飲食店をやってます。
近所に元スタッフが店を出しましたが、お酒のメーカーやラインナップ、メニューの文字や用紙などそっくりそのまま真似してきます。
お酒などは多少被るのは当たり前ですが、例えば梅酒などは把握しきれないほど様々なものがあるのに同じものを使う始末です。
トイレに置く、衛生用品のラインナップも一緒です。
コロナになり対策などあれこれ考えたのですが、その内容と文言も私がホームページに載せた文章のコピーに少々手を加えたものを使っていました。
リスペクトであれば何か一言あると思いますが、何も言ってきません。気に入ったから真似した、そんな感じです。
ただ、何を買おうが何を置こうが本人の自由ですし、コロナ対策など似たり寄ったりなので、文句を言うのも違うと思うと、距離を取りつつひたすら黙って密かに不快になっているほかないという現状です。
皆さまは同じような目に遭われたことがありますか?
こういう人って何なんでしょう。
真似やコピペしたのバレちゃったテヘペロみたいのもなく、ほんと何も感じてないようにしれーっとしているんです。
周りはその人を「天然」と言いますが、私にはそんな可愛いものに感じません。
理解不能だしちょっと気持ち悪さまで感じます。
ちなみにこれを周りに愚痴っていないので、真似も一言私に断りを入れてやっていると思っているかも知れません。
ただの愚痴みたいになってしまいましたが、よければご意見や似た出来事やそういう人の心理分析などお聞かせ願えたら嬉しいです。よろしくお願いします。