本文へ
  • ホーム
  • ピコトーニングの体験談教えて下さい

ピコトーニングの体験談教えて下さい

レス2
(トピ主 0
😢
蕎麦
初めまして。 美容に疎く、皆様に教えを請いたくトピを作成しました。 現在35歳で、昔からしみソバカスに悩まされてきました。子育てし、公園にでかけることも多いせいか、更に増えていまや、顔中しみソバカスだらけです。 近くの美容皮膚科でピコトーニングをやろうと思ってるのですが、ホームページには10回ぐらいないと効果がないと書かれています。 しかし1回15000円ほど。(田舎で病院はあまりないのです。。)予算は4万ほどなので3回やれればいいところです。 もしピコトーニングを体験した方いらっしゃれば、何回目から効果があったかを教えて頂きたいです。1回や2回なら意味がないのか知りたいです、、、 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

何回かできるといいけど

🙂
きら
全顔にあるならトーニングよりスポット照射ですよ。 肌のムラを整えるトーニングだと、回数が必要です。 私はシミがなく、肌の色ムラを整えたかったので、 ピコではなくYAGのトーニングを選びましたが、 目でわかるのは5回を超えたあたりからでしたので。 シミの濃さがわかりませんが、 ピコレーザーの体験記などを拝見すると 1回でもシミがポロポロ取れる可能性は大。 4万円で2回照射できると、自分でわかるくらいは 薄くなるかもしれませんね! 満足いくお肌になりますように!

求めるレベルによる

🙂
トピ主さんはどれくらい薄くなれば満足なのでしょうか? 私の場合はもともと濃いシミそばかすは少なく、全体的に薄くなればいいなという気持ちで施術を受けました。 初回で気持ちトーンアップしたかな?程度。3、4回位でスッピンではうっすら、メイクすればそばかすがわからなくなる程度になりましたよ。 施術は3ヶ月程度間隔を開け、同時進行で個人輸入したトラネキサム酸を服用しました。 (トラネキサム酸めっちゃ効きます) トーニングのみで一切のシミを排除したいようなら、かなりの回数通わないといけないと思います。 (濃いシミは別途レーザーで取ることになると思います) 今より少しでも薄くなればいいとお考えなら、数回通ってみてはいかがでしょうか。 ある程度結果は出ると思います。 美容医療って求めだしたらきりがないんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧