彼女がどういう心情かわからず似た経験がある方のアドバイスを頂けたらと思い投稿しました。
私は22歳社会人、彼女は19歳大学生です。
現在遠距離中です。
昔から食わず嫌いで嫌なことはやりたくないと言う彼女ですが高校まではそれなりにやっていたのでなんだかんだ頑張る子だなと感心していました。
ですが、大学生になり一人暮らし(寮)を始めてから様子がおかしいです。
大学が始まり行きたくないと言い始めました。
いつもの事だと思い、応援のメッセージを送りましたがどうやら本当に行かなかったみたいでした。
理由を聞いても、行きたくなかった。体が動かなかった。ばかりでよくわかりませんでした。
それを知った彼女の母親が当分一緒に暮らし面倒を見ることで休むことは無くなりましたが、母親が実家に帰って1週間もしない内にまた同じことが起きました。その時は学祭で踊るダンスの練習が嫌だった。英語の授業で復習していないから当てられたらまずいと思った。と言っていてそれで休むのはさすがにダメだと、事前に準備練習できることだよねと言いましたが、やりたくなかった、体が動かなかった。の一点張りで。
この理由だとまるで子供のようです。
私は心配になり会いに行ったり電話をしたりしましたがその時はすごく元気でメッセージから来る沈んだような様子はありませんでした。
甘やかしたり、少し厳しめに言ってみたりしましたがどちらも効果はありません。
彼女自身も行かないといけないのは分かってるといつも言っています。
人間関係では全く無いらしく余計に悩んでしましす。
嫌なことから逃げる人生は絶対に出来ないのでこの先が心配です。
ご意見、宜しくお願い致します。