本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • はじめのドキドキと、今ののほほん(駄)

はじめのドキドキと、今ののほほん(駄)

レス13
(トピ主 0
041
わくわく
恋愛
お互い結婚を考えている恋人がいます。
付き合い始めたときは、こんなかっこいいひとと付き合えるなんて!と、毎日どきどきでした~www。
それからウン年…。
相変わらず仲良しですが、とても他のヒトには言えない二人だけのお馬鹿な行事というか習慣というか…が増えてきました。
例えば合言葉とか、二人にしかわからない擬音(笑)とか。
因みに私達はなにかちょっとでもびっくりすると、お互いに「どおーん!」とか「ずうーーーん!」とか言います(笑)。二人ともいい大人です。
もちろんよそでは言いませんとも、ええ。
みなさんもありませんか??

ランキング

レス

うちは結婚して8年ですが・・。

041
野菜ジュースリコピン
いまだにドキドキもしますよ~私はですが~ でも、のほほんホノボノ系です。 2人でいる時は「ダンニャー(旦那のこと)」だの 「リコちゅわーん(私の名前)」 だの言い合います(照)いい年なのに・・。 外ではしませんが、手は繋いだりしてるし、 雰囲気からバカップルと思われてるかも(汗)。 お互い楽しい結婚生活にしましょうね!!

同じく・・

041
よん
ありますよ。 とてもここでは書けません。 それにとってもいい大人です。 結婚して10年、最初からこんなではなかったですが 3、4年ほど経った頃からでしょうか・・・ 赤ちゃん言葉とかではないんですが、二人だけで使う言葉はあります。 もちろん外では普通の大人の夫婦です。 付き合い始めた頃は、私も同じくこんなにかっこいい人と付き合ってるなんて信じられない・・・ すごく遠くに感じる人でした。 でも今は空気と言うか、なくてはならないというより 一緒にいて普通という状態で、居心地がいいです。 きっとお幸せになれると思いますよ!

あゆ~

041
どきどき
タイトルどおりです。 食べる→食べゆ~ 寝る →寝ゆ~ ちゅ~ ぎゅ~ などもございます。 彼はシブい高倉健を目指しているのですが ウイルスに冒された~!! と私のせいにします。 セイセイセイ!!

はじめギクシャク

041
ぴえ3
今のほほん、ですね。うちの場合は。 メールの件名がたまに 「おはようぐると!」「おつかれんこん!」 とかです。ばかですね。 あと彼氏はちょっと腹が出ているので、 寝そべった彼氏のお腹をなでていると 「トトロとメイ(出会い)」みたいで、 眠くなります。

ありますとも!!

041
匿名
家では「ハニー♪」って呼び合ってます。二人とも純和風です。。。名前のかわりに普段使いなので、うっかり友人の前で口走らないか、友人たちといるときはドキドキです。

伸び~をした際に

041
もと
夫が「あ"ぁ~お」(叫び)と、猫の繁殖期の声を真似てます。 ついうっかり、会社で伸びをした際に「あ"………」と出てしまい恥ずかしかったそうです。 あと、キャプテン翼オープニング曲を口ずさむ今日この頃… 何かにつけて「ディリリリ♪」と変な合いの手を入れてきて困ります。 (街中騒ぐ~の後に効果音がありますよね?あれを真似て言うのです) 話題を変える際に「ディリリリ♪」と言い、何事も無い顔で話を続ける夫を見ると、 「いつから、こんなアホになったのかな?」と考えちゃいます。 子供を授かっても、このままなのかな?とか。 今はただ、家の外で言わないように。。それだけを願います。 付き合い4年結婚3年目ですが、お互いに「あほが感染った」と言い合う毎日です。

地が出る・・・

041
菱沼
誰だってそうだと思います。 最初は、好きな人の前で自分を実際より高く・大きく見せたくなったりとかしがちなのですが、その人と仲良くなって、お互いが分かり合えるようになってからは、地が出て、お互いにふざけあったりバカやったりできるのだと思います。

その分一緒に過ごしてきたんだね、って幸せ

041
ねこ
私も今の夫と付き合い始めた当初はこんなカッコいい人と付き合えるなんて~!と思っていました。トイレに入った時とかも音が聞こえないように水流しながらしたりして。そして結婚してウン年・・・。子供も産まれ昔のドキドキはどこへ??夫はカッコいいからかわいいへ変化。夫はトイレのドアも開けっ放しだし、オナラもするし。私もすっぴんボサボサヘアによれよれのスウェット。私たちの今のブームは2歳の子供のモノマネ。でも今の関係の方がいいかなー。居心地の良さや安心感や昔より信頼もあるし。たまに昔の今よりずっと細い夫の写真とかを見て当時のトキメキを思い出したりします。夫も昔よりおじさんになったし、私もお腹がたるんだりしてるけどその分重ねた年月を一緒に過ごしたんだね、っていうのはちょっと幸せかな。

うちも同じですよ~

041
カルア
うちの夫は別にかっこよくはなく普通の容姿です。 でも、私にはいつも魅力的に見えます。 付き合って10年、結婚して11年経ちましたが 今でも車を運転してる横顔を見てはかっこい~、 ただいまーと家に帰ってきた夫のスーツ姿を見て かっこい~、と、毎日ウキウキしています。 最初、バカなことを言うのは私だけでしたが、 夫も一緒になってバカなことを言ってくれます。 自分達しかいない時だけできる、 2人だけの不思議なやり取り。 特に旅行中の車の中はミラクルワールド! 他人には絶対見せられないです。 毎日がとても楽しいです。

家庭内限定で…

041
新茶
うちでもとてもとても、ヒトさまには聞かせられない会話が毎日繰り広げられております。 まず、朝の目覚めは 「ちゅぅ~」ではじまります(約1分間) それからお互いのお尻をすりすり合わせて 「お知り(尻)合い~」 お見送りでは 「行ってらっしゃいにょろ~」 帰宅時には 「おかえりにょろ~」時々、かくれんぼ有り(わたし) 夕食後のまったり時には、意味のない擬音で会話 お互いの体を噛んだり、顔舐めたり… 車でのドライブ中には CDの曲に合わせて「にゃ、にゃ~」「ウオ~ウゥォオ~ン」など やっぱり絶対、ヒトには聞かせられません ちなみに、夫30代、わたし40代です

うちも参加させてくださーい

041
ポメラニアン
このトピいいですね。 うちは職場恋愛でした。うちの主人は無口でちょっとかげがある雰囲気でした。 ところが付き合い始めてしばらくすると、よくしゃべるわ、あほなことするわ・・・。あれ?ってかんじでした。 私に影響されたと本人は言ってますが(私は3枚目キャラです)、いやいや、絶対ちがいます。 または、私の前では素な自分を安心してだせる、とも言ってます。これはきっと本音でしょう。 二人だけで動物の鳴き声だけで会話することもしばしば。「みゃおーん」「ひひーん」「ぐわ、ぐわ」「めぇぇぇ」永遠に続きます。 結婚4年目です。

トピ主です

041
わくわく
みなさんも二人だけのワールドがあるんですね! 読んでいてニヤリとしてしまいました。 私は二十代なのですが、三十代、四十代になっても今みたいなお馬鹿で幸せな時間が続くといいな。 はじめドキドキ、の彼は今、枕にほんのり加齢臭(笑)&おなかがぷよぷよ…あれ?引き締まったかつてのサッカー青年はどこへ??という感じですが、それでも大好きです。 きっと禿げても好きなんだろうな~。 のろけでした!

うちの夫は太りました(結婚後1年)

041
アメリカンドッグ
以前ここで「カールスモーキー石井と吉井和哉を足したよう☆」と当時婚約中の夫のことを書きました。 すぐに兆候が出始めました。 あんなに細かった体はムーミン、小顔はひと回り大きくなりました。 下着のパンツ、シャツ、スーツ、ジーンズ全て買い替えました。 サイズが変わらないのは靴下のみ。 先日はちょっと長歩きしたら、本人も初めてと言う股ずれができてしまいました。肉がついたせいでしょうか。 とっても歌が上手く、普通に美形な人でしたので上記のような印象を持っていたのです。 私の気持ちの変化はまさにトピの題名どおりです。 顔はほんっとに似てるんだけどな。 。。。太った吉井さんを想像できますか?笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧