春夏秋冬さん >少し前、どうしても許せない人ができてしまい、その人に対して心で文句を言い続けたら、ありえないような悪いことばかりが続き何もかもイヤになり最後には死にたくなりました。 上記のこと、ものすごくわかります!去年の私がまさにそうでした! ここ数年人間関係のトラブルがなくて、嫌いな人がいませんでした。そんな私の前に突然現れたあの人!本当に嫌な人で、許せないことをたっくさん言われました。大嫌いで顔も見たくありませんでした。すごく嫌な思いをしている私に、たたみかける様に嫌なことが襲い掛かりました。本当に辛かったです。娘がいなかったらどうなっていたか… でも春夏秋冬さんのレスを見てハッとしました。今年になってから、その人と距離を置いていることもあって心が少しずつ穏やかになっています。少しずつ運もよくなってきたような気もします。その人のことは今でもすきにはなれないけど、あまり嫌な感情を出さないようにしたいと思います。気づかせて下さってありがとうございました!

素敵ですね。

041
みるきーうえい
とっても素敵なお話、ありがとうございます。 とりあえず、私の実行していることはその中では、部屋を常に綺麗にする、花を絶やさない、いつも笑顔でしょうか。 あとは感謝の気持ちを忘れないように心がけています。「ありがとう」という言葉が大好きです。 確かに風水に興味を持ってからは、懸賞運や金運アップ、素敵な友達に巡り合えたりしたと思っています。 でも、まだまだ波もありまして、日々どうやったら、もっと運がよくなるのかなぁと思い悩むこともしばしば。 皆さん、一緒に幸運になりましょう!

とっても勇気がでました!

041
りさこ
実は私、半年前から「他人を許せない」性格でした。 勿論誰でも「ミス」はします。それはお互い様でした。 でも、度重なるミスをしてしまう仕事仲間が許せなくなり、だんだん自分が辛くなってきました。 そんな時期を長くすごしていたら、今度は自分が許してもらえないような事をしてしまい、立ち直れなかった時にこのトピに出会い、反省をし、そして勇気をもらえました。 感謝しています。 まだ「運が良くなった」ってことはありませんが、これから「運が良くなりそう」です。 このトピと、書き込んでくれた方にとっても感謝しています。

トピ主です

041
すず
久しぶりに覗いてみたら、まだまだレスして下さる方がいて、とても嬉しいです。 素敵なレスをして下さって、本当にありがとうございます。 トピを立ててみて、私には感謝が足りない!と思い、 最近は本当にささいな事にも「ありがとうございます」と言うようにしています。 意識して使ってみると、普段いかに「ありがとう」を言っていなかったかがよ~く分かりました。 これを言う事によって運が良くなるとかはあまり考えていなかったのですが、 「ありがとう」を言うようになってから、人間関係がかなりよい方向に向かっているんです。 この言葉の重要性を実感しているのと同時に、 気づかせてくれた皆さんに感謝です! 引き続き、レスお願い致します^^

見習わなくちゃ!

041
すみ
みなさんが実行してる項目全部出来てない気がする… はぁ~やっぱりそうだよな~ 自分のコンディションが悪い時って部屋は散らかるしイライラして顔も怖いし… やる気もでないから家に帰るとダラダラしちゃうし… 最近心から笑ってないかも… みんなのレス読んで気づかされました。 よ~し!私もがんばる! 年内に家の中の入らない物を片付けて、悪い運気も一緒に追い出すぞ! くだらない物を買うお金を花代に使うぞ! なにより身近な人に感謝して、もっと優しくなれるようがんばります。 なんか皆さんありがと~~~~

運について

041
きらら
最近風水に興味を持ち始め、ネットで調べたところなかなか見付からなくて、小町にきたところ、さすが大手小町。私の思っていた回答がいっぱいあり、参考にさせて頂きました。トピ主さんの心がけ、とっても良いですね。私自身、自分に言い聞かせている事は何でも感謝をするということです。寝る前に今日は何があったかを思い出し、感謝をしています。あと、部屋の掃除はかかさずしています。一度部屋が汚くて、その当時はやっぱり仕事も恋愛もうまくいかなかったのものですから。。皆さんのレスを見ていろんな心がけがあるんだな、ととても勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧