本文へ

友達が夫の弟の子供を妊娠

レス6
(トピ主 0
😨
てんとう虫
ひと
30代前半、不妊治療をしてるものです。高校時代の友達が夫の弟を好きになり、先月妊娠がわかり結婚する事になりました。私は高校の時から少し彼女のことが苦手に思うところがあり、結婚が決まった今、毎日とても嫌悪感を感じて離婚も考えてしまいます。
ただ夫の事はとても好きです。義理の両親が初孫を喜んでいるのを見ると、胸が痛くなります。
やはり離婚はしたくないので、この気持ちの整理のつけ方を教えてください。彼らは隣町に住んでいるので会う頻度はそんなに多くありません。

ランキング

レス

友達?

💤
はて?
友達と書かれてますが、離婚したくなる程とはちょっと苦手なレベルではなく大嫌いと言う事でしょうか? 何でそんなご友人が旦那さんの弟さんと知り合ったの? まさかトピ主さんが紹介したって事ではないですよね。 単に偶然でしょうか? もしトピ主さんが其処迄嫌悪感持つと言うなら、ご友人の性格とかに難ありなのかなあ?と思いますが、もし義弟さんと付き合ってすぐ子供が出来ての結婚となると、義弟さんはそんなご友人の性格も良く分かってない内に結婚となりそうですね。 余計なお世話ですが結婚生活上手く行きますかね? さて、トピ主さんは苦手なご友人が義妹になることで悩んでいますが、例えば苦手で無い女性が義妹になっても、その後苦手になるって事もありますからね。 そもそもきょうだいなんて他人の始まりと言います。 お互い結婚すれば付き合いも少なくなって、冠婚葬祭の時に会う位になります。 実際隣町に住んでほぼ会わないのなら良かったではないですか? 子供が居ようが居なかろうが基本夫婦ですので、トピ主さんご夫妻はとにかく仲の良い夫婦で居れば良いのですよ。

優先度がおかしい

🙂
ゆきだるま
絶縁関係ならともかくも、少し苦手という程度の相手に嫌悪感を感じて、 離婚まで考えるとなると、旦那さんへの愛よりも、彼女への嫌悪感が 大きいことになりますが、大丈夫ですか? それに、そんな離婚理由、旦那さんが到底受け入れるとは思えません。 幸いにも会う頻度は少ないようだし、 結婚を機に連絡を取ってくるようになるかもしれないけど、 何か理由を付けて、上手くかわすことが出来れば、と思いもしますが・・・。

そんなことで離婚まで考えるのですか

🙂
うどん
そんなことで離婚まで考えるのですか。 よほど嫌いな方なのでしょうね。 しかしそんな事で離婚とは、周囲から嗤われるだけかと思いますけどね。「トピ主の夫への思いとはその程度だ」ということになるわけですので。 まあ、大人なのですから、自分の感情などは上手く処理してなんとか捌く方がいいと思いますけどね。

お互い人は人

🙂
コン
あなたの友達は、あくまでも、旦那さんの弟さんを好きになって、出来婚するわけであって、あなたの旦那さんと浮気したわけじゃないんですから、それを理由に、あなたが旦那さんと離婚云々はおかしいのではないですか??? 確かに、あなたが好んでいない友達と身内になるのは、あなたが嫌なのはわかりますが・・ あなたが不妊治療をなさっていて、大変で辛いのもわかります。けど、義弟さんの結婚はまったくをもってあなたの事情とは無関係です。 お互い、人は人です。

苦手な彼女が先に妊娠をした

😨
みさき
義家族は喜んでいる。 辛いですね。 なんであの人にそんな幸せがとかねたんじゃいますね。 その人と親戚付き合いするなら、離婚したいと思うほど苦手なんですよね。 でも、ご主人のことは大好きと。 ご主人にだけ、苦手な理由を伝えませんか? そうしないと、ご主人がその友人と話したりすると、イライラMAXでしょうから。 伝えた上で、最低限の付き合いしなしないと了承してもらうのが良いのでは? 不妊治療で、イライラするのも分かりますよ。 でも、少しでもイライラしない環境で過ごしてくださいね。

離婚した所で・・

041
湖秋
離婚した所で、トピ主さんの気持ちがスッキリするのでしょうか? 夫の事はとても好きならば離婚する必要性はないでしょう。 弟さんは弟と割り切りましょ。 幸い隣町に住んでいて会う頻度はそんなに多くないのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧