本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1年間ただひたすら連絡とっていても進展なし 笑

1年間ただひたすら連絡とっていても進展なし 笑

レス11
(トピ主 0
041
りょう
恋愛
ボランティアで知り合った社会人の女の人と出会って1年近くラインしてます 笑

最初はかなり頻繁に連絡取っていまして、就活の相談に乗ってもらったり、毎月僕から誘って何度か会って食事などしたり、二人で散歩したりしていたのですが、最近はもう5か月近く会っていません。ラインも頻度はかなり減りました。よく会ってた時は僕に気があるのかな??って思う言葉もよくありました。

ただ、ラインの会話としては1年間続いています笑 
一つメッセージ送る→ 一、二週間後に長文の丁寧な返信くる→僕も二週間後に返信→また一、二週間後に長文の丁寧な返事 

これを最近ずっと繰り返しています・・・お互い「会おう」も言わず、ただひたすらゆっくり会話してるだけです。。。僕が会話を一回きっても、しばらくして、また話をいろいろ広げられてまた会話ってこともよくあります。

これって、まさにメル友って感じですよね 笑??

ランキング

レス

会いたい

はなちゃんのぼうし
私は会いたいと思います。 メル友はメル友、恋人でも彼女でもありません! 好きだったら会いましょう。 心が通い合うという事。 それはバーチャル世界では味わえないものです。 2週間もほっとかれたら心配です。 2時間でも嫌なのに・・・笑 毎日、毎日、一緒にいたいと思うほど好きにならないと結婚できませんよ。 交際、恋愛、結婚も視野に入れてこそ、本当の愛情です。

相手の方も進展なし(笑)って同じこと思ってると思いますよ

041
くく
その女性は受身タイプの女性だったんでしょう。 あなたからの告白を待っていたけれど全然進展がないから、もう見切りをつけたんじゃないですか? 大抵はそこで連絡が途絶えるものですが・・・ちゃんと返信を返すとは、その女性は律儀な方なんですね。

波長が合うのかもね

041
ぴーこ
よく飽きないなあ。と感心します。 返信に1~2週間も間が空いて嫌じゃないですか? 私ならこの人とはテンポ良くメールができないと思って自分からは連絡するのやめます。 返事をそんなに待たされるの嫌だもん。 でもトピ主さんはそれでいいんですよね。 別に付き合いたいとかじゃないならずっとそのペースでメル友でいいと思います。

進展って

🙂
ちゃちゃこ
するものなの? させるものじゃなくて? あなたが(彼女も)進展させようとしなかったから進展しなかった、それだけ。 >これって、まさにメル友って感じですよね 笑?? はい。

メル友なら

🙂
ささ
メル友ならもう少し頻繁にやりとりするのでは? 昔の友人で今遠距離とかならその頻度も納得だけど、 そこそこ近くてのその頻度であれば友でもない気がするね。 ボランティア仲間だよね。 趣味の仲間と言うか。 精神的依存は低い気がする。 居なくなっても特に困らないというか。

何を期待しているんですかね(笑)

041
まか
メル友ですらないでしょう(笑)ただの知り合い。

完全に

041
柚子
脈なしですよね 笑

「笑」。

😑
出勤前
本気の相談なんでしょうけど、 「笑」が多いのが気になるんですが、 照れ笑いや自虐的笑いだったとしたら、 変なプライドがある男性ですね。

対象外に成り下がった

041
BAL
彼女とのメールにも《笑》って連発してるんですかね。 最初は気が合うかもって思ってたかもしれないけど、『やっぱり子供っぽいから、知り合い止まりの相手だな。』って判断されたんじゃないですか? 大人の男性は、《笑》なんて使いませんから。 メル友っていうか、《ちょっとした知り合いの学生さん》って感じ?

冷静に考えてみましょう…

041
あるぱっか
トピ主さんが望んでいることは何ですか? 彼女主導で良い関係にならないかな~ということですか? もうはっきり言えば、彼女の立場からしたら、その気になれば、トピ主さんのような経験値が少ない受身の人を弄ぶことは簡単に出来ますが、彼女はそうしないのですよね。 ここは真面目な想定をしてみましょう。 あなたは真っ当な人間で、誠実な気持ちで彼女とお付き合いしたいと思っている。彼女も真っ当な女性であなたに好意を持っている。あるいは、今は可愛い弟のように思っているけれど将来は一人前の男性として見てくれる可能性がある。 するとですね…とりあえず、この想定から外れている要素はないですよ?そうでしょう? じゃあ、この想定で動くべきだと思います。(自分は誠実じゃない、彼女は真っ当じゃない、彼女は自分に好意を持っていないと仮定したいなら話は別ですが…。) とすると今すべきことは、彼女に良い印象を与え続けるべく、就活を頑張る、良いペースでメールのやり取りを続けることでは?まあ成り行きによるけど、頑張ってね!

え?

041
hana
>一つメッセージ送る→ 一、二週間後に長文の丁寧な返信くる LINEの返事が1・2週間後って・・ もうその時点でメル友でもない気がしますが・・ 長文だからって相手にされてると思ってるのかもしれませんが・・ LINEで長文返信なんかいらないから、もうちょっとこまめに返して!って話じゃないですか? 一度そんな感じで、遅れたお詫びも含め長文で返したら、あなたも長文で返してきた。 長文のやり取りが普通になってしまったから、返信が遅くなるんじゃないですか? 「この人長文で送ってくるから、長文で返さなきゃ」って変に気負って、だから後回しになって遅くなるのかな。 ま、元々ルーズというか、あなたの存在をそこまで大事にしてないから平気で2週間も開けられるのかもしれないけど・・ 長文で返さないで普通にしてみたらポンポンやり取りできるんじゃ? ま、でもお互い会おうとしないのなら進展するわけないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧