身近に話せる人がいないのでここでお話させて下さい。
夫は2年以上仕事が続いたことがありません。
辞める原因は毎回ほぼ同じようなもので、上司と馬が合わない、人間関係、給料への不満などです。
愚痴を聞いていると、そんなのどこの会社でもあることで、それを乗り越えてみんな社会人として頑張っているんじゃないの?ということばかり。
10年同じ職場で働いてた私からすると仕事舐めてんの?と思うことばかりです。
上司に色々言われるのが気に食わないようで帰宅するなりいつも不機嫌。
このままだとお前と子どもに当たっちまうと言い前回転職し、また先日も同じ発言していました。
何の経験もないので毎回給料は低いところからスタートの繰り返し、有給もまともに取ることができずで、それは自分が転職を繰り返してるので自業自得。
なのに、先日私が手術することになった時(命に関わるものではない数日入院する程度の手術です)なんでこんな時に休みもらえないんだよ!とキレ、上司に無理やり休みを貰ったりしていました。
それも上司にお願いしてやっと正社員にしてもらった矢先です。
仕事に対して無責任すぎて呆れましたが本人は全く罪悪感なし。
また周りの友達はいい給料もらってるのになんで俺は...と言ってもっといい仕事ないのか?と求人を見たりしまいの果てに起業の本を読み漁っています。
もちろん起業する資金などある訳もなく、むしろ貯金を切り崩して生活しています。
そんな中、勝手に生活費の口座から義兄に5万貸す夫。
家賃の支払いも厳しいので団地に引っ越そうと提案するもそれは絶対いや。住むところくらい見栄張りたいと訳の分からないことを言っています。
自分の考えが絶対正しいと考える夫なので私がどんな説得をしても聞く耳持ちません。
子どももいるので離婚する気はまだありませんが、こんな夫は変わらないでしょうか?
ご意見お願いします。