本文へ

職場にいるのが辛い

レス0
(トピ主 0
041
かに
仕事
異動のない公共施設に勤める女です。 1年前AさんとBさんという二人の女性が入ってきてから辛くなりました。 Aさんは企業でキャリアを持つベテランでテキパキと仕事をこなす人です。 上司はどんどんAさんに仕事を任せるようになり、私が担当していたものまで彼女に回すようになりました。 私にはまる一日何もすることがない日が多くなってしまい自分で仕事を作ったり(限界がありますが)、業務に関連のある勉強をして過ごしています。 そんな私を見た上司が「かにが遊んでいる」と言っていたと人づてに聞きショックでした。 それ以来挨拶しても無視されるなどその上司との関係が悪化しています。 AさんとBさんとの関係もよくありません。 2人は同期であるせいかとても仲がいいです。 小さな職場で女性は私を入れて3人しかいないのに2人の中に入っていけず孤独です。 はじめはこちらから話しかけていましたが、最近は諦めて挨拶と仕事の話しかしていません。 仕事がなく人間関係もうまくいかず、全員から「かには辞めればいいのに」と思われている気がします。 転職できればいいけれど、無理な場合を考えると途方にくれます。 アドバイス下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧