本文へ

おすすめの上尾市の幼稚園 保育園

レス1
(トピ主 0
041
もんもん
子供
上尾市在住の専業主婦です。現在3歳の娘(秋に4歳)を来春から幼稚園に行かせようと考えています。
調べると色々な園がある様ですが、なかなか内情はわかりません。実際通った方の情報をいただければと思います。宗教系は検討外です。車の送り迎え可能なので桶川もありでしょうか★また、バス通園はおすすめですか?パートに出て保育園・・・とも考えていますが、どこも一杯みたいですね。幼稚園は帰りが早いのがネックですが。勉強も大事ですが子供は体を動かして遊んでほしいと思っています。情報お願い致します。

ランキング

レス

ひかわ幼稚園

041
諏訪
卒園者です。35年前ですが。ちなみに姪っ子も卒園者です。宗教関係の幼稚園ではありませんよ! 近代的な施設ではありませんが、子供には十分のひろさと、経験豊富な2代目園長。そして長年の卒園者を送り出した自信があふれてると思います。 姪っ子のお遊戯会やら運動会やらと覗きに行きました。子供の自主性{個性}を伸ばす幼稚園ってのびのびしてますよ!みんな。 一度見学してはいかが?ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧