初めまして。結婚して半年の主婦です。ただいま、妊娠中です。
主人が気功をやっているのですが、その内容に疑問を持ち始めています。結婚前から、気功のことは知っていましたが、知り合って9ヶ月で結婚しましたし、健康のため、趣味の感覚でやっているのだと、軽く考えていました。
この気功教室は、スタッフはおらず、本部以外で講座などを行う場合は、受講者が会場予約をしています。また、会費も会計係の受講者がいったん、集めます。
そして、先生はもともとサラリーマンだったそうですが、主人によると、神様を見ることができる、とかいろいろな能力があるらしいです。また、遠隔で気を送ることもでき、逆子で悩んでいた女性がお願いしたところ、赤ちゃんが動く気配があり、逆子が実際に治ったそうです。私はいつも話半分で聞いていますが。
先日、妊婦にもいいというので、強く勧められ、入門講座を受けてきました。誰でもできるストレッチのようなものですが、これをただやるだけではだめで、講義を受けないと効果がないんだそうです。いつもは先生が行っているのですが、このときは気功を8年くらいやっている大学生でした。これで1万2千円とられました。教科書代やCD代も込みなのですが。
そして、今、主人が風邪をひいていまして、熱も38℃くらいあるのですが、病院も行きませんし、薬も飲んでくれません。気功をやり始めてから、医療行為や薬の効かない体になってしまい、余計に症状がひどくなるんだそうです。気功をやれば治まると言って、薬などにはいっさい頼らず、自力で直しています。私としては、妊娠していますし、せめて市販の薬を飲んで、様子を見てほしいのですが、それも受け入れてくれません。熱も上がってきましたし、インフルエンザも心配です。