本文へ

付き合って。と言えません!

レス3
(トピ主 0
ぼんぼん
恋愛
高校生女子のぼんぼんです。

今、友達以上恋人未満の関係の人がいます。
一緒に帰ったり、図書館でDVDを観たり、サーティワンに行ったり、します。

先日、彼と花火に行って、手をつないでしまいました(爆)!!
彼といるとすごく落ち着くし、ちょっとドキドキもします!

ですが、私は今までに恋愛経験が全くなくて、初めての事ばっかりで、こんなこと付き合ってない人としていいの・・・?ともやもやしてばっかりです。

彼も恋愛経験がなく、彼を知る誰もが彼は恋愛に興味はないだろう。と思ってたくらいで、、とってもシャイで告白とかしないだろうな。と思います。

私は、多分ちゃんと付き合ってないから、何かの拍子で今の関係がなくなってしまうのが怖いんだと思います。
だから、ちゃんと彼とお付き合いしたいな。と思います。でも、好き。とは言えるのですが、付き合って。とどうしても言えません。(振られてしまうのが怖いからかもしれません。)

付き合って。と言わずに正式にお付き合いする方法を教えてください!
よくわからない質問でごめんなさい。

ランキング

レス

言わなきゃだめだめ~

くもり
ほほえましいなと思いながら読んでましたが >付き合って。と言わずに正式にお付き合いする方法を教えてください! ずっこけちゃいました(心の中で) 言いづらいそのセリフを言ってこそお付き合いが成立するのですよ~。 高校生の恋愛とはいえ線引きはしっかりした方が後々のためにもいいです。 「付き合って」のその一言が言いづらいのなら彼に言わせるように誘導してはどうですか? 「私は○○くんの彼女になれたら嬉しい。○○くんはどう思う?」とか 「○○くんが彼氏だったら幸せだなー」とか、勇気を出して言えそうですか?

あら

041
moni
>初めての事ばっかりで、こんなこと付き合ってない人としていいの・・・?ともやもやしてばっかりです。 ま、手をつなぐくらいなら告白前にしても大丈夫ですよ。 そういう風にいい雰囲気になって、お互いの好意を感じた後告白~って流れも自然だから、心配しなくていいと思います。 >彼を知る誰もが彼は恋愛に興味はないだろう。と思ってたくらいで、、とってもシャイで告白とかしないだろうな。と思います。 シャイでもデートしたり手をつないだりしてきてるし(笑) 多分シャイだけど頑張って告白してくれますよ。他の子にもしてるような人ならともかく。真面目な人なんでしょう?だったらちゃんと誠意を見せてくれるでしょう。 焦らずに待てば良いんじゃないですか。 手をつなぐこと以上求められるようなら、その時は「私の事どう思ってるの・・?」って聞けばいいんじゃない(笑) 「好きだよ」くらいは言ってくれるでしょう。 その時に「私も好き」って言えば普通はそれで成立ですよ。 どうしても言葉にしたいのなら「じゃ、付き合える?」って聞けば。 彼の方に先に好きと言わせたのなら、「じゃ、付き合える?」くらい言えるでしょ?

流されちゃダメ

🐧
とり
まあ、私にもそんな時期もありました。 結果的には相手も付き合っていたつもりだったようですが、きちんと始まらないと不安なんですよね。 そこでお勧めは、流されないこと。 今度手をつないで来たら一度手を放して 「ねえ、私たちって付き合ってるの?」 と聞いてみる。 答えがNOまたははっきり言わずにはぐらかすようならば 「じゃあこれはマズいよね」とかわしてしまう。 男らしく認めたらそっと手をつなぎ直す。 これなら自分から告白するよりもハードル低くないですか? 何となくで友達以上恋人未満のまま流されると、どんどん聞きにくくなるから頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧